Опубликовано 7 Апрель, 2023 - 22:25

Мое знакомство с шампунями от Natura Siberica началось с шампуня для для окрашенных и поврежденных волос с родиолой розовой и пчелиным воском. Так как данное средство мне очень понравилось я решила попробовать и другие шампуни данного производителя. Следующим средством от Natura Siberica стал шампунь Natura Siberica Doctor Taiga "Био. Восстановление поврежденных волос".

Хочу сказать, что мои волосы шампуни данной фирмы воспринимают не сразу. Так произошло и с Doctor Taiga. Первое применение вызвало перхоть, запах казался удушающим и слишком сильным, а волосы выглядели не гладкими, а суховатыми. Не стала отчаиваться и помыла голову еще и еще раз. И только на 4 применение я "раскушала данный шампунь". Его запах мне уже не бил в нос, а стал казаться приятным и естественным, прическа держала формы, но не было той гладкости, что давал шампунь с родиолой розовой. Волосы после кедрового шампуня были более сухими и вились. Но так мои локоны склонны к жирности, то для меня сухость волос не была проблемой, больше проблем создавали локоны, которые от данного шампуня закручивались в разные стороны, что существенно затрудняет укладку.

Ну, а теперь хочу перейти к составу продукта. Первые позиции занимают натуральные ингредиенты, что, естественно, радует. Это:

- органический гидролат коры алтайского кедра;

- органическое масло таежной морошки;

- экстракт лимонника нанайского;

- экстракт саган-дайля;

- органическое масло высокогорного алтайского кедра;

- экстракт ивы алясинской;

- экстракт боярышника даурского;

- экстракт женьшеня сибирского;

- органический экстракт календулы;

- органический экстракт курильского чая;

- органический экстракт облепихи алтайской.

Вышеперечисленные компоненты вызывают уважение и от шампуня с таким составом ждешь чуда. Но, чуда не происходит, данное средство хорошее, но не более того.

Шампунь продается в красивом розовом флаконе с удобным дозатором. Само средство светло-коричневого цвета коры.

Производитель обещает, что косметика линейки Тайга принесет максимум пользы коже и волосам. Сделает локоны гладкими и послушными, упругими и шелковистыми, защитит от пересушивания, вредного воздействия стайлинга и окружающей среды. Само действие шампуня направлено на восстановление поврежденных волос.

Производитель обещает следующее:

Эффективное преображение ломких и поврежденных волос. Насыщенная формула восстанавливает их от корней до кончиков, облегчает расчесывание. Волосы становятся легкими и одновременно более крепкими.

• Алтайский кедр - эндемик тайги Кора алтайского кедра содержит эффективную комбинацию витаминов С, F и феруловой кислоты, в 8 раз увеличивающую защитную функцию волос, наполняет их невероятной силой по всей длине.
  • В таежной морошке содержание витамина Е – главного витамина молодости, в 3 раза выше, чем в масле кокоса, и в 5 раз выше, чем в оливковом.
  • Органическое масло таежной морошки эффективно восстанавливает и разглаживает поврежденные волосы, придает ухоженный вид и роскошный блеск.
  • Vegetal кератин наполняет волосы силой по всей длине, придавая им мягкость и шелковистость.

Хочу заметить, что без применения кондиционера или бальзама, волосы после данного шампуня расчесать не так-то просто.

Для применения шампунь нужно нанести на влажные волосы по всей длине на 1-2 минуты, помассировать голову, после чего смыть водой, при необходимости нанести на локоны кондиционер. Лично я не выдерживаю шампунь на волосах 1-2 минуты и сразу смываю, из-за чего мое мнение может быть недостаточно объективным, так как средство использую неправильно.

В целом шампунь мне понравился, волосы после него выглядят живыми, волнистыми, хоть и приходится их укладывать. Не знаю куплю ли я его ещё раз, так как хочется попробовать и другие средства данной фирмы, но и от использования данного средства я получила положительные впечатления. Моей маме данный шампунь очень понравился и она говорит, что лучшего средства для волос не пробовала.

Шампунь приобрела на Озон за 188 рублей, что немного дешевле, чем в местных магазинах.

Достоинства
  • Действенный
  • Красивая упаковка
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Цена
  • Шикарный аромат древесный
Недостатки
  • Запах
  • Не всем подойдет
  • Сушит волосы
Ekaterinakatрекомендует