Опубликовано 19 Июль, 2024 - 10:01

привет всем!

Раньше для обесцвеченных волос я использовала шампунь эльсев роскошь шести масел. Он придавал мягкость волосам, но теперь увлажнение для меня стало избыточным.

В общем , когда я отрастила натуральный цвет волос, потребности в уходе поменялись.

Стало понятно, что мне нужен шампунь для нормального типа волос.

Мой выбор пал на шампунь пантин питание и блеск для нормального и смешанного типа волос.

Это описание подходит под мои потребности в уходе за волосами.

Мне хочется придать моим русым совершенно прямым от природы волосам чуть больше мягкости, блеск тож не помешает. Самое главное это возможность мыть волосы не каждый день, но раз в два дня. Это наверное более или менее приемлемый вариант для длинного волоса.

Шампуни для объема, кстати, не признаю. Пробовала несколько. Из интереса. Сушат волос, и кожу головы стягивают.

В первый раз воспользовалась данным шампунем в 2023 году. По консистенции шампунь был густой, белого цвета с перламутровым отливом. Тогда я прекратила его использовать, потому что мне казалось,что его запах "отдает рыбой". Хотя все вокруг говорили, что это запах фруктов.

Но тогда по качеству и заявленным мною требованиям он мне подошел.

Стоимость шампуня была порядка 450 рублей за 400 мл.

В 2024 году решила опять его попробовать, списав недовольство запахом на придирки и плохое настроение. Стоимость приятно порадовала - 380 рублей.

Но качество стало другим.

Шампунь стал жидким! Естественно хуже пенится и не делает волосы мягкими. Волосы так же после него мою раз в два дня.

Я подумала сначала ,что просто изменилась рецептура возможно. Но попробовав еще один шампунь пантин для другого типа волос, была очень удивлена! Он оказался будто совершенно такой же!

Pantene — американский бренд средств по уходу за волосами, принадлежащий компании Procter & Gamble.

Неужели обстановка на международной арене так повлияла на качество шампуня ?

Или место покупки играет значение ? В первый раз шампунь приобретался в магазине и по сей день цена него выше, а на рынке дешевле.

В общем рекомендую данный шампунь к использованию, если его консистенция густая. Думаю это оригинал.

В любом случае оригинальность продукта можно проверить при покупке, набрав серию и номер продукта. К сожалению, я поздно об этом додумалась, код на упаковке стёрся.

PS: запах, кстати, хороший ))) рыбой не пахнет )))

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Нормальный шампунь
Недостатки
  • Дорого
Mangoldрекомендует