Опубликовано 8 Февраль, 2013 - 16:57

Я раньше не делала обзоры на новые фильмы, хоть и смотрю их с не меньшей регулярностью чем остальные. Просто производители и так хорошо их рекламируют, поэтому они и так не останутся незамеченными. Но в этот раз решила сделать исключение и рассказать о сравнительно новом фильме в создании которого поучаствовал Гильермо дель Торо(исполнительный продюсер).

Сюжет. Мужчина, убивший своего шефа и жену, похищает двух своих маленьких дочерей(создатели фильма даже не утруждают себя объяснениями зрителям "зачем" и "почему"). Они едут на машине и попадают в аварию, но все остаются целыми и невредимыми. Некоторое время они бродят по лесу, а затем наталкиваются на хижину, там они и решают остаться. Вскоре "что-то чёрное" убивает отца девочек и они начинают жить в этой избушке вдвоём плюс "что-то чёрное".

Проходит пять лет, но дядя девочек не оставляет попытки найти их, и наконец то поиски увенчались успехом(в голове не укладывается, что так долго не могли найти детей, тогда как они жили в ДОМЕ, КОТОРЫЙ БЛИЗКО РАСПОЛОЖЕН К ДОРОГЕ, как можно было не посмотреть там, где нужно было искать в первую очередь). Сёстры находятся в жутком состоянии, они социально не адаптированы и явно отстают в развитии от своих сверстниц. Причём если старшая ещё хоть немного идёт на контакт, то младшая совсем уж запущенная и нелюдимая девочка. Их дядя вместе со своей подругой Аннабель решают оставить сестёр у себя на попечении, жаль только, что вместе с родными племянницами в их доме появляется "что-то чёрное"...

Некоторые характеристики фильма. Во-первых фильм совсем не страшный, не смотря на то, что заявлен как ужастик. Это просто сказка с элементами мистики, даже не знаю, кого может напугать такое кино. Во-вторых в нём очень много клише которыми кишат многие ужастики, но это пол беды. Разочаровывает то, что в этой киношке есть даже повторы из фильмов которые были сняты с подачи Гильермо дель Торо. Например "Призрак — это эмоция, заключенная в повторении одного и того же действия снова и снова"("Хребет дьявола") или героическая самка, которая защищает детей не хуже, а порой и лучше родной матери("Приют", "Не бойся темноты") и так далее и тому подобное, видимо его просто привлекают фильмы с такой тематикой.

Это якобы должно наводить на зрителей ужас... Ага)))

Лично меня фильм совсем не впечатлил и показался даже скучноватым, однако, всё равно буду рекомендовать его не смотря на свою оценку. В принципе в нём сложно увидеть что-то новое, но при этом снят он довольно таки качественно. Искушённого зрителя таким кино конечно не удивишь, но кому-то этот фильм может и понравится.

Femme Fataleрекомендует
08.02.2013
не для меня такой сюжет+
+ ЗАЕЗЖЕННЫЙ СЮЖЕТ... неприятный.. 😩
08.02.2013
не очень люблю такие 😊 хороший отзыв+
08.02.2013
интересно было прочесть Ваше мнение... плюсик
08.02.2013
+ мне такое не понравится!
08.02.2013
Машуль, а рассказала очень интересно 😊
+ интересный отзыв 😊 Захотелось узнать чем там всё закончилось 😁
08.02.2013
Спасибо за хорошее описание! Но сюжет не для меня.
Посмотреть можно!+ 😊
я смотреть не буду,спасибо+
ой нет ++))
09.02.2013
Хоть и ничего нового, но интересно, чем всё закончилось. 😊 +
Неприятный сюжет 👻
ой не, точно не для меня=)
09.02.2013
+ Хороший отзыв, но фильм скорее всего смотреть не буду, хочется чего-нибудь необычного.
09.02.2013
+ Вчера только смотрела, чувства смешанные, согласна страшно не было 😕
Но больше всего меня взбесил дядя девочек, который отлеживался в больнице, давая указания, пока его подруга баролась с этой МАМой 😠
Спасибо, буду знать((+++
перехотелось смотреть 😕
+ А я не смотрю ужастики 😊
Отличный фильм,отличный сюжет
10.02.2013
Похоже что фильм страшный , я не очень такие люблю...
для меня не привлекательный,+
10.02.2013
а вы этот фильм где смотрели: в кинотеатре или дома на компьютере? просто у нас в кино его пока не показывают, а если вы смотрела на компьютере, то можете сказать сайт?
Не интересно для меня.
за отзыв +
Можно глянуть разок + 😉
11.02.2013
+ Ух, как интересно 😊 Меня заинтриговал сюжет, захотелось посмотреть 😊 Учитывая то, что кино я смотрю крайне редко, думаю, клише этого фильма меня не напугают 😊 А ужастики как раз не слишком люблю, жанр сказки-мистики - очень здорово 😊 Маша, спасибо за отличный обзор 😊
11.02.2013
Девушки, спасибо всем что заглянули и оценили 😊
Natanovna да уж, дядя всё взвалил на плечи своей подруги 😎
Prelestnaya Вы абсолютно правы, фильм и его сюжет отличен от хорошего, спасибо хоть за пять копеек 😁
zvjxrf я не из РФ, так что посмотрела в кинотеатре 😊 Но я видела несколько мест, где этот фильм уже выложили, например на [ссылка] или [ссылка], да и просто в социальных сетях(там много киношных груп где можно посмотреть новинки кино) его тоже уже можно глянуть. Вот только в лицензионном качестве его пока что не встретишь на просторах интернета 😕 Надеюсь смогла вам помочь 😊
11.02.2013
Примите в дар и мои "пять копеек" (мне не жалко). Хотя бы за то, что несмотря на скудность, и полагаю, некоторый сарказм, описания сюжета, тем не менее Вы всё же заинтересовали своим отрицательным отзывом хоть двух человек к просмотру далеко не худшего фильма. Об этом говорит и его рейтинг [ссылка]
+0,05 коп.
11.02.2013
Я заинтересовала куда больше людей да и отзыв мой не является отрицательным 😇 Поздравляю, ваш КПД - 5 копеек, Вам есть чем гордиться 😁
11.02.2013
А кто сказал, что я горжусь?! Извините, чем?! Это вам в гордость - что я снизошла до этих 5 копеек. Так что наслаждайтесь своим кпд. Что до меня, то я стараюсь быть своими отзывами полезной, мой интерес - не деньги.
+0,05 коп.
11.02.2013
КПД включает в себя полезность, и на данный момент у Вас её маловато, ведь вы лишь вставляете свои 5 копеек 😁 Напишите свой гениальный отзыв на этот фильм, хватит мелочиться и привлекать к себе внимание за счёт меня, будьте полезны, я же Вас за руки не держу 😊
11.02.2013
Ой, ну не смешите же мои коленки!
хватит мелочиться и привлекать к себе внимание за счёт меня, У Вас большое самомнение, и даже больше, чем вы думаете. Вы свой пиар создаёте, мне он - как сон зелёной лошади.
Я знаю, что такое КПД, и не надо меня азбуке учить. Я Ваш КПД имела ввиду,не свой, если Вы читать, конечно, умеете.
Отзывы, извините, уж сама решу, на что мне писать, а на что нет. Упс! А может мне всё же у Вас заранее разрешения спрашивать?
Увы! Но Вы мне более не интересны.. Скучно читать подобную ахинею.. за сим откланиваюсь. Почуйте и дальше на своих кпд-эшных лаврах, - как-никак, а Ваш доход.
Поздравляю - Вы заработали еще 5 копеек.
11.02.2013
Вам действительно лучше не общаться со мной, слишком уж жалко Вы выглядите на моём фоне 😁 Ваш словесный понос, в котором Вы не переставая бредите является доказательством тому 😉
Я бы посмотрела, люблю такие фильмы 😊 +
спасибо за рецензию интересную
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я давно так не смеялась!))))))))))))
Ой, ну спасибо!!!!!!!!!!!!!
+!
11.02.2013
Что-то прямо напомнило мне фильм "Нелл" с Джоди Фостер в главной роли, только если ужастики всякие отсечь. ))
11.02.2013
А я жду когда фильм появится у нас в хорошем качестве. Скачаю и посмотрю +
11.02.2013
С интересом почитала отзыв, теперь все равно хочу посмотреть, заинтересовал сюжет+++
11.02.2013
Интересное описание! захотелось хоть одним глазком глянуть на что-то черное+
Ещё 43 комментария