Я уже пробовала ранее таблетки для посудомоечной машины от Сомат и они мне понравились. В магазине у дома случайно наткнулась на очень выгодную акции при покупке сразу 2х упаковок и не раздумывая купила, только дома заметила, что они отличаются от тех, что у меня были ранее.
Вариантов упаковок с таблетками большое множество, от 45 до 120 штук, я покупала упаковки из 60 и 85 таблеток. Цена 699 рублей по акции.
Упаковка таблеток Сомат, как и у других средств для посудомоечной машины этого бренда ярко-красного цвета с изображением таблеток, а также перечисленны их основные преимущества. Упаковка выполнена из плотного, фольгированного пластика с застёжкой зип-лок её удобно многократно открывать и закрывать.
Таблетки для посудомоечной машины Somat All in 1 Extra
Более подробная информация о средстве указана на обратной стороне упаковки, а также на дне.
Таблетки для посудомоечной машины Somat All in 1 Extra
Внутри упаковки находятся таблетки, сама таблетка, стандартная по размеру, состоит из трех слоев разного цвета, они достаточно яркие, синий и красный.
Таблетки для посудомоечной машины Somat All in 1 Extra
Дополнительно таблетка покрыта водорастворимой плёнкой. Что мне не понравилось это-то как она запаяна, остаются острые углы о которые можно случайно поранить руку, когда достаёшь таблетки из упаковки.
Таблетки имеют выраженный запах моющего средства.
Таблетки для посудомоечной машины Somat All in 1 Extra
Способ применения достаточно простой, но при этом он также подробно расписан на упаковке и указаны все меры предосторожности.
Таблетки для посудомоечной машины Somat All in 1 Extra
И так загружаем грязную посуду в посудомоечную машину. Кладём таблетку в специальный отсек и выбираем нужный режим. Таблетка имеет очень оптимальный размер, она спокойно входит в отсек, даже ещё остаётся достаточно места.
Таблетки для посудомоечной машины Somat All in 1 Extra
Дополнительно при мытье посуды в посудомоечной машине, я использую ополаскиватель и соль, у нас очень жёсткая вода, поэтому без соли не обойтись, даже при условии, что в самих таблетках уже есть соль.
Я пробовала таблетки Сомат использовать на разных режимах мытья посуды от короткого до режимов Эко и для сложных загрязнений, температура у них разная от 45⁰ до 65⁰. Даже при коротком цикле мойки Сомат показал отличный результат, он справляется с разными загрязнениями и запахами на посуде просто на "Ура".
Во время мытья посуды таблетка растворяется полностью, остатков и ошмётков от неё на стенках и на дне посудомойки, а также на посуде не остаётся.
Ну, и перейдём к самому главному покажу на примерах, как таблетки справляются с различными загрязнениями на посуде.
Посуда из стекла:
После
На стеклянной посуде не остаётся разводов и остатков пригоревшей или присохшей пищи (форма для запекания старая и дно у неё со временем так затерялось).
После
Присохшее пюре тоже отмылось, режим был выбран "Эко" на 45⁰С.
Хотелось бы отметить, что на некоторой посуде цвета рисунков стёрлись, а на другой остались яркими, тут все зависит от качества краски и способа её нанесения.
Ну, и столовые приборы. Все чисто, без остатков пиши, белого налёта или разводов.
Таблетки для посудомоечной машины Somat All in 1 Extra мне понравились. Они хорошо очищают посуду от различных загрязнений на разных режимах мойки и эффективны даже при коротком цикле мойки и низкой температуре. На посуде не остаётся белого налета, разводов и запаха средства. Данными таблетками я пользуюсь уже почти год, периодически пробую новые, но все равно возвращаюсь к ним, пока меня полностью устраивает соотношение цены и качества.