Опубликовано 4 Июль, 2014 - 12:21

Восток - дело тонкое=)

Описывать наше путешествие я буду с частичным косанием компании "Библио-Глобус", так как основной отдых проходил без его вмешательства, но...

Когда стал приближаться ноябрьский отпуск мужа, я прям вся обчесалась уговорить его отправиться изучать Королевство Тайланд и его окрестности! Благо виза туда не нужна и сезон дождей прошел! Прочитав до этого кучу статей и блог одной моей знакомой, которая так красочно описала свою поездку, я стала ненавязчиво пилить мужа неприменно туда поехать.. Как вы и догадались - допилила=)

Это была наша первая поездка за границу, по-этому я набиралась информации в интернете о местах посещения, правилах поведения, и разному тому, что необходимо было бы знать каждому путешествующему о месте, куда он собрался..

Конечно, бродя по различным сайтам и соцсетям, нашла пару групп по горящим турам, куда собственно и добавилась.. Цены там сахарные на очень многие направления!=) Спустя какое-то время мне написала девушка с предложением поиска тура.. Девушка эта не принадлежала к тем сообщиствам, а просто нашла меня в их списке.. Конечно я подумала - развод, да и многие так бы подумали=) Ан нет! Все очень даже наоборот! Отзывчивая и веселая, до сих пор помогает с поиском поездки, да и просто болтаем по душам теперь=)

Так вот нашли мы с ней подходящую и ДЕШЕВУЮ путевку на 9 дней/8 ночей за 19500 рублей в жаркую Паттаю..

В нашем пакете было включено проживание в отеле с завтраками, медстраховка, перелет туда и обратно, трансфер до отеля и обратно.. Наш туристический оператор - Библио-Глобус.. Тогда мне название понравилось, библио же=)

И вот 10/11/2013 настал тот долгожданный денек! Взяли мы вещи, собранные еще за долго до того, и отправились в аэропорт Шереметьево! Очень клевый аэропорт, и большой бонус для нас в том, что он находится в 30 минутах езды от дома..

Летели в ночь компанией Трансаэро 8 часов.. Взлет - немного трясло на полосе, посадка - идеально! Вообще слышала что посадки/взлеты в Москве многим не нравятся, и кстати за мои 8 перелетов я в этом только убедилась..

Рейс не задерживали, места нам выбралая еще до прибытия в аэропорт, посмотрев наиболее удобное расположение в интернете.. Тут главное успеть одним из первых пойти на регистрацию, когда ее объявят, тогда есть шанс что эти места будут ваши=) Кушать в самолете нам давали 2 раза за полет, предлагали пледы, раздавали пакеты с одноразовыми носочками, салфетки, масочки для сна на глаза.. И... внимание... там работали мониторы, встроенные в передистоящее кресло! Вааах! можно было выбрать разный жанр фильма (наушники тоже раздали, хотя качество ужасное, уши болели через 5 минут использования, по-этому использовала свои), мультики, в меню даже были варианты игры, карты полета и что-то еще, но это вот не работало=( Путешествовали мы с мужем и его мамой (взяли для компании, втроем не так страшно, да и развлекли женщину), и вот она смотрела какой-то фильм, но досмотреть не получилось.. Сказала что на обратном пути будет время (лететь-то уже не 8,а 9 часов=))... Тогда она еще не знала что работающие мониторы в Боинг 747 это большая редкость, и на обратном пути мы летели на очень тесных местах в тишине.. Ну как тишине.... люди конечно же таскались туда сюда до туалетов и просто разминались, но это не то что хотелось бы.. Хотя эта этот перевозчик на втором месте в моем рейтинге авиокомпаний.. Библио-Глобус к этому отношение не имеет=)

И вот уже начало появляться солнышко как нам объявили о посадке..

Надо сказать что время Московское и Тайское разнится в +3 часа, да и год на этот момент 2557, так как летоисчисление идет по буддийскому календарю и празднуется 13-14 апреля.. Прилетаем туда - попадаем в будущее=))

Приземлились в Бангкоке в аэропорту Суварнабхуми (Suvarnabhumi Airport)

Травалаторы - мечта американца=)) Едешь с сумками, рассматриваешь красоты самого большого аэропорта Тайланда, и не напрягаешь ничуть=) Частенько появлялись просветы, дабы сойти если необходимо, там же находились туалеты и фонтанчики для "попить"

После того как прошли паспортный контроль и отловили свой багаж, нас встречали сотрудники компании Библио-Глобус.. Им мы предъявили необходимый ваучер и на наши футболки шлепнули по наклейке с номером автобуса, который развезет туристов по отелям.. Подождали некоторое время, пока все подтянутся и вышли на улицу, где те же ребята из компании направляли нас к нужному автобусу.. Подождав еще немного мы отправились=)

В автобусе русский гид рассказывал о стране, давал вообще кучу всякой информации, и очень интересно! Так же он выдал рюкзачки со всякими необходимостями (карта города, буклеты разные и симка местная).. Кстати симку может получить любой желающий в самом аэропорту, но необходимо отстоять очередь за ней..

Прям в пути показали хитрости активации, рассказали как звонить в Россию и сделали еще один приятный бонус - подарили ожерелье из живых ароматных цветов орхидеи, которые считаются национальными в стране..

Около двух часов мы ехали до отеля, за это время остановились разок для обмена валюты (бат - денежная единица Тайланда.. С этим оказалось очень просто! Мы меня доллары на баты, которые один к одному нашим рублям.. 1 бат = 1 рубль).. Те кто хотел шли в туалет, покупали перекус и воду, а мы вот купили кокос!=) При нас его маленькая тайка ловко разрубила и сунула трубочку внутрь.. Какое же было удовольствие потягивать прохладное кокосовое молоко из натуральной посудины - самого кокоса! Довольно дешевое удовольствие, всего 20 бат (ну, вы поняли - 20 рублей)..

Выгрузили нас у отеля, а мы и не поняли где он! Стоим у спа салона с его названием.. Ну я ведь самая умная, зашла в своих чистейших московских ботинках прям в это благоухающее помещение, и ко мне подбежала хрупкая девушка говоря что-то на своем языке и показывая жестами что бы дальше не проходила хотя бы=))) Как я потом увидела, вся обувь стоит снаружи на ступеньках, и это принято во всех салонах! Ну вообще правильно, но тогда же я шла разбираться где наш отель и куда пройти=)) На ресепшене на ломанном русском нам сказали подождать хозяина для заселения.. Хозяин, молодой парень из России, приехал минут через 30 и выдал нам номер.. Получилось что заселились мы даже раньше положеного, так как прилетели рано, но место нашлось (номер на троих с санузлом и панелью для готовки+умывальник там же)..

Отель находится под самым холмом Большого Будды, но как мы его искали это надо видеть=))нашли в последний день отдыха.. Лестница была с другой стороны=))) Он стоит или на второй береговой, или вообще на третьей (сейчас уже не помню), но ходить до моря нам доставляло удовольствие! Нашли по пути ресторанчик и полюбили на столько, что питались там частенько.. Цены - очень демократичны! Там же попробовали жареную акулу, краба, креветок, кокосовый супчик, крокодилье мясо и кучу другого экзотического и не очень!

Порции там огогошеньки!

Так же открыли для себя супермаркет 7/11 (цены нормальные, товары стандартные не считаю некоторой экзотики в виде розовых куриных яиц)

В этот день мы гуляли по городу, осматривались, знакомились с местностью, фотографировали...

Они там везде=) Милые и пугливые=)

Ночной субботний рынок

И наконец, внимание! Сейчас расскажу о представителе компании Библио-Глобус.. Как он с нами встретился, как он нас невзлюбил..

В первый день в Паттайе обещался приехать представитель компании что бы показать нам имеющиеся экскурсии, объяснить что как и где, ну и конечно же продать их.. Приехал на скуторе вовремя, зашли мы в кафе при отеле и стал он раскладывать бумажки с предложениями.. Мы ознакомились, выслушали и поняли: брать экскурсии у него не станем!

Представитель вел себя грубовато, даже надменно.. Видимо считал что туристы зажравшийся народ, и, по его словам, он очень спешит куда-то поехать, всем видом давая знать как мы ему не интересны и скорее бы купили уже его экскурсии.. В нашем отеле под его "опекой" были только мы втроем, не до нас же конечно!

Услышав что мы берем лишь одну экскурсию, которая входила как подарок и была бесплатна, он очевидно разозлился.. На наши вопросы не отвечал делая вид что не услышал их, стал говорить по телефону, звонить куда-то.. Когда я его перебивала он повышал голос на меня с таким выражением лица, будто я нарушила закон, а он - представитель власти..

Угадайте что нас поразило больше всего?=) Он начал нас тыкать в то, что они такие молодцы-удальцы нам целый рюкзак подарили с буклетиками и, внимание, СИМКОЙ! Это при том что она бесплатно для любого имеется в аэропорту, ага, а буклетики и карта города на каждом углу на русском языке так же бесплатно.. Спасибо за рюкзак ё маё! И мы вот такие расплохие жалеем свои миллионы на их экскурсии, (которые стоят в 2 раза дороже, чем предлагаются в городе вне оператора).. Ушел не попращавшись=))

Все это и подвело нас к тому, что бы окончательно распрощаться с ним и идти за помощью к хозяину отеля.. Отличный человек! Даже оставила о нем и его отеле отзыв на всем известном сайте отелей.. Он нам и порекомендовал тайского человека по кличке (для русских наверно) ЧЕБУРАШКА=) Не помню почему именно такая кличка, может окрестили наши из-за схожести с именем, но подтверждением тому он даже показал нам тату с чебурахой на плече=)) Его контакты у меня имеются до сих пор..

Кстати из странного: этот представитель компании сказал что мы не сможем посетить много мест за неимением времени (ну да, ведь 9 дней это, видите ли, ничто), что у них экскурсии проводятся не каждый день, а в определенные, и мы особо никуда не попадаем..

Чебурашка же удивился этому, когда мы пожаловались на "маленький срок прибывания", сказав что у него можно подобрать практически любую экскурсию на любой день.. Что мы и сделали=)

К примеру цены:

БИБЛИО-ГЛОБУС:________________VS________________ЧЕБУРАШКА:

Камбоджа СИЕМ РЕАП (АНГКОР + ОЗЕРО ТОНЛЕ САП) 2 ДНЯ / 1 НОЧЬ - АВТОБУС, ОТЕЛЬ 4*

200 USD-----------------------------------------------------------------3400 бат

Путешествие на реку Квай, 2 дня/1 ночь - ЭКЗОТИК

140 USD-----------------------------------------------------------------2300 бат

Остров Самет, "В гостях у Пятницы", 10 часов

90 USD------------------------------------------------------------------1500 бат

Программы экскурсий идентичны!!! Даже сказала бы чебурашкины гораздо приятней (я не про цену=)) )

Получилось так, что наши экскурсии расписаны были на столько плотно, что мы почти не находились в отеле, а на море попадали ночью..

Итак наши экскурсии:

• входящая в путевку поездка во фруктовый сад и на фабрику змей

Бонус - дали покушать бесплатно местных фруктиков=)

Кормили их из рук - совершенно домашние=)

Эти девочки там повсюду=)

Хлебное дерево.. Плоды его достигают гораздо бОльшего размера, чем на фото

Собирают яд змеи

• река Квай+Эраван (2 дня/1 ночь)

путешествие по водным каналам к плавучему рынку → королевский Тиковый центр → кормешка обезьянок → посещение деревни слонов и конечно катание на них → железная дорога смерти → отмокание в родоновых ваннах → поход на семиуровневый водопад Эраван - 1500м(мы зависли между 3 и 4, нам рыбы из водопада делали пилинг пяточек) → сплав по реке Квай на плоту с фруктами, сплав в жилетках в воде → ночевка в отеле из красного дерева на воде! Великолепная ночь! Там же делают массажи за отдельную денюшку (дешево!) → чайная лавка → водопад Сайок Ной

За нами заехал VIP автобус! Я таких в жизни не видела!
Обратите внимание - рядом автобусы Библио-Глобус!

Неподалеку находится большая пещера.. Там самураи делали харакири О_о Еще рядом находится продавец шмотья, который обманул нас на 500 бат, будьте внимательны со всеми продавцами.. Такое поведение для них не считается зазорным, ведь обманывают они во благо своей семьи (как бы воров)
Река Квай с очень быстрым течением ночью поднимается.. Купаться ночью категорически запрещено! Вас унесет течением в соседний Лаос..
В родоновой ванне сидеть долго нельзя=)

• Камбоджа (2 дня/1 ночь)

озеро Тонлесап → ужин+шоу Апсара (отель 4*) → посещение храмового комплекса Ангкор Ват (место, где снимали Расхитительницу гробниц)

Цыгане озера, подплыли выкляньчить доллар..
Осторожно! Обезьянки фанаты дергать за длинные волосы людей!
Гигантские деревья восхищали!

Путешествия впечатлили так, что хочется возвратиться туда снова! Мы многое еще не посмотрели, мы многим не насладились до конца!

В последний день все же нашли большого будду и я наконец попробовала дуриан!

На ночном рынке (который бывает только по субботам) я, на пару с еще одной не знакомой мне туристкой, купила этот фрукт..
Там же на месте мы и скушали дуриан=)
Знайте - он не воняет первые минут 10 после его вскрытия и кушать можно смело! Он действительно вкусный, но не на столько прям как описывают его, да и после из желудка я чувствовала подтухший запах=)) PS: не берите его в отель и другие общественные места, и не пытайтесь вывезти из страны, а то оштрафуют=)

Ну и собственно когда пришло время улетать, за нами заехал рано утром автобус компании и отвез в аэропорт..

Поездка - чудо! Побывать там снова я хочу очень-очень! С Библио-Глобус? - Вот уж не знаю.. Мнение мое сложилось 50/50, вроде и плохого ничего не произошло, а вот некомпетентность сотрудников и завышенная цена подпортили настроение..

А поездка - ЧУДО!=)

Всем добра=)

Достоинства
  • Дешево для Тая
  • Приемлимое качество обслуживания
  • Экскурсии на любой вкус
Недостатки
  • Дорогие экскурсии
  • Цены на экскурсии у принимающей стороны взвинчены
Catharsis11рекомендует
07.07.2014
Приятный фото-отзыв. Не хотели бы скинуть основное впечатление на сайт самого туроператора? Про гидов там было бы уместней упомянуть.
28.08.2014
Хороший рассказ, а путевочка какая недорогая, а сколько нужно взять денежек с собой, по минимуму?
28.08.2014
Мы брали (точно не помню) что-то около 50 тысяч на двоих.. Но там все оказалось дешево и в итоге у нас остались денежки что бы в Египте погулять недельку=)
Еще нам повезло найти обменник по выгодым ценам! Где-то в городе Паттайи, возле главной дороги.. Меняли вроде доллары на баты..
Сейчас кстати цены туда опять приблизительно дешевые, но как с военной обстановкой сейчас в Тайланде я не знаю, так что рекомендовать не стану сейчас..
А вообще удачных вам поездок в любом случае=)