Опубликовано 7 Февраль, 2015 - 18:22

Наверное, практически каждой мамочке, кормящей своего малыша грудью, приходится хоть раз оставить своего ребенка с папой или бабушкой (или другими родственниками), чтобы отлучиться по своим делам. Но мама будет беспокоиться: а как же кормление? Так вот для таких случаев и придуманы пакеты и контейнеры для заморозки и хранения молока. Контейнерами только собираюсь воспользоваться, а вот опыт использования пакетов фирмы Medela у меня есть благодаря курсам будущих мам, на которых нам раздавали разные пробники,среди которых были и два пакета этой фирмы.

Пакеты сделаны специально для сбора молока с меделовского молокоотсоса. У меня нет вообще молокоотсоса, поэтому верхняя часть мне не пригодилась.

Сам пакет достаточно плотный, на нем деления. В инструкции рекомендуется заполнять его на 150 мл, у меня получилось побольше. Вообще потом уже стала интересоваться и другими фирмами, и контейнерами - объем разный: от 50 мл до 240 мл (во всяком случае я видела только в том диапазоне). На мой взгляд, 150 мл - оптимальный вариант, особенно если бутылочка маленькая, как у нас.

Я очень боялась, что дочка не возьмет бутылочку, что ей не понравится по вкусу размороженное молоко или что она потом откажется от груди, но, к счастью, все мои опасения были напрасны. Надеюсь, и из контейнеров молоко ей придется по душе.

О сроках хранения молока в этих пакетах:

Сроки хранения грудного молока (для здоровых доношенных детей):

Комнатная температура - не оставляйте при комнатной температуре ;

Холодильник - 3 – 5 дней при температуре около 4° C;

Морозильное отделение холодильника - 6 месяцев при температуре около -16° C;

Морозильная камера- 12 месяцев при температуре около -18° C.

Как я поняла, в меделовских пакетах молоко можно хранить дольше всего, но все же я бы не советовала хранить его слишком долго.

Разморозка молока. Оказывается, зачастую людям проще прочитать отзыв, чем инструкцию 😊 Поэтому на всякий случай напишу: не размораживайте грудное молоко в микроволновой печи или в емкости с кипящей водой! Правильная разморозка - оставив на ночь в холодильнике или поместив под струю теплой воды (макс. 37° C).

Минус для меня один, но слишком существенный: какая-то заоблачная цена. Стоимость за 20 штук начинается от 780 рублей. Если отлучаться надо часто, на этих пакетах можно просто разориться.

Так что если вам не жалко денег, смело их берите! А я все-таки постараюсь найти что-нибудь типа многоразовых контейнеров.

Augusteрекомендует
27.10.2021
А мы для разморозки специальное устройство использовали "подогреватель для бутылочек" там нужная температура выставляется и молоко не будет горячим или холодным и недорого стоил