Здравствуйте!
Наверное в глубине души я немного итальянка😁, ведь я обожаю итальянскую кухню и пошуметь по поводу и без. Как вы могли уже понять-пасту я готовлю часто. Но никогда ранее мне не доводилось пробовать казаречче, да ещё и из ржаной муки! И сегодня хочу поделиться с вами опытом по приготовлению и употреблению Макарон BIOTEKA КАЗАРЕЧЧЕ РЖАНЫЕ.
Информация от производителя :
«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.
Объединяя традиции Италии с её разнообразием фактур и вкусов, и злаковые культуры с по-настоящему русским характером, мы предлагаем вам пасту «а-ля рус».
Казаречче, изготовленные из цельносмолотой ржаной муки, отличаются уникальным сочетанием вкусовых качеств и набором полезных свойств: сбалансированы по аминокислотному составу, содержат важные для организма сложные углеводы, являются источником витаминов группы В и РР, соединений железа, кальция и фосфора, способствуют длительному чувству насыщения, жесткие волокна клетчатки стимулируют пищеварение, что отлично подойдет для тех, кто следит за своим рационом.
Секрет вкуса в простоте блюда и качестве натуральных продуктов. Представьте: только сваренная ржаная паста с обжаренными в чесноке баклажанами, томатным соусом и базиликом, щедро посыпанная сыром…
Для формирования традиционной текстуры пасты, позволяющей максимально впитывать соус, на производстве мы используем бронзовые фильеры.
Бренд Levrana, линейка Bioteka.
Произведено в России.
Цена 90 рублей за 250 гр.
Где купить. Официальный сайт бренда (прямая ссылка тут), Wildberries, Клевер.
Упаковка привлекающая внимание, представлена в виде крафтового пакета, с фольгированным внутренним слоем и зип-замочком. На ней можно найти всю необходимую информацию на русском языке хорошим шрифтом.
С боков имеется насечки, по которым легко ровненько открыт упаковку.
Внутри, немного припорошенные мукой, находятся макароны. Они не поломаны, не раскрошены. Зип-замочек после плотно закрывает упаковку.
Внешний вид весьма необычный. Они примерно по 3 см, скрученные, темно-коричневого, неоднородного цвета, чётко визуализируется желобок и буква "S" в разрезе.
Состав :
Мука ржаная цельнозерновая, вода подготовленная.
Всего 2 ингредиента 😱. Польза в простоте, ничего лишнего.
Вес 250 гр.
КБЖУ :
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Белки — 9 г.
Жиры — 2 г.
Углеводы — 62 г.
Энергетическая ценность в 100 г продукта: 300/1270 ккал/ кДж.
Каллорий немного, отличный вариант для худеющих.
Срок годности 2 года с момента изготовления.
Способ применения:
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
1 литр воды / 100 грамм макарон / соль по вкусу.
Я же отмеряю все на глаз и варю около 10 минут, так как "аль денте" моя семья не очень то и любит.
После отваривания макароны не ополоснула, а наверное стоило бы. Нет, они не слились, просто видимо мука на поверхности макарон набухла и они не сварились идеально гладкими. Но страшного ничего не произошло, на вкусовые качества это не повлияло. К ржаным казаречче на мой взгляд отлично подойдёт обжаренный с овощами фарш. Так я и сделала.
Именно данный вид казаречче ощутимо увеличился в размерах после отваривания и из примерно 100 гр получилось 2 приличные порции.
Вкусовые качества. Данные казаречче оказались с ярко выраженным злаковым вкусом. Я люблю ржаной хлеб куда больше, чем белый. Но в данном случае нет той кислинки, а только пресный вкус злаковых. Признаться, я не осталась в восторге. И даже моя поджарка с мясом, овощами и специями не перебила вкус. Хотя, надо отдать должное, казаречче отлично впитали жидкую часть поджарки. Тактильно макароны упругие, не рыхлые. Зато чувство насыщения появляется очень скоро и сохраняется надолго, впрочем как и после ржаного хлеба.
Итог. Было интересно попробовать ржаные казаречче Bioteka, хоть мои ожидания и не совсем оправдались. Как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Уверена, найдутся любители именно такого вкуса, а я вряд покупку повторю. Тем более другие виды казаречче понравились мне куда больше.
Достоинства :
- Сытные.
- Не развариваются.
- Простой и натуральный состав.
- Отлично впитывают соус.
Недостатки
Рекомендую попробовать , ведь относительно вкуса это лишь моё субъективное мнение.
Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен. Оставлю ссылки на другие продукты Bioteka
Казаречче с куркумой
Казаречче гречневые
Кокосовые сливки
Рафинированное кокосовое масло
Имбирный шот с лимоном