Опубликовано 9 Февраль, 2017 - 01:59

Привет всем очкарикам и носителям контактных линз! Сегодня хочу рассказать вам о новых контактных линзах, недавно появившихся на рынке стран СНГ - о линзах южно-корейской фирмы Interojo.

Международная компания Interojo представляет инновационные продукты на рынке контактных линз. Неизменно высокий уровень качества достигается с помощью применения последних технологий, внедрения инновационных разработок и безупречного профессионализма сотрудников компании Interojo. Активно работая на рынке с 2000 года, компания Interojo соединила в своей продукции все передовые технологии.

Компания Interojo является лидером среди производителей контактных линз в Южной Корее. Благодаря высочайшему качеству продукции и технологическим процессам позволяющим производить контактные линз по очень конкурентоспособной цене компания Interojo является одной из самых быстрорастущих компаний в мире в области контактной коррекции.

На сегодняшний день продукция компании Interojo экспортируется в более чем 60 стран Европы, Азии, Океании и Северной Америки.
Среди технологий компании также следует отметить асферический дизайн, который препятствует искажению зрения, придает ему высокую четкость и ясность.

Приобрела я их совершенно случайно, когда решила проверить зрение (стараюсь делать это регулярно, раз в год). Салон, в который я пошла, открылся недавно, и пока я разглядывала витрины с оправами, продавец поинтересовался, не ношу ли я линзы. И, услышав утвердительный ответ, предложил мне ознакомиться с новым брендом. Заинтересовалась я сразу, как только мне назвали цену за пару линз. Всего 1800 тенге! В то время, как биомедикс стоит 2200, а биофинити 3300, и то только в "злачном" месте.

Я решила не спешить с покупкой, и дома пошерстить просторы интернета, поискать отзывы (угадайте, на каком сайте...). Отзывов я не нашла. Вообще. Короче, жажда сэкономить и попробовать что-то новое все-таки сыграла свою роль, и на следующий день я купила именно эти линзы - гидрогелевые, месячной замены, с содержанием влаги 55%.

Что обещает нам производитель?

Линза Crystal Vue Q55 UV изготовлена методом литья в форму. Как и все линзы от Interojo эта линза изготовлена в дизайне с использованием передневолновой аберрометрии Шака Хартмана
(патент компании PolyVue Technology, USA). Этот дизайн обеспечивает высокую четкость зрения в сочетании с хорошей посадкой на глазу и комфортом.
Интересной особенностью линзы является то, что она практически не подсыхает к вечеру как это бывает с многими высокогидрофильными линзами.
Секрет — в добавке в материал линзы гилауроната натрия (водоудерживающего компонента). Этот компонент является главным действующим веществом в качественных смазках
(Blink, AQuify, Moisture Drops, Cleanse) и, соответственно, эту же функцию он выполняет в линзе. Кроме того, этот компонент придает линзе скользкость — также нелишний параметр линзы.

Технические характеристики линзочек:

Назначение Корригирующие

Режим ношения Дневной

Срок замены 1 месяц

Метод дезинфекции Химический

Дизайн Асферический

Степень прозрачности Слабо окрашены для удобства обращения

Диаметр 14,2

Толщина в центре 0,07

Влагосодержание 55%

Dk/t (коэффициент пропускания кислорода) 24

Упаковка 6 блистеров

Страна производитель Южная Корея (линзы изготовлены из американской запатентованной технологии*)

Материал Polymacon

Да, как видим, коэффициент пропускания кислорода невелик, однако я последние два года не ношу линзы дольше 8ми часов, за исключением редких случаев. Обычно я ношу линзы 4-6 часов, в основном только на улицу, в магазины, на мероприятия. Потому что я домохозяйка, и линзы для меня просто баловство, по большому счету. Одеваю я их не каждый день, а 3-4 раза в неделю. Летом вообще могу сделать большой перерыв, ношу только очки.

Теперь расскажу о своих ощущениях. Линзы в меру плотненькие, напоминают Бауш энд Ломб или Биомедикс. Из числа тех, которые можно назвать "толстенькими" (но бывают и потолще). Но они очень мягкие и упругие. Края очень тонкие, что немного неудобно - когда в чашу линзы капаешь пару увлажняющих капель, края начинают "бахромиться", и с поэтому легко переборщить с каплями, и линза свернется в трубочку. Две капли - и не больше!

Линзы не ездят по глазному яблоку, не стягивают его - при условии регулярного увлажнения. Не выворачиваются наизнанку самостоятельно в конетйнере при его встряхивании. Поверхность линз скользкая - белковые отложения не ползают по зрачку, как это бывало у меня с другими марками - хотелось потереть глаз и убрать противную пелену с глаз.

Линзы имеют асферическую форму, для кого это важно. Насколько я помню, я ношу такие первый раз, особой разницы не заметила. Еще у линз есть UV-фильтр, и они обеспечивают HD-качество зрения. Вот тут для меня полный абзац. Что такое HD-качество зрения? Я этого как-то на себе не ощутила. Изображение как изображение. Но, видимо, производителям видней - они над этим трудились, наверное, знают, что делают.

Упакованы линзы стандартно - картонная коробочка, в ней в пластиковых контейнерах сами линзы, в консерванте. Открываются тоже стандартно - нужно оторвать защитную фольгу и достать линзу из чашечки.

Несмотря на то, что рассчитаны они на месяц, ношу я их уже два с небольшим хвостиком. Но, повторюсь, ношу не постоянно. Поэтому особой проблемы с просрочкой срока замены не вижу. Обычно стараюсь менять их вместе с флаконом раствора - закончился раствор (350мл), покупаю линзы, покупаю раствор. Таблетками для очистки от белковых отложений я не пользуюсь уже года три - не вижу особого смысла.

Подытоживая все вышесказанное, могу сказать одно - я рекомендую! Причем всем - и тем, у кого эти линзы будут первыми, и тем, у кого богатый опыт ношения линз. Мои глаза гиперчувствительны, поэтому знаю, что говорю - не бойтесь, пробуйте, вдруг это те самые линзы, которые вы так долго ищете? Кстати, в России эта марка представлена под брендом Adria.

Желаю всем удачных покупок и здоровых глазок!

Спасибо, что дочитали!

Достоинства
  • + Недорогие
  • Подходят для чувствительных глаз
  • Подходят для чувствительных глаз и линз
  • Хорошо сидят
Недостатки
  • Не везде продаются
Юляша1975рекомендует