Опубликовано 5 Май, 2021 - 07:59

• Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня отзыв о очищающем гелем CeraVe для нормальной и жирной кожи, 236 мл, сделано во Франции, страна ТМ США.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Покупала на Makeup ua (ссылка в шапке отзыва) за 223 гривны. Слыша о бренде много хорошего, и вот он официально появился в Украине и я решила заказать. Конечно он давно был в доступен на IHerb, но прямо захотелось попробовать именно когда завезли в Украину😄. Цена для такого объема хорошая, я не знала, но есть и еще больший объём, почти пол-литра.

• Информация с упаковки⬇️

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Обратите внимание, производитель указывает прямо на лицевой стороне, что в составе есть такие важные компоненты, как гиалуроновая кислота, ниацинамид и керамиды. Я не верю что супер-компоненты в умывалке, которая находится на коже от силы две минуты может сделать погоду, но их наличие все же греет душу.
Продублирую состав⬇️:

AQUA / WATER, COCAMIDOPROPYL HYDROXYSULTAINE, GLYCERIN, SODIUM LAUROYL SARCOSINATE, PROPANEDIOL, PEG-150 PENTAERYTHRITYL TETRASTEARATE, NIACINAMIDE, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP, CARBOMER, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM CHLORIDE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, SODIUM HYALURONATE, CHOLESTEROL, PHENOXYETHANOL, DISODIUM EDTA, CITRIC ACID, TETRASODIUM EDTA, PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN.

• Упаковка⬇️

Прямоугольная бутылка с прочного не прозрачного пластика. Оформление очень простое, аптечное, у меня почему вызывает доверие.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Дозатор помпа, работает хорошо, нажимаю не до конца, мне нужна половина «порции». Блокируется просто поворотом дозатора, и ходит туда-сюда очень легко, во время доставки, заклеенный бумажным скотчем носик помпы не спас, все равно немного геля пролилось. Так что будьте аккуратны, если вдруг захотите брать его с собой.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Что ещё мне не нравится в этой помпе. На фото⬆️ она в открытом положении. Весь мой уход каждодневный стоит в ряд на узкой полочке и упирается о стену, умывалка стоит в этом ряду в очень тесном соседствует с тонером, и набирать средство не удобно, а если поставить бутылку задом, то носик будет повернут к стенке. Вот почему носик помпы не размещён логично, перпендикулярно бутылке и повернуть его никак нельзя. Ну это конечно, чисто мои тараканы.

• Консистенция и аромат⬇️

Вязкий гель средней густоты, прозрачный. Если его хорошо не вспенить в ладонях, то прямо чувствуешь как он ложится на лицо. Но смывается он без проблем, не переживайте. Очень экономно расходуется.

Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Средство не ароматизированное, я так понимаю как и вся продукция бренда. Но аромат конечно же есть, очень слабый, мне напоминает клей.

• Моя кожа⬇️

Жирная, пористая, проблемная, «толстая». Возраст 25+.

• Применение и результат⬇️

Подошёл к концу гель для умывания COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser, и я поняла, что использовать более бережное очищение на утро мне очень понравилось. Как бы я не любила корейские пенки и эффект «до скрипа», но утром он все же не нужен. Как раз бренд CeraVe официально появился в Украине и как-то это бросилось мне в глаза во время покупок на Makeup, решила попробовать. Он конечно не называется «утренним», но он гель и он для моего типа кожи. Указано, что он «интенсивно очищает», но сам бренд за гипоаллергенность, мягкость средств, по этому я подумала, что для меня будет в самый раз, что для них «интенсивно» для меня должно быть «бережно». Потом создавая черновик на сайте увидела немалое количество негативных отзывов и расстроилась. Начала его использовать сразу с каким-то предубеждением.
Умываюсь гелем в основном утром. Набираю совсем немного средства (нажатие помпы до половины) в ладонь, хорошенько вспениваю и наношу на лицо, массирую, смываю водой. Гель дарит ощущение чистоты, мягкости и гладкости. Кожа после него не краснеет, то есть он ее абсолютно не раздражает во время умывания, даже там где есть явные раздражения. Пенится хорошо, как для геля, нежная крупная пена, смывается без проблем.

Так же гель использую утром и вечером первые пару дней после механической чистки, изменяя корейской пенке, для более бережного и успокаивающего очищения. И несколько раз использовала как второй этап умывания вечером, после гидрофильного средства. И он отлично смывает остатки гидрофилки и макияжа. Очень круто досмывает тушь и совершенно не сушит кожу под глазами. Кстати, заметила, что гели убирают остатки туши после гидрофильных средств лучше чем корейские пенки.

Использую больше месяца, вспомнила что есть фото до и после. У меня были сильные эмоциональные качели и кожа была в ужасном состоянии, не верю что на кожу мог повлиять один лишь гель, ну вот как есть. На общем плане все более менее без изменений, а вот поближе.

Основной минус о котором пишут, кому не понравился гель, это то что он сушит кожу и вызывает шелушения. Мою жирную кожу он не капли не сушит. Может его использовали не по типу кожи, знаете когда у людей летом чуть заблестело лицо, то они пишут о жирном типе. Это как если бы я удивлялась почему питательный крем для очень сухой кожи вызвал проблемы. Или когда есть акне, то тип кожи жирный, та нет кожные проблемы бывают и у сухой кожи. Как по мне этот гель оказался таким, как я и думала, бережным и совсем не «интенсивным» для моей кожи. Я не ждала от него чудес, мне просто нужно было очищение, и говорить о том, что только гель меня от чего-то то там избавил, мне кажется смешным. Точно не сделал хуже.

• Итог.

Отличный базовый, нейтральный гель для умывания. Качественное и бережное очищение для жирной кожи. Весомых минусов указать не могу, мне все нравится.

Ещё про очищение⬇️:

Достоинства
  • Без отдушек
  • Гипоаллергенно
  • Не сушит кожу
  • Нет чувства стянутости после использования
  • Прекрасное пенообразование
  • Экономичный расход
Nastya Nllрекомендует
05.05.2021
Классный гель. Часто о нём слышу\читаю хорошие отзывы.
05.05.2021
Не знакома с брендом! А жаль! Отличный гель по вполне доступной цене!
приятный! 😉
05.05.2021
Хороший гель, люблю такие нейтральные без отдушек. Именно про это не знала, но тоже есть сходные парочка на полоске) Как закончатся, возможно попробую и этот 😉
Рада быть полезной ❤️
А я на удивление, не слышала о таком. По описанию замечательное средство. Может присмотрюсь к нему для своего лба😊
05.05.2021
У них есть отличные умывалки для сухой ой кожи, он даже не пенятся 😌.
05.05.2021
Давно хочу попробовать этот гель, но все руки не доходят)) Вот тоже читала, что он сушит, поэтому были сомнения)
05.05.2021
А я как обычно купила, потом прочитала отзывы, расстроилась😄, но все оказалось хорошо 🙈.
05.05.2021
Отзыв вовремя. Как раз искала гель для умывания. Сомнения только будет сушить или нет, но эффект по фото хороший)
05.05.2021
У них есть отличные умывалки для сухой кожи, он даже не пенится😌.
Обожаю этот гель)
Хороший бренд
05.05.2021
В последнее время очень часто слышу про эту марку) судя по отзыву, продукт очень достойный. Как раз то, что мне нужно. Может, его и возьму =)
Рада быть полезной ❤️!
05.05.2021
У меня есть от них средство для умывания, но для нормальной кожи. Тоже отличное)
05.05.2021
😌, нужно будет и его попробовать зимой!
05.05.2021
Видела много рекламы у блогеров в инстаграмме
Хороший гель!
05.05.2021
Самое главное кожу не сушит!
Мой любимый гель🤩
06.05.2021
Я тоже слышала много хороших отзывов про бренд, но так ничего и не пробовала у них. У меня кожа не жирная, но я как раз люблю такие средства, вроде и для жирной кожи, но более бережные что ли.
07.05.2021
Отличный вариант, много положительных отзывов слышала на эту косметику по уходу)
Отличный гель! Надо себе тоже такой приобрести!