Люблю фьюжн, поэтому вешаю старые игрушки для ели наравне с новыми.
Во-первых, это красиво.
Фигурки блестящие, нарядные, замечательно сочетаются с мишурой нового времени и любыми
гирляндами.
Во-вторых, уютно. По-домашнему.
От них веет теплом.
В-третьих, оригинально.
Стиль уже немного подзабыт, а новыми поколениями так и не распробован, поэтому идеи ощущаются словно глоток свежего воздуха.
Недавно я видела, как чеканят по фольге современные игрушки. Но для этого блестящая металлизированная бумага была тонкой. Она обладает высокой сминаемостью.
А в случае с медведем тиснение выполнено по вполне плотному материалу (видимо, внутри несколько слоев), толщина как картон. И ведь держится ещё. Не расслоился, не погнулся.
В-четвёртых, затейливо.
Уж не знаю, чего не было в СССР, но подавляющее большинство игрушек имеют забавную продолговатую форму,
хотя некоторые все же округлые.
Но, согласитесь, забавно, чего только один баклажан стоит.
Конечно, я шучу. И фраза из телемоста была вырвана из контекста, разойдясь на цитаты. Это известный факт.
Понятно, что такая форма игрушек продиктована однообразием заводских форм или особенностями производства.
Жаль, у красивого наконечника на макушку ели откололся верх.
Украшения давние, поэтому для некоторых не сохранились крепления к веткам. Спицу можно заменить скрепкой, шпилькой. Или придумать свой способ, привязать за другую часть, перехватив веревочкой. Главное, хотеть себя порадовать. Выход из положения всегда найдётся.
Ретро-игрушки милые, оптимистичные и красочные.
Если Вы до сих пор думаете, доставать ли старые игрушки или хотя бы начинать искать аналоги, то посмотрите на этого безмятежно сидящего Емелю с щукой. В прежнее время умели подбирать радужные краски.)
Спокойного Нового года.
И загляните ко мне в отзыв на многоразовую интерьерную наклейку для зимы)))