Сегодня я свой отзыв хочу посвятить лекарству Атаракс. Заявлено как лекарство от тревожного расстройства.
Началось всё много-много лет назад.
На работе в обеденный перерыв я резко почувствовала себя плохо. Шла по коридору, держась за стенку. Тогда мне установили диагноз Синдром позвоночной артерии, вегетососудистая дистония, остеохондроз. На основании обследований была найдена аномалия киммерли, гипоплазия позвоночной артерии, остеофиты. Проходила лечение сосудистыми препаратами, ноотропами, физиопроцедуры, воротник шанца, иглоукалывание, мануальная терапия, остеопатия. Облегчение не наступило. Какие-то временные облегчения, чуть лучше, тут же хуже, воротник шанца меня спасал.
На работу ходила с трудом, работа была за компьютером. Рыдала каждый вечер после трудового дня. Немного облегчало состояние, помогала ходить на работу настойка валерьянки. Так я проработала на официальной работе полтора года, потом ушла в торговлю, где проработала 6 лет. График был два через два, поэтому работать было проще. Но не работать было нельзя, понятно почему. За то время я пропивала Тенотен, Адаптол, Стрезам. Однажды пробовала антидепрессант Азафен, продержалась около месяца, было плохо, бросила. Так я жила, шатаясь с головокружениями и шаткой походкой. От массажей становилось хуже. Две поездки в санаторий, две поездки на море ничего не изменили.
Приобрела беговую дорожку, она немного облегчала самочувствие. Но по крайней мере я могла одна выйти на улицу, переходила дорогу вблизи дома, взяв себя в руки, могла ездить в автобусе, на маршрутках, могла ездить на автомобиле на пассажирском сидении. В другой город, даже дважды летала на самолете. Водить машину после начала болезни перестала в связи с плохим самочувствием, да и права истекли.
Полтора года назад я пропила Феназепам по полтаблетки на ночь в течение месяца, он немного меня успокоил, но голова яснее не стала, шаткость никуда не ушла.
После применения феназепама спустя 6 месяцев, 7 лет с начала болезни у меня началось нечто.
Поднялось давление, пульс скакал, стало очень плохо, я думала что это конец.
Скорая, Мексидол, Актовегин, Стрезам. Всё равно плохо, но чуть лучше. Потом доктор мне назначил Атаракс и сама себе прописала Танакан. И тогда постепенно я начала приходить в себя. Через полтора месяца после применения атаракса я начала одна выходить на улицу и гулять.
Доктор прописал мне Атаракс на 1 месяц, месяц пила его по таблетке два раза в день, потом месяц пила по пол таблетки 2 раза в день, и так снизила дозировку до 1/4 в день. Снижать нужно постепенно, хоть и указано в инструкции, что нет синдрома отмены. У меня был! И того применение растянулось на 3 месяца. Если после применения таблетки я ложилась спать, то сон был очень крепкий и длительный, если после таблетки я занималась какими-то бытовыми делами, то сильно в сон меня не клонило.
Но у меня начался один побочный эффект, от длительного применения атаракса начали сильно выпадать волосы.
В итоге я пропила трехмесячный курс атаракса.
Когда позже появлялась паника, либо тревога, я разово его принимала. Атаракс хорошо купирует тревогу, снижает давление, которое является следствием тревоги, тахикардию.
В общем Атаракс мне понравился. Ношу его с собой в сумочке.
Приобретала Online в Бережной аптеке и аптеке от склада.
Без рецепта, конечно же, никто его вам не продаст. Принимать или не принимать это должен решить ваш врач.
Будьте здоровы!
Спасибо за внимание.