Опубликовано 15 Апрель, 2019 - 13:24

Привет всем!

О марке Черный Жемчуг я раньше конечно знала, но никогда не пробовала их продукции в использовании. Это мой первенец-Гель для умывания Черный Жемчуг освежающий с водой "Очищение + уход". Мне подарили этот гель. Не знаю купила бы сама или нет)))

Упаковка - туба объемом 120 мл, в голубом дизайне. Ничего лишнего спереди на упаковке нет, все достаточно лаконично и просто. На ощупь очень приятная упаковочка, гладкая, приятно держать в руке.

Крышка откидывается, закрывается плотно.

С обратной стороны Вы найдете множество информации.

Производитель сообщает нам, что гель на 20 %состоит из активной сыворотки на основе трех эффективных компонентов:

-Гиалуроновая кислота ;

-Жидкий коллаген;

-Экстракт камелии;

Уже на это можно купиться у прилавка)))

Вообще сама задумка интересная с добавлением сыворотки в очищающее средство- и умываешься, и долю ухода сразу же получаешь! после изучения информации на упаковке мне нетерпелось попробовать.

Применение.

Правильное использование очищающего геля:

• Вода для умывания должна быть комнатной температуры, чуть холоднее температуры тела. Это позволит избежать чрезмерного расширения или сужения пор, что чревато усиленным выделением кожного сала, либо получением недостаточного количества питательных веществ.
  • Если есть возможность, желательно использовать очищенную воду для умывания, вода в городских условиях часто жесткая и недостаточно высокого качества.
  • После умывания не следует насухо протирать лицо, достаточно промокнуть мягким полотенцем. Это позволит сохранить влагу. Также можно использовать специальные мягкие салфетки для умывания, которые удалят остатки макияжа и впитают излишки влаги.

По консистенции гель густой, при выдавливании хорошо держит форму, не растекается, что меня очень удивило.

Аромат тонкий, свежий. Мне напоминает морскую прохладу, с небольшой ноткой чего-то цветочного.

Для одного умывания я выдавливаю количество геля, чуть больше горошины. Вспениваю гель руками( пенится он плоховато)потом наношу на лицо массажными движениями, и смываю.

Я по минимуму использую декоративную косметику, поэтому с функцией очищения моего лица он справляется хорошо.

После смывания не чувствуется стянутости!! Для меня это было приятной неожиданностью , так как почти всегда я чувствую стянутость и сухость после умывания. Кожа как будто бы и правда напитывается сывороткой , заявленной в составе. Вот уж от чего, а от Чёрного Жемчуга я такого не ожидала. К слову, Моя кожа комбинированная, жирная т - зона, а на щеках и вокруг глаз кожа сухая.

Еще стоит отметить такое свойство, как матирующий эффект. Действительно, после использования моя проблемная т- зона перестала к вечеру становиться жирной. Но это продлилось неделю, потом все вернулось на свои места.

Тушь смывать я этим гелем тоже пару раз пробовала- справляется нормально, чёрных кругов под глазами не оставляет .

В общем, этим средством я приятно удивлена. Средство хорошее, мне понравилось. Уже посоветовала маме.Возможно приобрету ещё средства из этой линейки.

Рекомендую и вам попробовать !!!

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Нет ощущения стянутости
  • Хорошо смывается водой
  • Экономно расходуется
Chamomile0307рекомендует
15.04.2019
У меня как раз заканчивается крем-гель для умывания от Чёрного Жемчуга, если увижу такой в магазине, возьму на пробу) Да, Черный Жемчуг приятно удивляет последнее время)
15.04.2019
Попробуйте. Теперь и я начну обращать внимание на средства этой марки)