Процедура долговременной укладки бровей в настоящее время переживает бум. И недаром, ведь благодаря ей месяц можно ходить с практически идеальными бровями.
Мой набор для ламинирования был приобретён на одном из сайтов. В набор входят три состава, клей и щеточка. Сразу скажу, что пользоваться я предпочитаю своими кистями, поэтому щеточка благополучно где-то затерялась.
Сама процедура долговременной укладки намного проще, чем кажется. При желании во время процедуры можно произвести окрашивание бровей краской, но тогда время этого действа немного затянется.
Итак, первым делом подготавливаем все необходимые компоненты - кисти, краску, пищевую плёнку, ёмкость для размешивания краски, ватные диски, воду, ну и сам набор.
Далее брови следует протереть мицелярной водой - мицелы отлично вытягивают и удаляют грязь. После чего на бровки наносится клей - немного на корни волосиков и протягивается шеточкой по длине. В это время нужно создать укладку бровей, то есть то, как они и будут лежать в последующем. Если что-то пошло не так, клей можно легко удалить водичкой. Как только нанесён клей и бровки уложены, наносится первый состав - размягчающий и выпрямляющий. Накрывает это все плёнкой, держим 10 минут. Удаляем тщательно ватной палочкой и наносим второй состав - фиксирующий. Именно он обеспечит длительность укладки. Держим также, удаляем ватной палочкой с водой и начинаем красить бровки. Краску
(мой отзыв о хорошей бюджетной краске тут) я держу обычно 20 минут. После смываю и наношу третий состав - питательный, который питает и увлажняет волоски. Все, долговременная укладка готова. Сутки брови нельзя мочить и тереть. Вначале они смотрятся немного прилизанными, но спустя сутки становятся просто идеальными.
Мне набор для ламинирования очень понравился, поскольку я делала классные брови, просто их причесывала в течение месяца и не знала бед. К сожалению, срок годности набора истёк, а использовать его до конца я не успела. При возможности куплю снова