Опубликовано 21 Апрель, 2018 - 04:05

несколько раз
    243 рубля

Слышал про противовирусный препарат Кагоцел уже давно, но мне его назначил врач, когда я болел ОРВИ. Я почему-то думал, что это средство для детей, но оказалось, что его назначают взрослым при простудных и вирусных заболеваниях.

Фармакологическое действие:

Кагоцел - противовирусное средство. Индуктор синтеза интерферона. Кагоцел при назначении в терапевтических дозах нетоксичен, не накапливается в организме. Препарат не обладает мутагенными и тератогенными свойствами, не канцерогенен и не оказывает эмбриотоксического действия.

Производится препарат в России;

В упаковке 10 таблеток по 12 мг.;

Срок годности - два года;

Цена - 243 рубля.

Показания к применению:

— профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ у взрослых;
— лечение гриппа и других ОРВИ у детей от 6 лет и старше;
— лечение герпеса у взрослых.

ОРВИ это не просто простуда, а вирусное заболевание, которое сопровождается всеми симптомами простуды, но к ним добавляется высокая температура, головная боль, а иногда тошнота и головокружение. Добавьте ко всему вышеперечисленному упадок сил и сразу становится понятно, что это надолго - на неделю, а то и две.

Способ применения и дозы:

Для лечения гриппа и ОРВИ назначают в первые 2 дня - по 2 таблетки 3 раза в день, в последующие 2 дня - по 1 таблетки 3 раза в день. Всего на курс продолжительностью 4 дня - 18 таблетки.

Профилактика ОРВИ проводится 7-дневными циклами: 2 дня - по 2 таблетки 1 раз в день, перерыв в течение 5 дней, затем цикл повторить. Длительность профилактического курса варьирует от 1 недели до нескольких месяцев.

Для лечения герпеса у взрослых назначают по 2 таблетки 3 раза в день в течение 5 дней. Всего на курс продолжительностью 5 дней - 30 таблеток.

Я так понял, что действие кагоцела направлено на укрепление и повышение иммунитета, поэтому помимо других назначенных препаратов стал принимать его по следующей схеме:

первые два дня по две таблетки три раза в день, а последующие по одной таблетке три раза в день.

Кагоцел 12 мг Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, кальция стеарат, лудипресс (лактоза прямого прессования с составом: лактозы моногидрат, повидон (коллидон 30), кросповидон (коллидон CL).

Первые два дня особых улучшений я не заметил, но и ухудшения тоже не было, температуру приходилось сбивать, а потом она опять повышалась, соответственно болела голова и была слабость.

Противопоказания:

– беременность;
– детский возраст до 6 лет;
– повышенная индивидуальная чувствительность.

В инструкции я прочитал, что кагоцел можно принимать совместно с антибиотиками, которые мне тоже назначили, но я их в этот период не пил, понимая, что при ОРВИ они не слишком эффективны.

Принимал кагоцел, средства от температуры, головной боли и от кашля.

В результате такого непривычного для меня лечения, облегчение я почувствовал уже на третий день - температура больше не поднималась и стала спадать, меньше болела голова и общее самочувствие стало улучшаться.

Пил я кагоцел всего семь дней, к окончанию этой недели уже практически выздоровел. В этот раз обошелся без антибиотиков, а начиная со второй недели стал принимать растворимые витамины.

Препарат рекомендую, но нужно иметь ввиду, что помогает он только если начать пить его не позднее четвертого дня после начала заболевания. Можно пить в профилактических целях и для лечения герпеса.

Читайте мой отзыв: Головная боль быстро пройдет если выпить таблетку Цитрамона Ультра.

Достоинства
  • Быстро и эффективно борется с гриппом и простудой
  • Нет побочек
  • Повышает иммунитет
  • Помогает при болезни
  • Стимулирует выработку интерферонов
Недостатки
  • Не обнаружил
Godwinрекомендует
24.04.2018
Кагоцел всегда беру и для себя и для семьи. Очень помогает.
24.04.2018
Я раньше не думал, что противовирусные препараты, настолько эффективные!