Не так давно я рассказывала о яркой летней помаде от Pupa. В комплект к ней я сразу же купила карандаш для губ True Lips этого же производителя, так как, во-первых, люблю когда средства внешне смотрятся как комплект, а во-вторых, я уже ранее пользовалась карандашами Pupa и была довольна их качеством.
Общая информация
Наменование: Карандаш для губ Pupa True Lips
Оттенок: 006
Производитель: Pupa, Италия. Однако
Made in Germany
Вес: 1,2 грамма
Место покупки: Магазин РИВ ГОШ
Цена: около 400 рублей.
Внешний вид и мои впечатления
Небольшой тоненький карандаш. Цвет упаковки близок к тону самого карандаша. Карандаш внешне мало чем отличается от других подобных косметических средств. Разве что наличием двух колпачков с каждой из сторон. под одним скрывается сам карандаш, под другим - небольшой спонж.
Основа карандаша какая-то полимерная, точится хорошо. Грифель в меру мягкий, наносится мягко и плавно, при использовании не крошится, при необходимости легко тушуется спонжем. Затачивается острым краем, поэтому им можно нарисовать совсем тонкий контур.
Цвет в моем случае сложный, но, в отличие от помады, он более уходит в малиновый и имеет какой-то лиловый подтон (хотя фото это не передает).
Спонж мягкий, выполнен качественно, карандаш тушует легко, но я им практически не пользуюсь, поэтому больше и рассказать ничего не могу.
Как я уже отметила карандаш мягко и ровно наносится, без проплешин, обеспечивает ровный и четкий контур. В носке комфортен, не плывет, не растекается, в складки губ не забивается, хорошо держит помаду на губах. Стойкость у него хорошая, держится часа 4 точно, спокойно выдерживает перекусы. Удаляется с губ только с применением специализированных средств для снятия макияжа - мицеллярной воды или молочка.
Карандаш вполне можно использовать полностью для заполнения всей площади губ в качестве помады, при этом показывает великолепную стойкость, бережно относится к губам, не сушит их. Единственно, все же этот оттенок (уходящий в лиловый при плотном нанесении) совершенно не могу использовать в данном качестве (поэтому фотографий не будет), но задумываюсь о покупке другого, чтобы использовать в качестве помады.
Мне карандаш понравился даже, наверное, больше чем помада, поэтому однозначно рекомендую!