Опубликовано 25 Август, 2024 - 15:24

Приветствую!

Мне нравится соус бальзамик. Прошлый у меня закончился и в этот раз я взяла его от Камако. Обсудим его.

Соус оригинальный Камако "Итальянский крем-бальзамик"

Состав: сок виноградный красный концентрированный, вода питьевая, уксус спиртовой ароматизированный (уксус спиртовой 9%, сок концентрированный красного винограда, сок яблочный концентрированный, краситель сахарный колер IV, ароматизаторы), уксус спиртовой 89%, сахар, загуститель крахмал модифицированный Е1442, соль йодированная, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.

Бальзамик делается из красного винного уксуса и имеет глубокий красно-коричневый цвет, здесь мы тоже это видим.

Энергетическая ценность на 100 г. - 160 ккал

углеводы - 40 г.

В пищевой ценности только углеводы, причем быстрые. Но это же соус.

ЧТО ПО ВКУСУ?

Если вы пробовали мелкий круглый красный виноград, который рос у многих из нас на даче, то вкус бальзомика от Камако очень на него похож.

Соус очень густой.

По вкусу он сладковатый с кислинкой.

Лично по своему мнению скажу, что соус немного недодержан, сыроват.

С чем мне нравится употреблять бальзамик? - на всех картинках в интернете по этому запросу вы найдете сочетание бальзамика с салатами, помидорами и творожным сыром.

Но я не люблю салаты, не люблю с ними морочаться.

Мне нравится сочетать бальзамик с рисом и оливковым маслом. Особенно если добавить глазунью. Сытный вкус жидкого желтка уравновешивает кислоту соуса.

Но опять же, этот соус какой-то не такой, сырой. Хотя красиво.

Цена: 3,79 руб. за 180 г. Нормальная цена.

ИТОГ. Конкретно этот соус мне не очень нравится, но бальзамик интересный