Как обладательница комбинированной кожи, склонной к высыпаниям и черным точкам, в своем повседневном уходе очень люблю скрабы.
На днях на полке магазина я обнаружила для себя новинку среди скрабов.
Представляю вашему вниманию Скраб ФИТОкосметик Травяной распаривающий для смешанной, проблемной и склонной к жирности кожи
Производитель: ООО "Фитокосметик", Россия
Где купить: сеть магазинов Парфюм-Лидер
Цена: 85 рублей
Объем: 75 мл
От производителя
Насыщенная формула скраба на основе 5 полезных трав дарит коже невероятную гладкость и сияние. Скраб приятно прогревает кожу, раскрывает поры, очищая их от черных точек, и выводит токсины. - Гидролаты рябины, шалфея и горной арники укрепляют кожу и наполняют ее силой сибирской природы. - Дробленая косточка сибирского кедра нежно отшелушивает кожу и открывает доступ к питательным веществам из травяного сбора. - Брусника и алтей обладают активными детокс-свойствами и придаются коже здоровый румянец и ухоженный вид.
Внешний вид
Скраб находится в пластиковой тубе с отвинчивающейся крышечкой.
Туба выполнена в натуральных зеленых тонах с изображением трав и ягод.
На горлышке тубы находится защитная фольга, что всегда радует. Не все производители заботятся о покупателях, но Фитокосметик о нас подумал))
Состав
Где-то здесь))
Консистенция, цвет, аромат
По консистенции продукт гелеобразный, для скраба, на мой взгляд, немного жидковат. Имеются вкрапления мелких скрабирующих частиц, я так понимаю-это и есть молотая скорлупа кедрового ореха))
Текстура у скраба маслянистая.
Цвет у скраба светло-зеленый, но за счет его прозрачности при нанесении на лицо практически бесцветный. Смотрю на него в ложечке и представляю киви))
Скраб имеет приятный аромат, не могу определить, что-то конкретное.
Способ применения
Нанести небольшое количество скраба на предварительно очищенную сухую кожу, затем добавить немного воды и распределить средство по коже мягкими круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Смыть теплой водой.
??????????????????
Нанесение и поведение на коже
Как и рекомендовал производитель я наносила скраб на сухую кожу. Затем сразу смачивала руки водой и распределила средство по лицу, что оказалось не совсем правильным))
После нанесения скраба на коже появилось легкое ощущение тепла. Мне такой эффект напомнил одну из моих любимых и эффективных масок с голубой глиной, которая на данный момент снята с производства. Поэтому я сразу подумала, что скраб по-любому рабочий. Видимо за счет этого тепла поры раскрываются, а скрабирующие частички и полезные травы помогают удалить себум из них.
Но только с третьего применения скраба я наконец поняла для чего его необходимо наносить на сухую кожу)) Эффект сибирской бани, т.е. ощущение тепла на коже и распаривание происходит только на сухой коже, при контакте с водой этот эффект пропадает. Поэтому теперь я сначала скрабирую кожу без воды, чтобы максимально раскрыть поры. Кстати за счет своей жидкой консистенции и маслянистой текстуры скраб отлично себя ведет на коже и без воды. У меня появляется ощущение, что я на лицо намазала смесь из меда и масла, потому что чувствую, что на лице скользко и липко))
Легкими круговыми движениями я массирую кожу в течение 2 минут и только после добавляю к этой процедуре воду.
Затем смыла скраб теплой водой.
После удаления скраба с лица на коже появилось ощущение, как будто средство не полностью удалено с лица. Когда кожа подсохла это ощущение пропало.
Мое мнение
Для меня данный скраб все-таки оказался новинкой. До него я никогда не использовала распаривающие скрабы. Такой эффект, как ощущение тепла на коже, мне очень нравится. Сразу хочется поверить производителю))
После использования скраба кожа стала гладкая, бархатистая и приятная на ощупь. К сожалению, с черными точками на носу скрабу справиться не удалось. Честно сказать, я на это и не рассчитывала, т.к. с ними может справиться лишь механическая чистка)) А вот с загрязнениями в порах на щеках, лбу и подбородке скраб отлично справился. Видимо потому, что там поры более расширенные))
Небольшим минусом я считаю то, что скраб жидковат, поэтому имеет больший расход, нежели скрабы с более густой консистенцией. Я использовала скраб 4 раза, а уже использовала четверть тюбика.
Эффективность скраба я считаю доказанной, поэтому всем девочкам, страдающим от бесконечных черных точек, могу его с уверенностью порекомендовать, как одно из средств комплексного ухода за кожей))