Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 20:42

Я считаю маски очень важной частью в уходе за кожей лица, мой запас масок постоянно обновляется и быстро расходуется, поэтому мне есть с чем сравнить) Сегодня хотела бы рассказать о своих впечатлениях после использования матирующей маски с красной глиной от бренда Levrana.

• Цена: 500 руб
  • Где купить: по ссылке
  • Объём: 50 мл
  • Производитель: Россия

Внешний вид

Маска была положена в картонную тубу, сверху которой есть вся нужная информация. Часть информации продублирована на самом тюбике.

У средства была защита от вскрытия, которую нельзя просто взять и оторвать. Нужно проколоть иголочкой или чем-то подобным. К счастью, с этим проблем не было и уже после вскрытия маска не "плюётся", как иногда бывает.

От производителя

Здесь нет какой-то заоблачности, маска обещает лишь матировать кожу)

Состав

Он необычно длинный. Производитель позаботился о нас и перевел название компонентов на русский язык.

Органолептические свойства

• Консистенция густая, засчёт чего расход экономичный. Лично мне и по цвету, и по текстуре напомнила паштет)
  • Отдушки, что типично этого бренда, нет. Паштетом не пахнет. Что неудивительно, пахнет глиной. Во время применения ощущается, но на коже не остается. Запах ненавязчивый и даже приятный.

Применение

Я использую эту маску постоянно - каждый раз, когда чувствую, что кожа снова начала быстро жирниться и стоило бы очистить поры. А это 1-2 раза в неделю. Наношу на очищенную гелем кожу и оставляю на 30 минут, как и рекомендует производитель.

Когда маска засыхает, она слегка меняет цвет и ее будто становится на лице меньше.

Эффект

Начну с того, что маска не очищает кожу, на поры не влияет, зато сальные нити, как и чёрные точки, осветляются. Правда, ненадолго. Конечно, очищающий эффект не на твёрдую пятёрку, но действие маски направлено не на него. Меня очень порадовало, что кожа практически не сушится, хотя все же я наношу лёгкое увлажняющее средство, как и советует производитель. Что касается главного, обещанного эффекта - маска кожу все-таки матирует. И даже нос, а он у меня как раз является наиболее жирнящимся участком кожи. Наглядный результат вы можете увидеть на фото. Также, маска улучшает цвет лица, придавая её более здоровый вид.

Но самое главное - то, как долго держится эффект матирования кожи, ведь дать его может практически любая маска, а вот удержать - не каждая.

Кожа спустя 5 часов

Как видите, кожа уже не такая матовая, имеется небольшой блеск, но он здоровый, а не жирный. То есть, если после применения маски дополнительно использовать матирующий тональный крем, то эффект продержится в разы дольше.

В целом, без использования дополнительных средств, матирующего эффекта хватает часов на 7.

Подводя итог, могу сказать, что маска даёт больше временный визуальный эффект, чем накопительный. Она отлично подойдёт, если у вас жирная кожа и вам хочется экспресс-эффекта на выход.

Достоинства

• Матирует кожу
  • Даёт красивый визуальный эффект
  • Осветляет сальные нити и чёрные точки
  • Улучшает цвет лица

Недостатки

• ​​​​​​Эффект временный.

Я рекомендую данный продукт!

Спасибо, что дочитали! 🌷

Виктория Биткинарекомендует
14.09.2020
У меня была эта маска. Классная!
15.09.2020
Отличный продукт! Спасибо за обзор! 🙌
15.09.2020
Оооо, хороший результат. Спустя 5 часов да в теплую погоду результат хороший.
Хорошая маска
26.09.2020
Маска хорошая и состав не плохой!