Чем чаще мне на глаза попадались отзывы девочек о БАДах с Омега-3, тем больше я задавалась вопросом - почему ничего подобного уже давненько не принимала. Конечно, стараюсь следить за тем, чтобы в моем рационе присутствовала жирная рыба, но очевидно, что этого не достаточно. Поэтому месяц назад я начала принимать биологически активную добавку на основе комплекса полиненасыщенных жирных кислот, полученных из тканей тюленей. О своих наблюдениях и результатах, которые мне удалось заметить после приема, расскажу в своем сегодняшнем отзыве.
Основная информация.- Полное наименование: БАД Norwesol Универсальный омега-3 комплекс.
- Страна-изготовитель: Норвегия.
- Срок годности: 24 месяца.
- Количество капсул: 100 штук в упаковке и этого точно хватит на полный курс.
- Узнать подробную информацию и посмотреть точки продаж можно на сайте Norwesol.
- Цена напрямую зависит от места приобретения, например, на сайте AptekaРу стоимость составляет 847,70 рублей.
Чем полезно применение Норвесола:
Омега-3 помогают бороться с хроническими воспалениями и аллергиями;
Омега-3 полезны для здоровья сосудов, помогают избежать развития атеросклероза;
При употреблении омега-3 снижается риск инфаркта миокарда;
Омега-3 кислоты снижают риск развития инсульта;
В комплексе со стандартной терапией омега-3 кислоты улучшают результаты лечения атопического дерматита;
Омега-3 необходимы при беременности, поскольку они уменьшают риск невынашивания беременности и преждевременных родов. Кроме того, омега-3 активно участвуют в формировании нервной и иммунной систем малыша;
Омега-3 помогают коже сохранить красоту и молодость, поскольку омега-3 тормозят ключевые процессы старения кожи, что также немаловажно для любителей здорового загара;
Омега-3 улучшают состояние иммунитета;
Регулярное употребление омега-3 препятствует развитию остеопороза; Омега-3 кислоты эффективны в борьбе с депрессией.
Упаковка и внешний вид. БАД продается в легкой баночке металлического цвета. Такую точно узнаешь из тысячи других, запоминающееся оформление. С обратной стороны указана вся необходимая информация: данные изготовителя и импортера, рекомендации по применению, противопоказания, состав, описание, срок годности и дата производства.
Присутствовал контроль вскрытия. Считаю, что для лекарств и БАД-ов это особенно важно. Изначально крышка была надежно запечатана в прозрачную слюду, поэтому на 100% уверена, что до меня никто баночку не открывал.
Горлышко удлиненное и узенькое, что очень удобно, так как на ладошку не вываливается много капсул, которые пришлось бы потом запихивать обратно.
Крышечка плотно закручивается и не спадает. Также мне понравилось, что баночка не пропускает солнечный свет и, соответственно, капсулы не испортятся. Но все равно стараюсь хранить БАД в темном месте подальше от своих детей и источников тепла.
Состав:Комплекс полиненасыщенных омега-3 жирных кислот из тканей тюленей, натуральный витамин Е, Желатин, глицерол (в оболочке капсулы).
Активные вещества (на одну капсулу):
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты (115 мг), из них: ЭПК (EPA) — 42,0 мг ДПК (DPA) — 37,5 мг ДГК (DHA) — 25,0 мг Натуральный витамин Е — 0,75 мг
Опыт применения и результат. Курс приема Норвесола - месяц, в день по три таблетки. Я постоянно пропускала дневной прием по разным причинам, поэтому в итоге решила утром пить одну капсулу, а вечером - две. Всегда любые лекарства или БАДы принимаю после еды, так как у меня слабый желудок, но стоит упомянуть, что ко всему прочему, Омега-3 лучше усваивается вместе с жирной пищей.
Желатиновые капсулы среднего размера, овальной формы. Они светло-жёлтого цвета, очень красивые, словно какие-то драгоценные камушки. Хоть бусы бери и делай из них. Преувеличиваю, конечно, но мне очень понравилось их фотографировать.
Так выглядит содержимое баночки:
Капсулы глотаются хорошо с первого раза и в горле не застревают. Запивать их лучше чистой водой, а не соком или горячим чаем/кофе. Они не деформированы, не склеиваются между собой. После проглатывания нет отрыжки, изжоги или рыбного послевкусия.
Отдельно взятая капсула ничем не пахнет, но если засунуть нос в баночку, то чувствуется запах рыбьего жира. Когда прокусила оболочку, то увидела, что внутри маслянистая жидкость, которая понравилась мне на вкус - не прогорклая и намного приятнее того рыбьего жира, который я раньше пила.
Самое главное, что нет никаких болей в желудке, тяжести, тошноты или любых других неприятных побочек. В начале весны у меня обычно начинается сильный волосопад. Поэтому правильным решением было заблаговременно начать прием БАДа.
Таким образом, мне удалось избежать сезонной потери волос. Более того, они всегда у меня растут с черепашьей скоростью, а в этом месяце седина показалась быстрее, чем обычно. Пришлось в экстренном порядке бежать за краской, но я этому только рада.
Больше всего результат заметен на ногтях. Они у меня до начала приема курса Норвесола ужасно слоились, были волнистыми, ноготь на большом пальце руки расслоился и надломился чуть ни не на треть. Пила спокойно витамины пока не заметила, что ногти вообще не слоятся и стали ровнее, крепче.
Состояние кожи мне нравится, но сложно здесь оценивать именно воздействие БАДа, так как регулярно использую маски, крема, сыворотки. Есть еще один момент, который хотелось бы отметить - в уголках губ перестали образовываться трещинки и кожа больше не слезает. Не пожалела о том, что принимала БАД Norwesol Универсальный омега-3 комплекс, никаких побочек и отличный результат. Рекомендую.
Спасибо за внимание к отзыву! До новых встреч!