Я считаю маски очень важной частью в уходе за кожей лица, мой запас масок постоянно обновляется и быстро расходуется, поэтому мне есть с чем сравнить) Сегодня хотела бы рассказать о своих впечатлениях после использования матирующей маски с красной глиной от бренда Levrana.
- Цена: 500 руб
- Где купить: по ссылке
- Объём: 50 мл
- Производитель: Россия
Внешний вид
Маска была положена в картонную тубу, сверху которой есть вся нужная информация. Часть информации продублирована на самом тюбике.
У средства была защита от вскрытия, которую нельзя просто взять и оторвать. Нужно проколоть иголочкой или чем-то подобным. К счастью, с этим проблем не было и уже после вскрытия маска не "плюётся", как иногда бывает.
От производителя
Здесь нет какой-то заоблачности, маска обещает лишь матировать кожу)
Состав
Он необычно длинный. Производитель позаботился о нас и перевел название компонентов на русский язык.
Органолептические свойства
- Консистенция густая, засчёт чего расход экономичный. Лично мне и по цвету, и по текстуре напомнила паштет)
- Отдушки, что типично этого бренда, нет.
Паштетом не пахнет. Что неудивительно, пахнет глиной. Во время применения ощущается, но на коже не остается. Запах ненавязчивый и даже приятный.
ПрименениеЯ использую эту маску постоянно - каждый раз, когда чувствую, что кожа снова начала быстро жирниться и стоило бы очистить поры. А это 1-2 раза в неделю. Наношу на очищенную гелем кожу и оставляю на 30 минут, как и рекомендует производитель.
Когда маска засыхает, она слегка меняет цвет и ее будто становится на лице меньше.
Эффект
Начну с того, что маска не очищает кожу, на поры не влияет, зато сальные нити, как и чёрные точки, осветляются. Правда, ненадолго. Конечно, очищающий эффект не на твёрдую пятёрку, но действие маски направлено не на него. Меня очень порадовало, что кожа практически не сушится, хотя все же я наношу лёгкое увлажняющее средство, как и советует производитель. Что касается главного, обещанного эффекта - маска кожу все-таки матирует. И даже нос, а он у меня как раз является наиболее жирнящимся участком кожи. Наглядный результат вы можете увидеть на фото. Также, маска улучшает цвет лица, придавая её более здоровый вид.
Но самое главное - то, как долго держится эффект матирования кожи, ведь дать его может практически любая маска, а вот удержать - не каждая.
Кожа спустя 5 часов
Как видите, кожа уже не такая матовая, имеется небольшой блеск, но он здоровый, а не жирный. То есть, если после применения маски дополнительно использовать матирующий тональный крем, то эффект продержится в разы дольше.
В целом, без использования дополнительных средств, матирующего эффекта хватает часов на 7.
Подводя итог, могу сказать, что маска даёт больше временный визуальный эффект, чем накопительный. Она отлично подойдёт, если у вас жирная кожа и вам хочется экспресс-эффекта на выход.
Достоинства
- Матирует кожу
- Даёт красивый визуальный эффект
- Осветляет сальные нити и чёрные точки
- Улучшает цвет лица
Недостатки
Я рекомендую данный продукт!
Спасибо, что дочитали! 🌷