Доброго времени суток! Сегодня хочу рассказать Вам про очищающий мусс из сегмента люксовой косметики, Clarins Gentle Foaming Cleanser with Cottonseed для нормальной и комбинированной кожи, рассказать стоит ли он своих денег и какие результаты дает.
К косметике Clarins я отношусь уважительно, пока еще ни один продукт меня не подводил, поэтому муссом я пользовалась с удовольствием и без опасений.
Для начала давайте узнаем что обещает нам производитель:
Этот нежный, как молочко и эффективный, как мыло крем тщательно, но бережно очищает кожу, легко смывается водой и нейтрализует действие содержащихся в ней известковых примесей, вызывающих сухость кожи. А входящий в состав формулы экстракт хлопка смягчает и увлажняет кожу.
Как видим, никаких грандиозных обещаний избавить от всех проблем нет.
Упаковка классическая для марки, надписи красным цветом с главной информацией
Дозатор удобный, ничего не вытекает (но, я думаю, тут больше дело в консистенции мусса)
Консистенция у мусса довольно густая, мне немного напоминает консистенцию зубной пасты.
Но, при контакте с водой образует
обильную пену. Хочу сказать, что в процессе умывания кожа чувствует себя комфортно, так как средство действительно
очень мягкое и приятное в нанесении.
В то же время расход очень экономичный, так как за счет своей консистенции видавливается небольшое количество продукта, которого хватает благодаря обильному пенообразованию.
Теперь самое главное: какие же результаты от использования данного продукта?
Моя проблемная и жирная кожа сейчас переживает не самый легкий период из-за авитаминоза и погоды, так что на данное средство я возлагала надежды.
Итак, за время использования я заметила:
- кожа начала меньше лоснится
- через пару применений воспаления побледнели, а совсем незначительные пропали
- очищает "до срипа", хотя иногда оставляет неприятное ощущение стянутости кожи
- сужает поры
Считаю, как для умывалки, это достойный результат. Особенно радует сужение пор и уменьшение воспалений)
Не могу сказать, что она вам сразу уберет все воспаления и черные точки (о которых в обещании ничего и не сказано), но состояние кожи заметно улучшится уже после первых применений.
Water, Glycerin, Stearic Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Dimethicone, Lauric Acid, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Tipa-Laureth Sulfate, Glyceryl Behenate, Glycol Distearate, Ozokerite, Parfum (Fragrance), Propylene Glycol, Tetrasodium Edta, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Polymnia Sonchifolia Root Juice, Maltodextrin, Gossypium Herbaceum (Cotton) Seed Extract, Gypsophila Paniculata Root Extract, Lactobacillus, Potassium Sorbate, Methylchloroisothaizolinone, Methylisothiazolinone, Bht, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Ci 77891 (Titanium Dioxide)
Итог: я думаю, данное средство стоит своих денег. Честно говоря, мне еще не встречались очищающие средства из масс-маркета с такими результами, так что люкс тут дает надежду. Продукт однозначно достоин внимания и денег!
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен)