Дорого времени суток, милые красавицы!
В последнее время я столкнулась с тем, что мои волосы даже сразу после мытья не выглядели чистыми. Ноль объема, а локоны висят сосульками. "Перепитала" - подумала я и заменила привычную супер-питательную маску на легкий кондиционер для волос. Но после очередного мытья результат снова меня не устроил - мой окрашеный блонд был иссушен и волосы спутывались даже при расчесывании.
В тот момент, когда я уже отчаилась привести волосы в нормальный вид, на глаза мне попалась скраб-маска для кожи головы Natura Siberica Hair Evolution "D-TOX. Super детокс". А ведь логично, в такой ситуации, как моя, лучший выход это качественно очистить кожу головы, а на кончики нанести привычный уход. В итоге получаем чистоту, легкость и объем, при этом волосы сохраняют свой живой, ухоженный вид.
▪︎ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪︎
Цена: ок. 350 ₽
Количество: 150 ml
Бренд/производитель: Natura Siberica (Россия)
Официальный пресс-реализ рассказывает:
Скраб-маска для кожи головы перед мытьем головы "D-TOX.Super детокс" очищает кожу головы, удаляя излишки себума и устойчивые загрязнения, придает ощущение чистоты и свежести, восстанавливает здоровый баланс влаги, подготавливает к проникновению ингредиентов из последующих этапов ухода, усиливая их действие. Термальная Камчатская глина: обладает глубокими очищающими, увлажняющими и восстанавливающими свойствами
Бетулин полярной березы: эффективный природный антисептик
Сапропель: способствует восстановлению баланса кожи головы и бережному очищению волос
▪︎ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?▪︎
Зачерпнуть скраб и нанести на кожу головы перед мытьем. Деликатно массировать скальп 2-3 минуты. Затем смыть остатки средства и вымыть голову с шампунем. Для достижения наилучшего результата использовать вместе с другими продуктами серии “D-TOX”
▪︎ СОСТАВ ▪︎
Aqua with infusions of Organic Betula Alba Bark Water (бетулин полярной березы), Organic Salvia Verticillata ExtractWH (органический экстракт шалфея), Organic Rhododendron Adamsii Leaf/Stem Extract (органический экстракт саган-дайля), Organic Aquilegia Sibirica ExtractWH (органический эсктракт аквилегии); Glycerin, Sodium Chloride, Sucrose, Sodium Cocoyl Isethionate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Kaolin (термальная камчатская глина), Alluvial Mud (сапропель), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum. (WH)- Органические экстракты дикорастущих растений
▪︎ ВНЕШНИЙ ВИД ▪︎
Скраб имеет стильную и привлекательную упаковку.
Небольшая пластиковая, непрозрачная банка с отвинчивающейся крышкой. Также имеется пластиковая заглушка с удобным "язычком" для быстрого вскрытия.00
Благодаря удобному и широкому горлышку, скраб удобно набирать из банки прямо руками. Но все-таки более гигиеничным вариантом остается мягкий тюбик, наподобие зубной пасты. Но это уже придирки, будем честны.
▪︎ ЗАПАХ ▪︎
Запах интенсивный, косметический. Мне очень нравится этот аромат, но на волосах он практически не ощутим.
▪︎ ТЕКСТУРА ▪︎
Текстура скраба густая, тянущаяся и пластичная. Плотная паста серого оттенка со скрабирующими частицами.
В банке такая текстура выглядит привлекательно, но на деле я столкнулась с проблемой при распределении скраба. Нанести её равномерно и распределить тонким слоем практически невозможно. Крупные, вязкие куски скраба буквально застрявают в волосах и не хотят размазываться. Спасает лишь то, что маска содержит приличное количество скрабирующих частиц, а также то, что сам состав неплохо отсорбирует грязь. Только благодаря этому скраб-маска работает.
Мне нравится, что частицы мелкие и не травмируют кожу головы, действуют мягко и деликатно.
Но, конечно, из-за такой неудачной консистенции увеличивается и расход средства в несколько раз.
▪︎ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪︎
Я наношу скраб только на влажную (на сухих волосах просто нереально его распределить, он прилипает на подобии жвачки) кожу головы, а вот на волосы по всей длине стараюсь не попадать, дабы не пересушить и так травмированые окрашиванием локоны. Массирую скраб в течении минуты-двух и оставляю ещё на пару минут, как маску. Причём я заметила, что заметный результат на волосах будет даже если просто нанести скраб и механически не втирать его. Маска-скраб точно магнит притягивает грязь, пыль и остатки укладочны средств, а затем все это быстро и легко удаляется тёплой водой. Но промывать нужно очень хорошо, чтобы остатки средства не остались на волосах.
В период межсезонья, когда на голове постоянно шапка, с объёмом можно сразу попрощаться, а мыть голову приходится чаще обычного, кожа головы реагирует на эти измения не самым лучшим образом. Осенью и зимой у меня стабильно шелушится кожа головы.
Поэтому без скраба мне не обойтись: во-первых, он убирает шелушения, а во-вторых, приподнимает волосы у корней, делает более легкими и объемными.
Объем в результате потрясающий - волосы рассыпчатые и визуально их в 2 раза больше.
Также я заметила, что как только начала регулярно отшелушивать кожу и делать такой своеобразный массаж головы, рост волос в разы увеличился. Клетки кожи отмирают и, к сожалению, так легко "сами по себе" они не исчезают. Они наслаиваются на естественный жир, сверху все это "великолепие" полируется остатками укладочных средств, в результате на коже головы образуется плотный слой, через который растущим волосам почти не пробиться.
Этот слой сводит на нет все попытки питательных веществ из ваших уходовых средств достигнуть цели и хоть как-то воздействовать на волосяные фолликулы. Вы тупо размазываете маски/масла/шампуни по поверхности, а потом удивляетесь, почему нет никакого результата.
Но стоит снять этот "панцирь", как результат появится сразу и обычные уходовые средства начнут "вдруг" работать самым лучшим образом.
Но следует помнить, что скраб немного подсушивает кожу, поэтому лучше всего использовать его раз в неделю, но точно не при каждом мытье.
▪︎ РАСХОД ▪︎
К сожалению, из-за вязкой консистенции расход очень большой, 150 мл маски-скраба мне хватило на 5 применений.
Я ставлю 4 звезды 🌟🌟🌟🌟, минус за неудачную текстуру и рекомендую к покупке скраб-маску для кожи головы Natura Siberica Hair Evolution "D-TOX. Super детокс"!
Спасибо за внимание и до новых встреч!