Здравствуйте, хочу рассказать вам о геле-нейтрализаторе кислотного пилинга от марки Кора, профессиональной линейки New Line. Для чего он нужен и как правильно им пользоваться расскажу ниже.
Внешний вид:Гель-нейтрализатор заключён в пластиковый бутыль объёмом 330 мл. Может показаться, что этого количества чересчур много по отношению к 100 мл пилинга, но это не так. На деле нейтрализатора действительно используется минимум в 2 раза больше, чем самого пилинга. Горлышко у него удобное, но я всё рано переливаю нужное мне количество в отдельную ёмкость и уже оттуда наношу его кистью.
Д-пантенол, аллантоин, триметилглицин, натрия гидроокись.
Как видно средство имеет слабощелочную реакцию и при этом успокаивающие ингредиенты. Вот они то нам и пригодятся.
Действие:
имеет гелеобразную текстуру. Раствор нейтрализует кислоты на коже после процедуры с химическими пилингами (АНА-пилинг). Рекомендуется использовать после пилинга, чтобы контролировать воздействие фруктовых кислот на кожу.
Иногда нанесённого нейтрализатора может оказаться недостаточно, тогда её следует повторить - снова нанести нейтрализатор тонким слоем и выдержать 2-3 минуты.
Применение:
нейтрализатор необходимо обязательно использовать при проведении любых процедур с гликолевой кислотой различных концентраций. Применять в соответствии с методиками.
А методик всего 2:
- нанести пилинг - выждать экспозицию - смыть водой - нанести нейтрализатор;
- нанести пилинг - выждать экспозицию - нанести нейтрализатор - смыть водой.
Я предпочитаю вторую методику, после неё легче смываются остатки пилинга и легко понять нужна ли дополнительная нейтрализация.
Эффект от использования:
Кожа успокаиваивается, снижается краснота и жжение, чувствуется приятное увлажнение без жирности. Кожа остаётся живой и напитанной, нет сухости и стянутости.
Рекомендую гель-нейтрализатор как обязательное дополнение к кислотным пилингам с содержанием гликолиевой кислоты больше 5% и другим пилингам, а также как самостоятельное успокаивающее средство.
Отзывы на другие продукты марки Кора: