⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Привет!
Ох, как же долго лет я испытывала дикий скепсис к патчам для глаз, которые популярные и не очень блогеры так и расхваливали и пиарили. Я недоумевала: ну вот что может заменить хороший крем для век? Неужели эти самые патчи и вправду так хороши, раз о них столько шумихи?
Честно скажу, сама бы я не решилась тратиться на патчи: уровень моего дохода пока еще не тот. Да и чисто психологически мой мозг отказывался принимать тот факт, что, нанеся некую гидрогелевую подушку под глаза, ее нужно снять через 20 минут и выбросить. Ну ка-а-ак? В противовес хорошему крему для век, который впитывается в кожу. Во мне играла большая жадность.
И когда мне довелось протестировать патчи от Elizavecca, я была рада: наконец-то смогу на личном опыте убедить в бесполезности таких штук! Я ликовала, потирала ручонки и готовилась в большому разгрому.
Спойлер: я была неправа.
Где купить патчи? В корейских интернет-магазинах
Цена: примерно 1800 рублей +-
Объем: 80 мл
Комплектация: 60 штук в упаковке (30 пар).
Назначение: для всех типов кожи
Возраст: без ограничений
Страна производства: Южная Корея
Описание:
Многофункциональные патчи из биоцеллюлозы Elizavecca Donkey Piggy Milky EGF Сling Eye Patch в кратчайшие сроки устраняют сухость и следы усталости. Интенсивно увлажняют и питают, успокаивают, способствуют разглаживанию мелких морщинок и замедляют процессы старения. Пропитаны эссенцией на основе протеинов ослиного молока. Ультратонкие патчи плотно прилегают к коже, удобны в использовании и хорошо фиксируются.
Способ применения:
Извлеките патчи из банки при помощи лопаточки. Снимите защитную оболочку и приложите патч к необходимой зоне плотно придавливая. Затем удалите защитную плёнку с внешней стороны. Спустя 20-30 минут снимите патчи и мягкими похлопывающими движениям полностью впитайте эссенцию.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀УПАКОВКА
Патчи продаются в специальной коробочке в стиле Елизавеки: симпатичный дизайн (но на этот раз более лаконичный, хотя привычная хрюшка все еще пытается вырядиться в костюм осла, ничего удивительного, я привыкла), добротная баночка из пластика.
На коробочке есть наклейка, подтверждающая оригинальность продукта, а также информация о продукте на корейском.
Сама баночка удобная, в комплекте была защитная пленка и мембрана, а также лопатка. Мне лопаткой было пользоваться неудобно, больше предпочитаю пальцы, но многим это важно, я знаю. Производитель как всегда заботится о нашем комфорте и удобстве.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ОТДУШКА
Эссенция, которой пропитаны патчи, имеет приятную отдушку, которая ощущается лишь в момент нанесения. Этот запах цветочный, немного пудрово-молочный. Мне нравится. Кожу под глазами он не раздражает абсолютно, хотя я больше предпочитаю косметику без отдушек, особенно рядом с глазами, так как мои довольно чувствительные.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀МОЯ КОЖА
Раз уж речь зашла о чувствительности. Моя кожа непроблемная, не аллергичная и, в целом, могу сказать, что хорошая в данный момент. Под глазами нет возрастных морщин, есть просто мимические заломы, с которыми, как мне кажется, не справится ничего: это просто жизнь.
В целом, утренним отеками я не страдаю. Моя основная проблема кожи под глазами это сухость. Ну, и плюс ко всему у меня есть синева под глазами (тонкая кожа + наследственность), от этого я не страдаю, просто констатирую факт, поэтому, не пугайтесь, с этим поделать я ничего не могу.
Мои ожидания от патчей следующие: я ждала хорошего увлажнения, а также освежения области под глазами, охлаждения, тонизирования и успокоения.
Кожа до:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ПАТЧ
Сами патчи несколько непривычны. Обычно все говорят о гидрогелевых патчах, но здесь же они биоцеллюлозные. Звучит непривычно, да и ощущается кожа.
Я не химик-технолог, опишу как чувствую. Для меня этот патч похож на смесь какой-то тканевой основы + привычный гидрогель.
В руках патч ощущается скользким и очень гладким, хорошо липнет в рукам. При этом он мягкий, легко деформируется и очень плотно прилегает к коже, но может образовывать складки.
Патчи не соскальзывают с кожи, хотя эссенции на них довольно много.
1 и 2 слой - это упаковочка патча, а 3 - сам патч.
Толщина патчей разнится почему-то, некоторые патчи чуть тоньше или толще других, но на комфорт и эффект от них это никак не влияет.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ПРОПИТКА
В отличии от гидрогелевых патчей, которые просто лежат в баночке с жидкой эссенцией, эти патчи просто упакованы с двух сторон, а сама пропитка находится внутри. Я считаю, что это очень удобно: упаковку можно брать с собой хоть куда, вы точно будете знать, что ничего в вашей сумке не прольется. По-моему, это гениально.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ПРИМЕНЕНИЕ
Применения патчей простое и комфортное. Достаешь из упаковки, снимает два защитных слоя по бокам, прикладываешь и ждешь 20 минут. Патч не спадает, плотно прилегает к коже и не раздражает ее.
В процессе все очень комфортно и удобно.
Несмотря на все плюсы удобства и практичности я не теряла "надежды" на то, что сам продукт окажется бесполезным.
Скажу сразу, что это - мои первые патчи. Мне не доводилось пробовать гидрогелевые.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ЭФФЕКТ
Попытка закидать патчи тухлыми помидорами провалилась еще на моменте нанесения...
Каково же было мое удивление, когда патчи, лежа просто в столе, ощущались под глазами прохладными. Какое же это блаженство, наносить их под глаза, когда на окном +30. Настоящий релакс. Думаю, только из-за одного такого эффекта многие любят патчи. А если их хранить в более холодном месте, то вообще будет супер.
Во-вторых, мне очень понравилось то, что патчи не скользили по коже и не сваливали с нее. Очень удобно и практично. А сам материал, из которого они изготовлены оказался мягким и приятным.
По пунктам про заявленный эффект от производителя:
1) Увлажнение, питание
Что есть, то есть! После применения патчей кожа выглядит очень упругой и напитанной. На нее классно наносится тональный крем и консилер. Патчи служат своеобразной базой под косметики. Кожа хорошо увлажнена, ей комфортно и приятно. Это не супер-мощное питание, но оно есть и хорошо заметно.
2) Разглаживание морщин
Обещание, похожее на сказки. Ну, кто серьезно верит в разглаживание морщин патчами или кремами? Глупости. Даже если бы у меня и были морщины, патчи бы их не разгладили. По этому поводу я лишь могу снова вернуться в первый пункт и сказать, что патчи хорошо увлажняет кожу, от чего она выглядит более упругой и как бы натянутой. Из-за этого, возможно, создается эффект видимости ее разглаживания.
3) Осветление кожи
Такого я не заметила.
После:
Да, у патчей на самом деле много обещаний, но когда производитель так много пишет, обычно я все его обещания делю на два. Не будем верить в сказки. По сути, эффект от патчей такой: это хорошее увлажнение, питание кожи, освежение области под глазами, тонизирование и снятие раздражения.
И с этим данные патчи справляются хорошо!
Я так надеялась, что они окажутся бесполезными, но я ошибалась и рада этому. Я была ярой противницей патчей, но теперь мне хочется попробовать еще.
И если раньше я говорила так: "Лучше вместо патчей купить за те же деньги хороший крем", то теперь понимаю, что эффект от патчей и крема очень разнится.
Патчи нужны для мгновенного эффекта, для мгновенного приведения кожи "в чувства". Это такой вариант экспресс-ухода, перед важным мероприятием или же когда нет времени. Они классно освежают. Для меня патчи стали неотъемлемой частью так называемого домашнего спа (для бедных :D). Я люблю раз или чуть больше в неделю устроить себе вечер отдыха: ванна с обильной пеной, ароматные гели для душа и масла, маски для лица, патчи и так далее. Ну, вы понимаете.
Для меня существенное отличие патчей от крема для глаз в том, что ни один крем не давал мне настолько приятного чувства расслабления, охлаждения и отдыха. Подобный эффект я просто обожаю. Знаете, это как маска для лица с ментолом. Только в том случае эффект освежения дает этот самый ментол, а здесь эту роль играет прохладный патч. Настроение повышается моментально.
Липкость. Патч не оставляет после себя липкости. Если с тканевыми масками иногда приходится повозиться, или убирая остатки салфеткой или смывая водой, то здесь такого не требуется. Оставшаяся эссенция быстро впитывается в кожу. Или можно "помочь" ей и распределить остатки подушечками пальцев.
В целом, подводя итог, скажу, что для меня патчи Elizavecca Donkey Piggy Milky Egf Cling Eye Patch стали приятным открытием!
Они:
- хорошо увлажняют и питают кожу, смягчают ее
- подготавливают кожу к макияжу
- не имеют в себе липкости
- хорошо сидят на коже, не спадают
- хорошо охлаждают кожу, тонизируют ее
- не вызывают раздражение
- визуально делают кожу упругой
Данные патчи я очень рекомендую!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение отзыва
△ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △ △
Другие мои отзывы на уходовую косметику от Elizavecca:
Тканевые маски:
- с гиалуроновой кислотой
- медовая
- фруктовая
- с EGF
Демакияж: Очищающий бальзам
Маска с золотом и капельками воды
Эссенция с центеллой азиатской
Паровой аргановый крем