Супы быстрого приготовления, как и обычные супы, редкие гости на моей кухне) Но стоило увидеть в названии супа на полке "Турецкий", как я уже расчитываюсь за, него на кассе)
Перейду к делу.
Стоимость супа быстрого приготовления - 126 рублей
Вес - 250 г
Упакована смесь в прозрачный пакетик, очень хорошо видно содержимое:
На упаковке есть состав и способ приготовления:
Видно, что в супе очень много Красной чечевицы, и это здорово, потому что она была основой всех супов, которые я ела в Турции:
Стоит только открыть пакетик - и уже аппетитный аромат турецкого отпуска у меня на кухне) Отчётливо слышится аромат сладкого перчика, лука...
Лук кстати встречается в супе довольно крупный. Но при варке от, видимо, разваривается, и не попадается большими кусками.
В инструкции советуют варить суп на воде, но я думаю, что говяжий бульон, и куринный отлично здесь подойдёт.
Я варила суп точно по инструкции 25 минут. Единственное, что я не учла - супы у меня дома никто не ест, кроме меня, поэтому если у вас так же мало едаков - делите смесь пополам.
И ещё стоит учитывать, что чем дольше стоит суп, тем больше набухают крупы, впитывают воду. На второй день суп стал ну очень густой, почти как суп-пюре)
Вкус невероятно схож с подобными супами в Турции. Кав мне объясняли - изюминка в чечевице и перчике. В Турции этот суп обычно подают с долькой лимона, кислинка придаёт ему пикантности.
Соли в смеси нет, поэтому солить следует в конце варки.
У меня лимона под боком не было, поэтому я его ела так) Можно добавить немного сметаны, получается очень вкусно и по-домашнему. Суп получается, очень сытным, я ела его без хлеба, наелась так, что до ужина никакие перекусы не нужны были.
Я не могу не рекомендовать эту замечательную смесь. Она облегчает хозяйкам жизнь: закинул пакетик в воду т готово! Но при этом вкус не уступает оригинальному турецкому супу.