Дарить всякие уходовые штучки на 8 марта уже стало доброй традицией. Поэтому получив в качестве знака внимания, от знакомой, гель для умывания, я не была особо удивлена. А что? в хозяйстве пригодится, расходники всегда нужны.
Освежающий гель для умывания с водой ТМ Черный жемчуг для нормальной и комбинированной кожи Очищение+уход - идет в обычной тубе, объемом 120мл.
Туба пузатенькая, мягкая, обтекаемой формы, ее приятно держать в руках и созерцать глазу. Дизайн упаковки традиционен очищение = голубенькие-зелененькие цвета.
На лицевой стороне обещания продавца:
Матирует кожу на 24 часа
Глубоко очищает без сухости
20% активной сыворотки, действует мгновенно.Жидкий коллаген, камелия, гиалурон.
На обороте вновь обещания продавца о увлажнении, очищении, питании и супер- пупер свойствах продукта. Есть информация о составе, производителе и др.
Попробуем сам гель.
Запах,это что-то: сладковатый, свеже - химозный , отдушка, для меня, не приятная, не понравилась. Консистенция не гель, а желе, плотненький, желатиновый, не растекается при выдавливании на руку, а лежит куском. По влажной коже распределяется сносно, практически не мылится, приходится массировать лицо, а затем смывать водой.
По свойствам все не плохо. Гель быстренько смывается водой, нормально справляется с демакияжем ( снятие тона, румян, пудры). Дает непродолжительное ощущение свежести, но чуть стягивает, подсушивает кожу. Кожа у меня комбинированная ( черные точки в Т - зоне, нормальная кожа на щеках, бывают единичные прыщечки). От применения данного геля никаких отрицательных моментов не заметила, высыпаний или раздражения не было, но по ощущениям от умывания, гель мне не особо понравился.
Поэтому доиспользую этот тюбик, но сама Черный жемчуг не куплю, не заладилось у меня как то, с этой маркой.