⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!
Не так давно довелось попробовать крем для рук от корейской марки Elizavecca.
Где купить? В интернет-магазинах с корейской косметикой
Цена: от 450 и выше
Объем: 80 мл
Произведено в Южной Корее
Описание от производителя:
Крем, предназначен для регулярного ухода за увядающей, чрезмерно сухой и увядающей кожей рук. Нежная текстура средства быстро впитывается, делает кожу рук невероятно нежной. Комплекс входящих в состав активаторов молодости направлен на сохранение красоты ваших рук, интенсивно питая, увлажняя и разглаживая кожу, предотвращая потерю влаги, повышая тургор и защитные функции.
Масло ши составляет 30% от всех активаторов молодости, входящих в состав крема Elizavecca Yeonye Hyeokmyung 2H Sam Hand Cream. Его действие направлено на борьбу с шелушением, обезвоживанием, дряблостью. Масло ши содержит витамины группы E, D, F, улучшая общее состояние кожного покрова, повышая иммунитет и запуская регенеративные процессы в клетках. Защищает кожу от UV-лучей, омолаживает, питает, тонизирует.
Экстракт морского огурца запускает процессы внутриклеточной регенерации, восстанавливая поврежденные участки кожи. Является детоксикантом: выводит шлаки и токсичные вещества. Обладает лифтинг-эффектом, а также заметно осветляет и выравнивает тон.
Экстракт женьшеня стимулирует процессы кровообращения, питает, обогащает витаминами, сокращает влияние свободных радикалов, продлевает молодость, оздоравливает.
Water, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cetyl Alcohol, Glycerin, Dipropylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Beeswax, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Sea Cucumber Extract, Red Ginseng Extract, Allantoin, Adenoisne, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Tocopheryl Acetate, Caprylyl Glycol, Fragrance.
Способ применения:
Нанесите немного крема на чистую кожу рук, равномерно распределите и немного помассируйте, пока средство полностью не впитается. Используйте два раза в день: во время утреннего и вечернего ухода.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид
Крем продается без индивидуальной упаковки, что весьма необычно для марки: обычно у них у каждого средства есть коробочка. Но я не жалуюсь, мне не важна коробочка.
Сам тюбик выполнен из мягкого гнущегося пластика. Формат небольшой, несмотря на приличный объем. Вполне себе компактная упаковка. Дизайн необычный, в духе марки. На упаковка привычная нам свинка на фоне темного звездного неба. В небе ракеты, планеты и звезды. Дизайны средств Елизавекки можно разглядывать вечность, серьезно!
Под крышкой была защитная фольга. Сама крышечка пластмассовая, круглая. Устойчивая.
Дозатор самый обычный, выдает тонкий "червячок" крема.
Упаковка такая, что классно подойдет в качестве подарка любимой подруге. Ну, кто откажется от всегда нужного крема для рук, да еще и в таком милом дизайне?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мои ожидания
У меня сухая кожа рук, но особенно страдают ногти. Кутикула часто убита. Я никак не могу себя приучить к тому, чтобы использовать при уборке перчатки. Ну, неудобно мне, не могу! Приходится спасаться кремами для рук с мощным эффектом.
Кожа рук особенно сушится в зимний период, когда в квартире отопление, а за окном сибирские ветра.
От крема для рук я жду хорошо питания, восстановления. Чтобы избавлял от шелушений. Но, пожалуй, одним из важных критериев является также отсутствие липкой жирной пленки. Этого я просто ненавижу! Так как 24/7 пользуюсь компьютером/телефоном или что-то пишу на бумаге, мне не нравится пачкать в креме эти предметы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Аромат и текстура
По цвету крем плотный, белый. Без вкраплений.
Аромат необычный, но знакомый. Мне кажется, подобную отдушку я уже где-то слышала. Она цветочная и пудровая. Как будто парафиновая что ли. Еще мне почему-то она напоминает запах детской присыпки, не знаю даже, почему. В целом, аромат мне нравится. Он довольно стойкий. Ощущается на коже рук даже после нанесения.
Текстура у крема плотная. Изначально казалось даже, что слишком плотная. Но это на первый взгляд. Стоит крем нанести на руку и немного растереть, крем как будто тает под кожей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Впитываемость
Крем довольно быстро тает под кожей и быстро впитывается, оставляя после себя немного поблескивающую кожу. Но блестит она не из-за чрезмерной жирности.
Полностью крем впитывается в кожу примерно за минуты две. И можно смело пользоваться смартфоном дальше.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Жирность
Несмотря на то, что крем довольно плотный, он быстро впитывается и, соответственно, не такой уж и жирный. На коже после него остается приятная полупрозрачная и еле ощутимая пленочка. Она почти не жирная, я спокойно занимаюсь своими делами дальше.
Да, на коже остается след от крема, но он не настолько жирный, как могло бы быть на самом деле. Порой мне даже и жирнее хотелось)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сухость
Сейчас может быть мои руки в не сильно плохом состоянии, но зима не за горами. Сейчас я пользуюсь кремом каждый вечер. Так сказать, работаю на перспективу.
Кожа рук до:
Кожа рук после:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Расход
У меня минимальный расход. Мне на обе руки хватает "червячка" длинной в 1 см. А учитывая его объем в 80 мл, думаю, его вполне хватит и на всю зиму.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ощущения и эффект
Иногда на некоторые кремы для рук у меня бывает реакция в виде раздражения и покраснения кожи. Здесь такого нет. Так же, нет никакого дискомфорта. Теперь поподробнее про эффект:
- Восстановление, увлажнение
Крем отлично увлажняет кожу! Даже напитывает ее. Кутикула выглядит ухоженной. Шелушения на руках сглаживаются. Этот пункт он выполняет.
Крем создает на руках защитную пленочку. Но она еле ощутима. Поверьте, я знаю, что такое по-настоящему противная силиконовая пленка. Я всегда все кремы для рук и тела проверяю одним простым способ. Использую, не жалея, крем на ночь и утром когда просыпаюсь, сразу иду мыть руки. И очень часто, даже спустя 7 часов сна, в процессе умывания ощущается жирная пленка на руках. Вывод о том, что крем лежал все это время на коже и не впитывался меня пугает. Здесь такого нет: крем хоть и образует пленочку на коже, но она не настолько плотная и тяжелая, чтобы утром ее можно было полностью смыть с рук. За это тоже неоспоримый плюс продукту!
Здесь производитель нам наобещал разглаживание морщин и еще какие-то сказки, наподобие ускорения метаболизма и улучшения кровообращения (чо?). Я в такие сказки не верю. Просто скажу, что у крема достаточно эффективное увлажнение. И визуально руки выглядят лучше и ухоженнее. Да и не только визуально.
Еще из плюсов хотела отметить то, что крем имеет накопительный эффект. Да, он не сильно долгий, но если, к примеру, воспользоваться кремом с утра,то эффекта вполне хватает до вечера. Для меня это тоже важно.
В целом, данным кремом я осталась очень довольна. Я рада, что он у меня есть. Обязательно буду использовать его зимой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Спасибо за прочтение!
﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌﹌
Другие мои отзывы на косметику от Elizavecca:
Биоцеллюлозные патчи для глаз
Маска для лица с золотом
Пузырьковая тканевая маска
Эссенция с центеллой
Очищающее масло-крем
Паровой аргановый крем для лица