Очень долго почему-то рука не дотягивалась до этой серии. Из Natura Siberica использовала только шампунь с нейтральным ph после процедуры кератинового выпрямления, так как он один из самых недорогих шампуней без парабенов. Что меня подкупило - так это 2 надписи на баночке no SLS, no parabens.
И так Маска для сильно поврежденных волос Natura Siberica Облепиховая. Глубокое восстановление, моим волосам она подошла идеально с точки зрения внешнего воздействия, я давно не видела свои волосы такими. НО, скорее всего из-за того, что в ней содержатся силиконы, увы..
Все кто пишут, что маска без силиконов, глубоко заблуждаются, просто не читают состав, вобщем-то и я подробно его изучила уже после покупки, а вот и силиконы:
Amodimethicone
Cyclomethicone
Dimethicone
Dimethiconol
Они добавлены в середине в большом красивом списке экстрактов, масел и витаминов, заметьте, без перевода на русский язык в скобках, как это сделано для полезных веществ.
Мне это конечно на данный момент совсем не подходит, потому что я отращиваю длину, использую в основном органику (масляные маски до мыться, шампуни и бальзамы без силиконов и парабенов и масла-финиши после мытья), которая никак не сочетается с силиконами и я бы сказала, они друг другу вредят. Да, волосы с органикой практически не блестят, только после масляной маски из черного тмина, но зато растут быстрее и меньше стали сечься. Но данная маска для меня просто находка, когда мне нужно, чтобы волосы были красивыми и блестящими (конечно это хотелось бы каждый день, но пока только "по праздникам"))) -использую ее с шампунем аналогичной серии, а в сочетании с серией Redken эффект просто космический! Не могу заявить, что маска бесполезна, в ней хороший состав восстанавливающих и питающих экстрактов, и скорее всего эта масочка будет моим мастхэвом после того, как дорощу волосы до желаемой длины, но пока только редкое использования для придания лоска. И только после нее кончики перестают быть похожими на солому.
Многие пишут, что маска им не подходит, но от многих моих знакомых слышала восторг и рекомендации данной серии. Большинство из них имеют тонкие волосы, как и я. Возможно, она не подходит плотным и супер-сухим волосам. Но вот ломким и тонким подходит идеально. Она будто обволакивает волос и расчесываются они идеально и мягкие на ощупь. Фото до и после, хотя наверное неочень заметно, к сожалению, но в реальности очень видна разница.
На фото волосы не уложены, я исключила использование фена и утюжков, все, что есть, эффект только от средств.
Маска в меру густая, хорошо наносится и достаточно экономно расходуется. И да, аромат действительно приятный!
Использую с шампунем и бальзамом данной серии, обзоры здесь:
Да, и мне эффект понравился, возможно проведу эксперимент, перестану на месяц пользоваться органикой и заменю на силиконовый уход, посмотрю разницу в росте. Если незначительна, то это будет моя любимая маска
Любое средство одним очень подходит, другим категорически нет. Очень много моих знакомых рекомендовали проф. серию Lanaza. У меня было безумное разочарование, с учетом еще и высокой цены. И некотором, как и мне, уход данной марки тоже не подошел. А кто-то пользуется только ею. Все от структуры зависит волос.
Это шампуни в мягкой упаковке. Их стоимость всего 89 руб при объеме 500 мл. Такие же шампуни в стандартной бутылке стоили 189 руб. Решила не переплачивать за упаковку и купить мягкие)))
Не секрет, конечно) ГиперГлобус. Этот Гипермаркет со слабо развитой сетью, но к моему дому ближе всего. Я уже давно не покупаю уход для волос в таких магазинах, заказываю в основном через инет, а тут давно собиралась попробовать и вот, попалась на глаза))