Сегодня хочу поделиться отзывом на ржаные макароны от Bioteka. Я слежу за своим здоровьем и стараюсь питаться правильно, поэтому всегда ищу интересные продукты питания, которые не навредят моей фигуре и будут вкусными.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Бренд - ООО "БИОТЕКА";
- Страна производства - Россия, г. Санкт-Петербург;
- Цена - 90 рублей на официальном сайте;
- Вес - 250 г;
- Где купить - WB, на сайте 4fresh, на официальном сайте - ссылка на макароны
- Вкус - ржаной.
Цельнозерновая ржаная мука тонкого помола
Внешний вид.
Макароны находятся в крафтовой мягкой упаковке. Цветовая гамма сделана вся в коричневом цвете. На лицевой стороне находится этикетка, которая содержит основную информацию о продукте - наименование, время приготовления макарошек и название бренда. На обратной стороне продолжается описание товара, где описывается способ приготовления, рекомендуемые добавки к блюду и состав.
Объем упаковки.
250 грамм
При заказе это следует принять во внимание, так как обычные макароны в магазине продаются в объеме 500 г.
От производителя.
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Казаречче, изготовленные из цельносмолотой ржаной муки, отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: сбалансированы по аминокислотному составу, содержат важные для организма сложные углеводы, являются источником витаминов группы В и РР, соединений железа, кальция и фосфора, способствуют длительному чувству насыщения, жесткие волокна клетчатки стимулируют пищеварение, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная ржаная паста с обжаренными в чесноке баклажанами, томатным соусом и базиликом, щедро посыпанная сыром…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
У макарон очень хороший состав. Они изготовлены из твердых сортов пшеницы, однако в них присутствуют не только углеводы, но и достаточное количество белка. Калории на 100 грамм в пределах разумного, так что по КБЖУ продукт отлично можно вписать в свой рацион питания.
КБЖУ
Белки — 9 г.
Жиры — 2 г.
Углеводы — 62 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 300/1270 ккал/ кДж.
Открывается крафтовый пакет с помощью резьбы, расположенной по краям упаковки. Чтобы ее открыть, необходимо потянуть за край.
Упаковка изготовлена в форме зип-пакета. Это очень оригинально и удобно, так как не потребуется чем-то закреплять продукт, чтобы нечаянно не рассыпать их. Также такое решение позволит защитить макароны от солнечных лучей и попадания пыли и другой грязи на продукт.
Цвет макарон - темно-коричневой благодаря ржаной муке. При открытии сразу ощущается аромат ржи, как хлебушка. Макароны выглядят в форме скрученных спиралей.
Способ применения.
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Я налила в кастрюлю воду, довела до кипения и немного посолила. Затем всыпала необходимо количество макарон, убавила огонь и варила 5 минут. После слила горячую воду и выложила их на тарелку, не промывая проточной водой.
Макароны готовы. К гарниру добавила пожаренное на гриле куриное филе и овощи. Получился вот такой вкусной обед)
Макароны мне очень понравились. По вкусу напоминает ржаной хлеб (что неудивительно). Я готовлю их на обед, так как на ужин стараюсь снизить количество углеводов и потреблять больше овощей и белка. Также можно приготовить их и на завтрак, добавив тертый сыр и вареное яйцо.
Плюсы ржаных макарон BIOTEKA:
✅утоляют чувство голода;
✅упаковка.
Минусы ржаных макарон BIOTEKA:
❌стоимость;
❌купить можно только в интернет-магазинах.
К покупке продукт однозначно рекомендую, если вам нравится вкус ржаного хлеба. Состав у макарон отличный, подойдет для худеющих и для тех, кто старается потреблять здоровые и качественные продукты питания.
Моя оценка - 5/5
Удачных покупок!
Возможно, вам будет интересно прочитать мои отзывы про другие продукты питания:
Черный чай из Фикс Прайс - Отличный мятный чай за 55 рублей, чтобы согреться в осенний вечер. Сразу чувствуется аромат мяты, а вот чабрец не ощущается. Рекомендую к покупке, сама куплю еще не один раз.
Творог мягкий с бананом - 🍌Вкусный творожок с бананом, однако его можно приготовить и самим, рецепт внутри. Сам йогурт вкусный, мягкий и тает во рту. Для любителей сладких творожков - находка.🍌
Сироп голубой агавы - 🍇Идеальная замена сахару. Давно хотела попробовать и вот наконец он у меня есть. Обязательно повторю еще. Подходит для вегетарианцев. Рецепт овсяных вафлей в мультипекаре. Сфера применения. Много фото 🍇