Опубликовано 10 Декабрь, 2020 - 01:27

год или более

Всем привет! Я обожаю различные орехи, в их числе фундук. На самом деле существует множество видов. Какие-то растут в наших широтах и называются лесными, а есть привозные азербайджанские и из других теплых мест. Данные орешки очень хорошо сочетаются с шоколадом, поэтому стараюсь брать шоколад с цельным фундуком, он и вкусный. До этого старалась всегда брать чищенные орехи, килограмм стоит 600 рублей. Это цена за чистый продукт. Но вот с недавних пор приобретаю именно в скорлупе, начиталась информации в интернете, поделюсь с вами.

Также не советуют покупать орехи без скорлупы. Когда фундук теряет свою оболочку, в его ядрах начинается распад минеральных веществ и витаминов, и они теряют полезные свойства. Кроме того, важно знать то, что через полгода хранения фундук усыхает и теряют значительное количество ценности. Следовательно, после марта-апреля можно не надеяться на особый целебный эффект от этих орехов.

Не знаю насколько данная информация правдивая, но я поверила и стараюсь придерживаться. Килограмм нечищеных орехов стоит 400 рублей. Беру понемногу по полкило максимум, чтобы не испортились.

На самом деле фундук богат на всякие витамины и полезные микроэлементы, к тому же очень калорийный. Считается что суточная норма составляет 50 гр. Если я засяду есть орехи, то не могу остановиться, мой рацион составляет 200-250 гр. Также читала, что нельзя есть много орехов, они могут вызвать головную боль. За собой такого не замечала.

В этот раз попались очень крупные ядра. Наверно все знают как выглядит фундук 😊 Скорлупа светло-коричневого цвета, гладкая и сухая.Сами орешки округлой формы. Вот не нравится мне орех в скорлупе, внутри может оказаться много испорченных, как и было в моем случае. Если присмотреться, то видно заплесневевшие экземпляры. Если продавец хранит товар неправильно, то весь пакет может попасться именно таким, а это пустая трата денег.
Попадаются и пересушенные орехи, точнее усохшие, они на вкус отвратительные.А вот нормальный орех светлый и однотонный. Очень жирненький и вкусный. Качественный орех немного похрустывает и оставляет горькое послевкусие. Ну это если сравнивать с макадамией и кешью. А вот при сравнении с грецким, то гораздо тверже.В крупных вариантах часто встречаются двойные орешки, хотя цельные визуально интереснее.Теперь расскажу как бесшумно колоть орехи. У меня часто появляется аппетит именно в вечернее время. Люблю грызть орешки за просмотром какого-нибудь фильма. До этого приходилось сидеть на полу, смотря фильм отвлекаться на сворачивание орешков тканью и битью молотком. К тому же соседи не были рады такой ночи. И я нашла новый для себя способ, использую советскую чеснока давилку. Кладу по одному орешку и сжимаю рукоятку, без особого усилия скорлупа раскалывается. Получается вообще без шума, лишь небольшой треск.
К тому же таким образом сами орехи остаются целыми и не раздрабливаются как от молотка.На выходе получается много скорлупы, к тому же минусуем испорченные орехи и остается совсем чуть чуть. Поэтому выгоднее покупать чищенный орех, пусть даже в них нет витаминов, зато много и вкусно. Хочется подытожить и снизить одну звездочку за неудобства чистки и за большой брак. Если выбирать среди всех орехов, то фундук у меня стоит на пятом месте, потому что существуют орехи намного вкуснее, но все же иногда охота побаловаться.

Всем спасибо за внимание, также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Если дома живет питомец, то необходимо глистогониться вместе с ним. Человеческий антигельминтик.

Натуральный чай с хорошим составом. Цветочно-фруктовый с пряностями.

Как выбрать Омегу-3? Отзыв спустя три месяца приема. На что повлияла и вообще есть ли разница?

Хондропротектор после ушиба колена. Хрустят кости? Шея? Больно сгибать колено? И у меня так было.

Заметила такой факт, если пить на ночь, то улучшает работу кишечника, немного смягчает и даже очищает я бы сказала.

Tobbiрекомендует
10.12.2020
Я тоже подобной чеснокодавкой всегда орешки колю )) Удобно, реально )
10.12.2020
Всегда покупает фундук, когда едем с черноморского побережья домой)
08.01.2022
Полезная информация.