Опубликовано 15 Ноябрь, 2024 - 09:20

Всем привет! Давно я консервы не покупала, с тех пор как насмотрелась по ТВ как их готовят. Но печень тески давно хотела попробовать, в ней много витаминов. Да и в принципе было интересно отличается ли рыбья печень к примеру от животной по вкусу. А тут и акцию увидела и не смогла удержаться. Делюсь впечатлением от дегустации.

Наименование: Соус Камако Брусничный Шведский

Место покупки: Победа

Стоимость: 122 руб

Масса: 180 гр

Изготовитель: Беларусь

Срок хранения: 9 месяцев

Упаковка

Описание:

Традиционный шведский соус приготовлен из ягод брусники с добавлением можжевельника и смеси перцев. Обладает кисло-сладким, пряным и, в то же время, терпким вкусом. Идеально подходит к мясу на гриле, птице, дичи, запеченым овощам и сырам.

Состав совсем не порадовал и крахмал и сахар:

наполнитель "Брусничный" (сахар, брусника, загустители: крахмал модифицированный, пектин; регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор, красители кармины, консервант сорбат калия), вода питьевая, пюре из яблок (яблоки свежие, антиокислитель – аскорбиновая кислота), регулятор кислотности – лимонная кислота, загустители : крахмал модифицированный*, гуаровая и ксантановая камеди; соль пищевая йодированная, пряности, ароматизатор, консервант бензоат натрия, краситель кармин.

Пищевая ценность продукта на 100 г:

0.1 белки

32.0 углеводы

128 ккал

Внешний вид тары.

Соус налит в пластиковую бутылку и яркая этикетка привлекла мое внимание.

На обороте указан состав и даже на разных языках.

Так же имеются данные о производителе и крупным планом выделена дата изготовления.

Имеется защита от вскрытия обычной клейкой лентой с надписью.

Цвет и аромат.

Насыщенный красный цвет и видны мелкие частички семян, а может специй. Пахнет сладостью.

Когда берешь на продукт соус какой то неестественно прозрачный. На вид красивый, но вот консистенции ягод мне не хватило.

Вкус.

Это соус сладкий и я читала состав. Но думала кислота брусники все перекроет. Конечно крахмал добавлен для загустения, но ягод там явно мало. К рыбе он не зашел совсем, с мясом более менее. Привкус пряностей мне не понравился, отдает химозностью или я к таким компонентам не готова. А муж этим соусом поливает все и гречку и картошку. Поэтому пока я думала писать отзыв, соуса уже и не осталось.

Плюсы:

• дизайн бутылочки
  • не дорого
  • к мясу

Минусы:

• нет кислинки

Вывод: мне сладкий вкус не зашел, но сильно ругать не буду. Просо у человека, который год не ест сахар другие рецепторы. Поэтому 3 балла и рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
Интересно попробовать
Не встречала такого, интересный
15.11.2024
С мясом сладкие соусы хорошо сочетаются, а вот с рыбой не очень))
15.11.2024
Только пробовала соус Камако Терияки "Японский", с этим ещё не знакома))
Захотелось попробовать)
15.11.2024
Оригинальный соус, но как часто бывает - с недоработками😊 Рыбка аппетитная😋
15.11.2024
А я брусничный везде добавляю, обожаю этот вкус!
15.11.2024
Тогда и пробовать такой соус не буду, раз мало ягод и прозрачный от крахмала.
Необычный соус 🍝
Интересно попробовать!
15.11.2024
ой, ну все равно очень вкусно))
15.11.2024
С фрикадельками наверное хорошо будет.
15.11.2024
О, я бы, наверное, творожный пирог таким сверху полила! ❤️
15.11.2024
Данного производителя не пробовала, а вообще брусничный еда с мясом понравилось
Полезный отзыв 😊
Хороший соус)
15.11.2024
Я похожие с фрикадельками люблю
15.11.2024
я люблю с мясом, а с рыбой даже не хотелось пробовать
Раньше не понимала такие соусы, а сейчас нравятся с мясом и с жареным сыром камамбер 🥰
Мне тоже не подойдет этот соус.
Не пробовала такой соус
Интересный
15.11.2024
я бы с мясом попробовала бы
15.11.2024
Обожаю стейки с брусничным соусом ❤️ с рыбкой только не пробовала, но, видимо, и не стоит)
15.11.2024
Не встречала такой в продаже
15.11.2024
К мясу, к мясу! Мы берем такой брусничный именно к мясным блюдам, он вполне хорош! И вообще Камако норм
15.11.2024
Очень интересно, думала, что он будет с кислинкой...
Зато муж оценил 😉
Жаль не отличник

Вот так всегда! 😁
15.11.2024
Я всё-таки классику предпочту - какой-нибудь кетчуп!)
15.11.2024
С мясом да, такие соусы прикольные)
не пробовала 😉
Можно попробовать
Когда крахмала много всегда что-то непонятное выходит
16.11.2024
Интересный соус! Не встречал такой в продаже! Куплю попробовать!
Интересно попробовать.
16.11.2024
мы часто берем сладкие соусы к мясу
Интересно. А какой вкус у него? Как у ягодного сиропа?
Сладкий с привкусом специй
Что ж, попробую. Мне ткемали нравился раньше, мы даже сами делали.
Мне не попадался такой.
Ещё 8 комментариев