Всем привет! Давно я консервы не покупала, с тех пор как насмотрелась по ТВ как их готовят. Но печень тески давно хотела попробовать, в ней много витаминов. Да и в принципе было интересно отличается ли рыбья печень к примеру от животной по вкусу. А тут и акцию увидела и не смогла удержаться. Делюсь впечатлением от дегустации.
Наименование: Соус Камако Брусничный Шведский
Место покупки: Победа
Стоимость: 122 руб
Масса: 180 гр
Изготовитель: Беларусь
Срок хранения: 9 месяцев
Упаковка
Описание:
Традиционный шведский соус приготовлен из ягод брусники с добавлением можжевельника и смеси перцев. Обладает кисло-сладким, пряным и, в то же время, терпким вкусом. Идеально подходит к мясу на гриле, птице, дичи, запеченым овощам и сырам.
Состав совсем не порадовал и крахмал и сахар:
наполнитель "Брусничный" (сахар, брусника, загустители: крахмал модифицированный, пектин; регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор, красители кармины, консервант сорбат калия), вода питьевая, пюре из яблок (яблоки свежие, антиокислитель – аскорбиновая кислота), регулятор кислотности – лимонная кислота, загустители : крахмал модифицированный*, гуаровая и ксантановая камеди; соль пищевая йодированная, пряности, ароматизатор, консервант бензоат натрия, краситель кармин.
Пищевая ценность продукта на 100 г:
0.1 белки
32.0 углеводы
128 ккал
Внешний вид тары.
Соус налит в пластиковую бутылку и яркая этикетка привлекла мое внимание.
На обороте указан состав и даже на разных языках.
Так же имеются данные о производителе и крупным планом выделена дата изготовления.
Имеется защита от вскрытия обычной клейкой лентой с надписью.
Цвет и аромат.
Насыщенный красный цвет и видны мелкие частички семян, а может специй. Пахнет сладостью.
Когда берешь на продукт соус какой то неестественно прозрачный. На вид красивый, но вот консистенции ягод мне не хватило.
Вкус.
Это соус сладкий и я читала состав. Но думала кислота брусники все перекроет. Конечно крахмал добавлен для загустения, но ягод там явно мало. К рыбе он не зашел совсем, с мясом более менее. Привкус пряностей мне не понравился, отдает химозностью или я к таким компонентам не готова. А муж этим соусом поливает все и гречку и картошку. Поэтому пока я думала писать отзыв, соуса уже и не осталось.
Плюсы:
- дизайн бутылочки
- не дорого
- к мясу
Минусы:
Вывод: мне сладкий вкус не зашел, но сильно ругать не буду. Просо у человека, который год не ест сахар другие рецепторы. Поэтому 3 балла и рекомендую.