Добрый день!
Очень люблю сладкое, не могу и дня прожить без конфет или шоколада.
Конфеты перестала покупать по причине того, что они быстро съедаются, их хочется еще и еще, неизвестно, какой состав у них и наверное, самая главная причина, когда поедаю конфеты, прибавляю очень в весе, вообщем отказалась я от них.
Остановилась на шоколаде и покупала года два горький 75% известной фирмы N. В том шоколаде нравилось все: вкус, много, как конфеты горький шоколад не съешь, вес не увеличивался. Довольна была до тех по, пока по телевизору не показали конкретно именно этот шоколад, где было сказано, что они используют ГМО. Стразу же, перестала покупать и стала рассматривать другие варианты. Куплю то одно, то другое и вдруг, на глаза мне попался увесистый сверток, перевязанный веревкой и скрепленный сургучом. Почему-то внешний вид внушил доверие и заявил о качестве товара.
Это шоколад горький элитный «СПАРТАК», с использованием 90 % какао-бобов.
В упаковке пол килограмма, стоит 630 руб., была упаковка и килограммовая, но я не рискнула купить, не знаю товара. Хотя выгоднее купить сразу килограмм.
Выпускает в Белоруссии самая крупная фабрика, которая находится в г. Гомель.
Состав шоколада Спартак 90% горького:
Сахарная пудра, какао тёртое, какао масло, какао порошок, эмульгатор, ванилин (ароматизатор идентичный натуральному).
Полезные свойства шоколада Спартак 90% горького:
В своем составе шоколад Спартак 90% горький содержит большое количество растительных волокон, макро- и микроэлементов, а также антиоксидантов.
Шоколад мне очень понравился. Хватает маленького кусочка, чтобы и насытиться (да, именно, насытиться, так как он очень калорийный) и получить удовольствие от сладенького.
Шоколад темно-коричневого цвета. Имеет четко выраженный вкус какао, чувствуется горькость, терпкость. Я думаю, горькость в шоколаде не всем понравится, это на любителя.
Единственный минус, это настолько большущие куски в плитке, что когда я в первый раз пыталась отломить дольку плитки, я не смога, у меня ничего не получилось. Я смогла только накрошить неровные кусочки, взяв нож с разделочной доской. Ну, я думаю, это не проблема, так как мне к столу шоколад не подавать в красивом виде, а себе я могу и неровные кусочки накрошить. Шоколад разламывался с характерным хрустом, в разрезе шоколад имел неровную матовую поверхность, все эти признаки говорят о его качестве.
Для меня качество – это самый главный фактор.