Хороший испанский сериал. 8/10 рейтинг на кинопоиск, но мой личный рейтинг 10/10
- Жанр сериала детектив, триллер, преступление и боевик.
- Страна Испания
- 5 сезонов и от 8 до 13 серий в каждом сезоне
- Почти час идет одна серия
- Самый рейтинговый сериал от Netflix
Сюжет строится на основе преступной группировки, который собирает так называемый профессор. С помощью ограблений эта преступная группировка воплощает мечту о богатой жизни, о который каждый из нас мечтает с детства.
Событий очень много в каждом сезоне и всё так быстро происходит. Если отвлечься, то можно упустить момент, линию сюжета.
Музыка эмоциональная на протяжение всего сериала и это радует, нет резких каких то поворотов.Персонажи в сериале яркие, энергичные, но с другой стороны непредсказуемые. И жизнь каждого персонажа это отдельная история, по которому можно выпустить отдельный сезон "Бумажного дома".
Присутствуют недостатки, куда уж без них, но достоинство думаю больше, чем недостатков. Есть моменты в сериале, которые совсем не нужны, затяжные. 1 и 2 сезон зашел так быстро и невозможно было оторваться, 3-4 сезон уже 7 из 10 по рейтингу, а вот новый 2021 года 5 сезон "Бумажного дома" все хвалят и несомненно его стоит посмотреть, да не то что стоит, а смотрится на одном дыхании. Про финал нужно отдельно сказать, что это зрелище непростое и неожиданное, невозможно предугадать такой исход.
Сериал стоит того, чтобы потратить свободного времени за просмотром. Рекомендую ли я вам этот сериал ? Конечно, ответ очевиден. ДАААААА.