Опубликовано 16 Ноябрь, 2016 - 19:51

Всем привет! Наверное все у кого есть домашние животные, особенно те, которые гуляют по улице, понимают, что нужно обязательно давать профилактически антигельминтики. Лично я даю своей собаке их стабильно 3 раза в год. Нам этого хватает, кто-то рекомендует давать 4-5 раз. Но я не хочу перегружать печень. Раньше я давала более бюджетные средства.

В последнее время нас мучают проблемы с животом, и в зооклинике нам порекомендовали "Дронтал", обосновывая это тем, что он намного мягче влияет на органы, чем другие, более бюджетные средства.

От производителя:

Профилактика и терапия смешанных гельминтозов у собак, вызванных нематодами (токсокароз, анкилостомоз) и цестодами (тениидозы, дипилидиоз, эхиноккокозы). Активно действующие компоненты дронтала празиквантел и пирантел проявляют синергизм действия и губительно действуют против круглых и ленточных гельминтов. Празиквантел очень быстро всасывается паразитами через их поверхность и равномерно в них распределяется, таким образом, очень быстро наступают сильные повреждения оболочки паразитов, а затем последующее сокращение оболочки и паралич паразитов. Основой для быстрого оказания действия является главным образом изменение проницаемости мембран паразитов для Са++, которое вызывает празиквантел, что приводит к нарушению обмена веществ паразитов. Пирантел в качестве холинергического антагониста оказывает действие подобно никотину и приводит к спастическому параличу нематод путем деполяризующей нервно-мышечной блокады.

Внешний вид:

Вообще таблетки продаются упаковкой, в которой 6 штук и поштучно. Коробочку я видела только в зоомагазине. Сам таблетка большая, находится в защитной упаковке.

Разрываем блистер, и видим саму таблетку в виде косточки.

Аромат, цвет:

Как указывает производитель, Дронтал со вкусом мяса. Не знаю какая таблетка на вкус, но мясом там и не пахнет. Я дала собаке, надеясь на то, что ее привлечет вкус или запах, но нет, он понюхал и убежал!)

Цвет таблетки, натуральный, бежевый.

Способ применения:

дронтал вводят собакам внутрь однократно. Задают непосредственно, либо прячут таблетки в куске мяса или колбасы, с фаршем, а также в размельченном виде вместе с кормом. Одна таблетка рассчитана на10 кг массы животного (15 мг фебантела, 14.4 мг пирантел эмбоната, 5 мг празиквантела на 1 кг массы животного). С лечебной целью дегельминтизируют по показаниям, профилактическую дегельминтизацию проводят 4 раза в год, а также перед вакцинацией и случкой. Предварительной голодной диеты и применение слабительных средств не требуется.

Моя собака просто ненавидит, отворачивается, от любых таблеток и витамин. Если насильно запихивать ей в рот, она обратно ее выплевывает, поэтому мы постоянно мучаемся.

Пыталась прятать в корме, он объедает корм с тех сторон, где нет таблетки, и оставляет таблетку нетронутой. Так, что как я не пыталась его обманывать, засовывать насильно, ничего не получается.

Поэтому прочитав инструкцию к Дронталу, я решила купить детские, молочные сосиски и прятать туда.

Дала два пробных, пустых кусочков, он с удовольствием съел, потому что такую еду в обычные дни ему не дают. И в третий кусочек, я уже засунула таблетку, и он ее благополучно проглотил. Фух, пытки закончились!)

разламываем таблетку, и половинку засовываем в сосиску!)

Кстати, давала я всего лишь половину таблетки.

Кстати таблетку не обязательно давать на голодный желудок, я читала что можно давать в любое удобное время.

фебантела 150 мг, пирантел эмбоната 144 мг, празиквантела 50 мг.

Цена: 1 таблетка около 40 грн или 1,55$

Доза: 1 таблетка расчитана на 10 кг, я давала половину

Производитель: Германия

Мои впечатления:

Я очень переживала, чтобы таблетка мягко сработала. Потому, что у нас в последнее время и так проблемы с животом, а тут еще дополнительно нагружать организм.

Но целые сутки, собака была активная, хорошо кушала, игралась. Животик был мягкий, ничего не беспокоило.

Иногда было такое, что после антигельмитиков, у моей собаки был вздутый живот, и видно было, что ему некомфортно.

Но сейчас все обошлось, в туалет мы ходим на улицу, с этим тоже не было проблем, все как обычно.

Так что я очень рекомендую этот препарат. Он действует мягко, по собаке я не заметила изменений.

Альберт доволен, и хочет еще сосиску!)

Вывод:

Самое главное покупайте в проверенных зоомагазинах, а лучше в ветклиниках, потому что часто продают подделки, от которых животные травятся.

В любом случае, препарат хороший. Самое главное, не вызвал аллергии, или негативных последствий!)

Спасибо за внимание! Хорошего дня! Любите своих питомцев!)

P.S.: Таблетки от глистов для взрослых

Все о моей любимой псинке

Достоинства
  • Безопасный и эффективный
  • Неаллергичный
  • Нетоксичный
  • Общедоступность.
knigolub-Kaрекомендует
удачно придумано 😊 как мне своим котам таблетки впихнуть? 😇
16.11.2016
Классная задумка 😂 Я знаю, как животным трудно дать эти таблетки)))
Хороший способ)
16.11.2016
Хах! А у меня котик объедал таблетку, когда я пыталась так сделать)
Таблетка интересной формы, надо же. 😂
16.11.2016
Хех. Отлично придумано (это я про вкус мяса).
Кошкам всё же полегче запихнуть такие средства, но не без проблем конечно.
16.11.2016
Интересно для кошек аналогичные таблетки есть ли 😐 А то обычные так сложно давать
ого, какая немаленькая таблеточка)
16.11.2016
У нас как раз подходит время профилактики)Для собачки можно такую купить)
А то в последний раз с суспензией намучилась, животные ее выплевывали(
Понравилась форма в виде косточки 😊
Песик прелесть! ❤️
16.11.2016
Надо же, даже таблетка в виде косточки) Мой кот сосиски не ест
Знаю эти таблетки, эффективные 😊
Правда, не все, что советуют ветеринары классное 😁 Попробуйте еще Мильбемакс или Милпразон. Тоже классные таблетки, мелкие и по цене дешевле 😉
Спасибо, что подсказали, это для нас актуально.
16.11.2016
Хороший препарат 😊 радует,что подошел питомцу
16.11.2016
Нам тоже такое пригодится. Возьму на заметку.
16.11.2016
Я так же кошку обманываю порой))
Викуля_капризуля
Спасибо за совет 😇
16.11.2016
В виде косточки и со вкусом мяса, а питомец есть не стал. Зато прикольно придумали способ дать.
16.11.2016
Обязательно куплю, не знала о таком препарате. Спасибо.
Альберт такой милаха!! ❤️
Какая милая собачка у Вас! 😊
16.11.2016
Моему мопсу вообще проблема впихнуть таблетки.Делаю по несколько заходов чтобы обмануть и все равно умудряется все выплюнуть
16.11.2016
Спасибо, напомнили, что нам пора провести профилактику)))
16.11.2016
Как же мне знакома эта жуткая проблема - заставить собаку принять лекарство. Понимаю Вас.
16.11.2016
Какая необычная "таблеточка")) косточку таблеткой и язык не поворачивается назвать))
Чего только не придумают) 😂
Я тоже от глистов даю только Дронтал. Ещё ни разу не болел живот. Но моя такса тоже не хочет его есть, приходится прятать в кусочке сырой говядины 😊
Альберт у вас красавчик!
А я всегда подобные препараты в виде суспензий покупаю, мне так удобнее их давать 😊
Какой симпатиШный у Вас питомец. 😊
Хороший способ помочь собаке избавиться от глистов.
17.11.2016
ой какая милаха у Вас! очень часто собачки приносят гадости с улицы
креативная таблетка 😁
17.11.2016
Тоже дронтал давала, собака впервые съела таблетку без проблем
17.11.2016
Удобный препарат для животных!) И главное действует без побочных эффектов.
17.11.2016
Ой, какой классный собакус! У меня в детстве был очень похожий дружище)
17.11.2016
Я тоже всегда переживаю за Мурку, когда кормлю ее таблетками от глистов. Рада, что Вы нашли оптимальные для собачки таблетки, пойду посмотрю, есть ли аналогичные для кисок 😊
17.11.2016
Хорошо, что препарат помог)
Актуальный отзыв, спасибо.))
17.11.2016
хорошо что вы не наткнулись на подделку 😉
17.11.2016
Да уж, с таблетками явно проще, я кошке суспензию даю, это настоящее мучение для нас обеих 😁
Вот придумают же - со вкусом мяса. 😁
возьму на заметку, спасибо
планирую завести собаку скоро)
Ещё 40 комментариев