Я как и наверное большинство девушек постоянно нахожусь в поиске идеального средства для умывания. Прочитав многочисленные отзывы о данном креме мне непременно захотелось его попробовать, тем более, что он подходит по заверениям производителя для любого типа кожи, что для меня огромный плюс! В этом отзыве я расскажу о всех его достоинствах и недостатках без преукрас.
Приобрести можно на официальном сайте RICHE, а так же я видела его на озоне, wildberries и в Золотом яблоке.Цена на официальном сайте 1290 руб. Сейчас кстати очень приятная скидка и можно приобрести за 645 руб.
Объём 100 мл.
Производитель Россия, г. Чебоксары.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Упаковка.
Туба с кремом находится в картонной коробке нежно-сиреневого цвета. Картон приятный на ощупь-матовый с глянцевыми рисунками. На лицевой части название продукта и название бренда. На обратной стороне обещания производителя, способ применения, состав, противопоказания, информация о производителе.
Противопоказания.
индивидуальная непереносимость.
На торцевых частях есть маркировка, что крем соответствует стандарту GMP. А на дне коробки срок годности, штих коды, срок годности после вскрытия, знак о том, что не тестируется на животных, что очень похвально.
Сама туба выполнена из металла, как у красок для волос, что по мне не очень удобно и практично. К сожалению стоит раз надавить немного и крем уже невозможно остановить. Крышка так же не порадовала, так как ощущается она очень хлипенько, хотя открыть иногда её сложно. Сама крышка выполнена из пластика. За упаковку жирнючий минус, так как получается больший расход средства и когда средство будет убавляться, то упаковка будет деформироваться и эстетически выглядеть непрезентабельно.
Состав.
Rosa damascena flower water Гидролат розы дамасской
Sodium cocoamphoacetate Кокоамфоацетат натрия
Oat beta glucan Бета-глюкан овса
Aloe barbadensis (aloe vera) leaf gel Гель алоэ-вера
Fragrance (naturally derived) Отдушка натурального происхождения
Citric acid Лимонная кислота
Echinacea angustifolia extract Экстракт эхинацеи узколистной
Сhamomilla recutita (matricaria) flower extract Экстракт цветков ромашки аптечной
Состав мне очень нравится своей натуральностью и полезными веществами, которые реально сделают кожу лучше. И пусть вас не пугает наличие спирта в составе, так как этот вид спирта применяется как консервант, чтобы средство дольше хранилось, так и для антисептического действия или же в парфюмерии. Единственный минус данного спирта это возможная аллергическая реакция, но производитель на упаковке нас предупреждает, что возможна индивидуальная непереносимость.
Консистенция, аромат.
Консистенция средней плотности, легко вспенивается при контакте с водой, хорошо распределяется по коже. Аромат достаточно своеобразный. Мне чувствуется какая-то детская присыпка или крем с нотками свежести. Аромат лично мне не очень нравится, так как для меня слишком не натуральный.
Обещания производителя.
Что это: Мягкое и безопасное очищение твоей кожи. Эффективно удаляет ороговевшие клетки эпидермиса, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, благодаря действию экстракта листьев папаи.
В чем особенность:
- Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.
- Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги, создавая на поверхности защитный барьер, обеспеченный экстрактами гранатовых косточек и эхинацеи узколистной.
- Тонизирует и освежает кожу, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает, благодаря действию бета-глюкана овса.
Важно знать: натуральные ингредиенты со всего мира наивысшего качества, биоразлагаемые компоненты, бережное отношение к окружающей среде
О моей коже.
У меня комбинированная кожа с сухостью на щеках и жирной Т-зоной. Есть чёрные точки, купероз, постакне, иногда акне, расширенные поры, шелушения на носу и иногда щеках. Так же у меня достаточно чувствительная кожа и склонна к аллергическим реакциям.
Способ применения.
Нанеси достаточное количество средства на ладонь. Смешай текстуру с водой до образования пены. Массажными движениями распредели ее по влажной коже лица, а затем смой теплой водой. Перед привычными ритуалами по уходу за лицом нанеси тонизирующий софтнер RICHE, чтобы восстановить pH баланс кожи и усилить действие других уходовых средств.
Я сначала умываюсь гидрофильным маслом и затем применяю данный крем для дальнейшего очищения кожи.
Мои впечатления.
Крем легко вспенивается, хорошо смывает остатки макияжа и гидрофильное масло. Есть чувство очищения, не хочется повторно умываться. Нет ощущения плёнки на лице и нет ощущения, что кожа иссушена. Крем действует очень деликатно. Хочется отметить, что с его помощью воспаления проходят гораздо быстрее. После умывания мне не хочется поскорее воспользоваться дальнейшим уходом, так как кожа чувствует себя очищенной, не пересушенной, увлажнённой. Так же есть успокаивающий эффект, что для меня обладателя чувствительной кожи очень важно, так как большинство умывалок доставляют дискомфорт. Насчёт очищенных пор не могу сказать, так как это работа всех уходовых средств в тандеме, а не отдельного средства, но то, что кожа чистая и без лишнего жира после умывания это да. В целом я очень удивлена, что наконец хоть одно средство для умывания смогла удовлетворить все мои ожидания и не не нанесло никакого вреда.
Итог.
По итогу хочу сказать, что я долго думала какую оценку поставить данному средству, так как были некоторые недочёты, а именно:
- неудобная туба
- хлипкая крышка
- аромат
Но я решила, что это слишком мелкие недочёты, о которых совершенно забываешь после использования данным кремом, так как он:
- хорошо очищает
- увлажняет
- подсушивает воспаления не пересушивая кожу
- имеет успокаивающий эффект
- не раздражает
- хорошо смывает гидрофильное масло
- после него нет чувства стянутости
Мне кажется, что плюсы гораздо весомее, чем небольшие минусы, поэтому моя оценка 5!
Данный крем я могу посоветовать девушкам с абсолютно любым типом кожи.
Спасибо за внимание!