Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 20:09

177 руб

Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!

Однажды я уже рассказывала о своём первом опыте использования контактных линз (это были линзы "Air Optix Aqua"). В них мне нравилось абсолютно всё, кроме стоимости, и вот однажды я решила найти им замену.

В салоне оптики консультант предложила мне линзы корейского бренда Interojo - "Crystal Vue Q55".

Информация о линзах:

Линза Crystal Vue Q55 UV изготовлена методом литья в форму. Дизайн обеспечивает высокую четкость зрения в сочетании с хорошей посадкой на глазу и комфортом.

Интересной особенностью линзы является то, что она практически не подсыхает к вечеру как это бывает с многими высокогидрофильными линзами.
Секрет — в добавке в материал линзы гилауроната натрия (водоудерживающего компонента).

Этот компонент является главным действующим веществом в качественных смазках (Blink, AQuify, Moisture Drops, Cleanse) и, соответственно, эту же функцию он выполняет в линзе.

Кроме того, этот компонент придает линзе скользкость, — также нелишний параметр линзы.

Стоимость одного блистера - 1 000 тг (примерно 177 рос. рублей). Пара линз, естественно, обходится в два раза дороже.

Упаковка - пластиковый блистер прямоугольной формы.

Я приобретаю блистеры поштучно, парой. Но вообще они продаются набором в коробочке по 6 блистеров.

На блистере указана основная информация о линзах: значение диоптрий, диаметр, кривизна линзы, а также срок их годности.

Блистер с линзой

Сами линзы - тоненькие, мягкие, совсем не упругие, легко сворачиваются в трубочку.

Внешний вид линз

Цвет - практически отсутствует, линзы очень-очень слабо окрашены в голубоватый оттенок, и в контейнере они незаметны.

Линзы в контейнере можно и не заметить

Срок ношения данных линз, согласно информации на сайтах ИМ - один месяц, но в оптиках моего города их почему-то продают как линзы, предназначенные для носки до трех месяцев.

Честно сказать - у меня и мыслей не возникало о том, что нужно перепроверять слова врача, и искать самой информацию о линзах в интернете, поэтому проносила их в течение двух с лишним месяцев.

Правда, в один из таких отрезков времени мне пришлось несколько раз периодически менять линзы (позже объясню, почему).

Надевать линзы довольно сложно и неудобно - так как они абсолютно не упругие и тонкие, при малейшем задевании их даже о ресницы линзы тут же скручиваются в трубочку, либо просто слипаются по краям.

Поэтому, как широко глаза не открывай - в 90% случаев с первого линзы надеть не удаётся.

Так линзы сворачивается при надевании

Снимаются же они очень легко, и как раз благодаря их мягкости можно не бояться, что при снятии они вдруг сложатся напополам и лопнут.

Кстати, при извлечении линз из контейнера они очень часто выворачиваются наизнанку. С линзами Air Optix Aqua таких проблем не возникало.

Во время ношения линзы в глазах не ощущаются, сидят хорошо.

Дискомфорта при носке нет, глаза не болят, не краснеют.

Но это длится ровно до того момента, как линзы начинают подсыхать. А делают они это очень часто, в течение всего рабочего дня. Уточню - весь день я работаю за компьютером, поэтому и другие линзы у меня подсыхают, но не так часто, как линзы Crystal Vue.

Поэтому дополнительно увлажнять глаза специальными каплями приходится каждые три часа, дольше терпеть ощущение сухости я не в силах.

Продолжительность носки в часах у данных линз невысокая - ближе к вечеру, примерно после 17.00 часов, начинает чувствоваться дискомфорт, линзы чувствуются в глазах, хочется их снять, и даже увлажнение каплями не помогает.

А учитывая, что мой рабочий день длится 10 часов (плюс пара часов сверху от момента сборов утром до снятия линз вечером) - то носить данные линзы мне очень неудобно.

В глазах линзы незаметны совсем, только если специально приглядываться, и то с расстояния "в упор".

Линзы при разном освещении абсолютно не заметны

Внезапно обнаруженным минусом этих линз стало то, что если задремать хотя бы на полчаса - то просто снять их с глаз после этого не получится. В момент сна они жутко высыхают, и накрепко приклеиваются к глазу. Ощущение ужасные - линза на глазу при попытке её снять даже не шевелится.

Увлажнение линзы каплями тоже не помогло в тот момент, снялись они только после того, как я расплакалась (да, у меня началась просто истерика оттого, что не получалось снять линзы с глаз).

Произошел такой инцидент один раз, больше этой ошибки я не допускала.

Внешний вид линзы

Также неприятностью в процессе использования линз оказалось то, что они очень легко рвутся.

Просто в процессе вынимания их из контейнера - линзы могут запросто порваться. И не потому что я такая криворукая, нет.

Происходит это от того, что линзы очень тоненькие, и совсем непрочные.

За три месяца, в течение которых мне должно было хватить пары линз (напомню, я приобрела их для того, чтобы сэкономить), я приобрела пять блистеров с линзами вместо двух, так как они постоянно рвались.

В общей сложности одну линзу (если она не рвалась в ходе носки) я смогла проносить около двух месяцев с небольшим.

В итоге, вместо экономии, я потратила ещё больше денег. Да и комфорта от использования не получила.

Поэтому, принимая со внимание всё вышесказанное, я не рекомендую Вам линзы "Crystal Vue Q55", и сама к их использованию не вернусь.

Достоинства
  • Незаметны на глазах
  • Низкая цена
  • Тонкие
  • Хорошо сидят
Недостатки
  • В них быстро сохнут глаза
  • Выворачиваются наизнанку
  • Легко рвутся
  • Слипаются при извлечении из контейнера
  • Слипаются при нанесении
DARK.FOXне рекомендует
01.05.2019
Здравствуйте. Конечно, у Вас будет дискомфорт, так как это гидрогелевые линзы. Ваши глаза в них не дышат, их можно носить в день НЕ БОЛЕЕ 6 часов. Гидрогелевые линзы можно носить более 6 часов в сутки в единственном варианте - если эти линзы ОДНОДНЕВНЫЕ, например акувью мойст или дейлис аква. ТОЛЬКО в этом случае. Эироптикс не сильно дороже, но по качеству они идеальные. (срок ношения 1 месяц, время ношения от 12 до 16 часов в сутки, тут продолжительность будет зависеть от раствора)