В заголовке к своему отзыву я не просто так указала, что волосы у меня волнистые и осветленные. Волнистый волос имеет пористую структуру, а значит, наиболее подвержен к повреждениям и сухости, а волнистый и осветленный волос вдвойне. Для меня важно, чтобы шампунь не только хорошо очищал кожу головы, но и не сушил волосы по длине. Сегодня расскажу о Восстанавливающем шампуне TRESemme COMPLEX REPAIR 3В1. 🧡
Где купить? 🧡
Ozon, Wildberries, Подружка, Ашан, гипермаркет Магнит, Магнит Косметик.
Цена: от 300 руб
Объем: 360 мл
Внешний вид. 🧡
Черная матовая бутылочка, спереди указывается полное название продукта.
Сзади полное описание, состав, производитель.
Пресс-крышка. Открывается легким нажатием, закрывается плонто.
Шампунь достаточно густой, прозрачно-белого цвета с перламутровым переливом. Запах сладкий, приятный.
Описание и состав. 🧡
Описание.
Всего одно средство с формулой интенсивного шампуня-кондиционера с кератином работает сразу в 3-х направлениях. Эффективно очищает. Разглаживает поверхность волос и питает их. Интенсивно восстанавливает и укрепляет волосы изнутри, значительно сокращая их ломкость.
Состав.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Dimethiconol, Gluconolactone, Glycerin, Hydrolyzed Keratin, Sodium Sulfate, Trehalose, Carbomer, Citric Acid, Cocamide MEA, Disodium EDTA, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Mica, Parfum, PEG-45M, Phenoxyethanol, PPG-9, Sodium Benzoate, Sodium Hydroxide, TEA-Dodecylbenzenesulfonate, TEA-Sulfate, Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, CI 77891.
На втором месте популярный очищающий компонент, который есть практически во всех шампунях. А вот кудрявым волосам и волнистым волосам он подойдет не очень, так как сильно сушит волосы, так что, если вы придерживаетесь КГМ (кудрявого метода мытья головы) , то вам стоит присмотреться к другим продуктам данного бренда. Я КГМ не придерживаюсь, меня данный компонент не смущает. Еще один ингредиент, который не подойдет для КГМ, это Dimethiconol, силикон синтетического происхождения, создает пленку на волосах, утяжеляет их, но при этом делает блестящими. Из хорошего: имеется мягкий моющий компонент на основе кокосового сырья, кератин в достаточно большом количестве, сахар, добытый из грибов.
Лимонная кислота, ну и пенообразователи и загустители синтетического происхождения, ароматизаторы и консерванты, но без них шампунь будет не так комфортно использовать. Благодаря им он такой густой и хорошо пенящийся. Состав на 4 из 5.
Мое применение. 🧡
📌Волосы у меня волнистые и осветленные. Из-за использования большого количества различных масок, бальзамов, несмываемых средств, они становятся более прямыми и гладкими. Но когда мы говорим о шампуне, важно говорить не только о волосах, ведь шампунь, вообще-то, предназначен не для них, важно говорить о коже головы. Так вот, кожа головы у меня достаточно жирная, приходится мыть голову каждый день, особенно в период шапок или в период жары, бывают месяцы, когда достаточно помыть голову через день.
📌Как я мою голову? Я наношу шампунь только на кожу головы, достаточно вспенив, смываю. А вот стекающая пена уже немного очищает волосы. Я никогда не наношу шампунь на сами волосы, поскольку он в любом случае будет их сушить, неважно, с кондиционером он или нет. Маской или бальзамом я пользуюсь в любом случае, всегда, в не зависимости от шампуня. Если на шампуне написано, что он с кондиционером, это не значит, что он способен взять и заменить его. Это лишь означает, что шампунь будет сушить волос не так сильно.
Итак, на ФОТО ДО волосы спустя день после мытья. Они уже не чистые, объем отсутствует. Пора мыть.
Шампунь очень хорошо пенится, что, несомненно, является огромным плюсом. Голову мыть легче, есть ощущение абсолютной чистоты. При смывании волосы у корней становятся немного сухими, как и должно быть от любого шампуня.
На ФОТО ПОСЛЕ волосы не просто чистые, они блестят, видимо, от кератина в составе. Появился небольшой объем.
Блеск в зоне у корней.
ФОТО ДО/ПОСЛЕ.
Волосы выглядят очень чистыми, блестящими, ухоженными. Результат мне нравится.
Мои впечатления. 🧡
Шампунь отлично справляется со своей основной задачей - очищением. Волосы после него не только чистые, но еще и блестящие, что является большим бонусом.
Шампунь не сушит кожу головы, не сушит сильно длину волос благодаря большому количеству кератина и силикона в составе.Состав неплохой.
Шампунь хорошо пенится, мыть им голову - одно удовольствие.
У шампуня приятный запах, хорошая густая текстура.
У шампуня хорошая цена и большой объем.
Шампунь мне понравился. Рекомендую! 🧡