Как-то так получилось, что эти конфеты я впервые попробовала только вчера. Лично мне не дарили, а в магазинах цена отталкивала даже от маленьких упаковок.
И вот, раздумывая у прилавка, что же выбрать к чаю: маленькую коробочку Коркунова или большую ferrero (они обе были со скидками) я вчера выбрала ту, что ещё не ела.
Упаковка заслуживает отдельной похвалы.
Ничего необычного, но настолько качественно и продумано, что оставляет очень приятное впечатление. Сама коробка из твердого прозрачного пластика, даже выкидывать жалко. По периметру коробка проклеена липкой прозрачной лентой, похожей на скотч, но отдирается лучше, без труда и без следа, а также есть белая полосочка, от которой можно подцепить краешек и потянуть всю ленту.
Конфеты расположены на золотистой подложке, затем на бумажной формочке, к которой крепятся фольга, с завернутым в нее содержимым.
А ещё сверху наклеечка с названием. Распаковывается все это моментально.
С другой стороны, платить немалые деньги за фантики и рекламу не хочется, и становится очевидно, что набор конфет ferrero выпускают именно только для сегмента на подарки любимым/нужным людям. Их, как коробку Ассорти, просто к чаю каждый месяц/квартал не купишь. Мне коробка в 300 грамм обошлась в 371 рубль. Путем несложных подсчетов развесная стоимость 1230 руб/кг. Стоит ли сами конфеты такой цены?
Оригинальными их назвать нельзя, ведь по сути, это всего лишь шоколад и фундук. Обычная плитка молочного шоколада с фундуком сейчас стоит 45-60 рублей. Развесная цена получается в среднем 500-600 рублей. Получается, что упаковка и реклама увеличивает стоимость конфет Ferrero в два раза (.
Вкус конфеты имеют приятный, и даже с холодным чаем не превращаются в пластилин, как многие развесные конфеты. Имеют ярко выраженный аромат фундука и вкус шоколадной пасты nutella. Орешки обжарены и тонкая вафельная капсула хрустящая - отлично сочетаются, но опять же ничего нового. Можно купить эти ингридиенты по отдельности: фундук, nutella и вафельные листы, и пить с ними вприкуску чай. )
За раз съела 7 конфет - оказалось лишка, было тяжеловато после чаепития. Лучше ограничиться 2-4 штучками.
Состав приятно удивил: ожидала, что химии будет побольше, а так почти неплохой ( смутили только ароматизатор и нерасшифрованное растительное масло).
За качественную упаковку, лаконичный состав, приятный вкус конфеты заслуживают оценку в 5 звездочек, но из-за цены ставлю только 4.