Захотелось мне приготовить к выходным буженину, которую я очень люблю. А чтобы она получилась вкусной, сочной и мягкой нужно хорошее мясо. Обычно свинину или говядину покупаю в мясных лавках, но увидев свиную лопатку «Слово мясника» в Пятерочке по акции загорелась попробовать. Тем более выглядело оно аппетитно и натурально.
Мясо «Слово мясника» лопатка свиная
Основная информация о продукте:
Полное название:
Лопатка. Полуфабрикат мясной из свинины крупнокусковой бескостный категории А. Охлажденный
Объем: 1 кг
Цена:299 рублей за кг по акции, полная стоимость 370 рублей.
Место покупки: магазин Пятерочка.
Производитель: ООО «Тамбовский бекон».
Мясо «Слово мясника» лопатка свиная
Мясо упаковано в вакуумную прозрачную упаковку, тем самым его можно рассмотреть на наличие жировой прослойки. В выбранном куске ее почти не было, что для меня огромный плюс. Вся подробная информация указана на упаковке.
Мясо «Слово мясника» лопатка свиная
Знаю, что в советские времена Тамбовская область была хорошо обеспечена продовольствием. Поэтому стало интересно, какое качество продукции сейчас.
Состав:
Мясо «Слово мясника» лопатка свиная
Свинина
При открытии упаковки мясо пахло хорошо, никакого неприятного аромата не источало. Особо не было кровавых подтеков, чистое и свежее. На вид кусок выглядел аппетитным.
Способ приготовления:
Здесь уже на что фантазии хватит: можно тушить, жарить, запекать, отваривать. Для приготовления буженины нужно предварительно замариновать на ночь в специях, смочить лимонным соком и поставить в холодильник.
Мясо «Слово мясника» лопатка свиная
Перед отправкой в духовку нашпиговываю морковкой с чесноком, делая небольшие надрезы в мясе. В конце смазываю немного горчицей и медом, так мясо получается еще насыщеннее и сочнее. Осталось только перетянуть нитками и создать форму. Можно завязывать бичевкой или обычными нитками.
Приготовилась буженина из свинины в рукаве зачас при температуре 180 градусов.
Вот так продукт выглядел сразу после духовки:
Результат из свиной лопатки — буженина
Результат
В целом лопатка «Слово мясника» мне понравилась. Мясо немного усохло, но не критично. Иногда случается, что кусок очень сильно уменьшается в размере, а это плохо.
Буженина получилась такой, какую я хотела — сочной, ароматной, мягкой и сытной. Абсолютно ничем не уступает покупной. Сальная прослойка есть, но ее совсем немного. Вместе с мясом они дают нереальный вкус)
Буженина в разрезе
Буженина в разрезе
Буженину можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусные получаются бутерброды, только хлеб нужно еще сливочным маслом тонко намазать.
Результат из свиной лопатки — буженина
Вывод: рекомендую свиную лопатку «Слово мясника» к покупке, так как оказалась качественной и вкусной. Планирую купить еще и приготовить из нее другие блюда. А самое главное, что от мяса наступает сытость. Значит продукт натуральный и полезный.
Здравствуйте, Nika_flower! Спасибо за ваш положительный отзыв о нашей продукции. Наши мясники стараются сделать приготовление еды удобным и приятным занятием. Попробуйте также нашу Буженину от Слово Мясника.