Здравствуйте, дорогие читатели!
ஐஐஐС дегтярным мылом я познакомилась много лет назад, в подростковом возрасте, когда мое лицо было усеяно прыщами. Тогда интернета у меня не было и почерпнуть информацию о том как от них избавиться было не где. Я пошла к дерматологу, которая и назначила курс средств и посещение косметолога в борьбе с ними. Эти препараты мне помогли: Димексид и дегтярное мыло. Дегтярным мылом я умывалась утром и вечером. После умывания использовала раствор Димексида.
ஐஐஐВ то время о увлажнении я и не думала и мне ни кто не подсказал, но средства немного сушили кожу. Тем не менее за месяц использования этих средств, мое лицо полностью очистилось, исчезли все прыщи и воспаления. В последующем прыщи иногда выскакивали, особенно когда я налегала на сладкое и жирное, но не так массово, ну 1-2. Но они быстро проходили, так как я продолжала умываться дегтярным мылом, но только по утрам. И непосредственно на прыщик на ночь наносила пенку из дегтярного мыла. Проходили очень быстро.
ஐஐஐСейчас дегтярное мыло я использую 1-2 раза в неделю для профилактики воспалений, ведь как известно, деготь содержащийся в нем прекрасный природный антисептик, который убирает все воспаления и регулирует работу сальных желез.
ஐஐஐИнформация от производителя:
Березовый деготь улучшает кровоснабжение кожного покрова, способствует скорейшему заживлению воспалений кожи, обморожений и ожогов. Поэтому регулярное использование дегтярного мыла, в первую очередь, помогает справиться с такими проблемами, как угревая сыпь, фурункулы, лишай, кожный грибок, чесотка, себорея.
Для борьбы с прыщами достаточно умываться с использованием этого мыла 1-2 раза в день. Иногда бывает достаточно всего несколько применений, чтобы заметить положительный результат, но, как правило, лечение требует времени и чистую кожу можно наблюдать спустя 1-2 месяца. В дальнейшем можно перейти в «режим профилактики» и умываться дегтярным мылом 2 раза в неделю.
ஐஐஐМоя кожа комбинированная, в течении дня жирнится на Т-зоне. Раньше, когда я не использовала весь свой арсенал, жирнилась быстрее и сильнее, сейчас конечно меньше. Так же периодически борюсь с черными точками.
ஐஐஐКак я использую мыло. Хорошенько намыливаю губку коняку мылом и тщательно массирую круговыми движениями по лицу. Умываться с губкой одно удовольствие. Лицо после умывания сияет чистотой и свежестью. Обязательно после умывания, я увлажняю лицо кремом.
ஐஐஐЗапах у мыла конечно специфический, не очень приятный, но отторжения у меня не вызывает и даже нравится.
ஐஐஐКонсистенция твердая, мыло прямоугольной формы, коричневого цвета. Мылится хорошо, образуя пышную пенку белого цвета.
ஐஐஐМои ощущения:
●•после умывания, если не увлажнить кремом, кожу немного стягивает
●•кожа очень хорошо очищена, поры сужены
●•запах на коже исчезает, после использования увлажняющего крема
●•имеющиеся воспаления быстро проходят
ஐஐஐОсновная информация:
●•Вес: 140 грамм
●•Цена: 35 рублей
●•Место покупки: Магазин Пятерочка. Можно купить в любом магазине с косметикой, очень доступно в продаже.
●•Производитель: Невская Косметика
●•Состав:
Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Sodium Palmate (натриевые соли жирных кислот животных жиров и растительных масел),
Aqua (вода),
Batula Tar (деготь березовый),
Triethanolamine,
Diethylene Glycol (загуститель, может быть опасен при попадании внутрь организма),
PEG-9,
Disodium EDTA (динатриевая соль ЭДТА),
Citric Acid (лимонная кислота),
Cellulose Gum (компонент, извлекаемый из целлюлозы, применяется в качестве связывающего вещества, стабилизатора, образователя плёнки),
Benzoic Acid (бензойная кислота),
Sodium Chloride (поваренная пищевая соль).
Мыло очень экономичное, при использовании 1-2 раза в неделю за год осталась где-то половина.
ஐஐஐПротивопоказания: Не рекомендуется использовать при аллергических реакциях, для сухой кожи, при заболевании почек.
ஐஐஐПлюсы:
●•помогает избавиться от прыщей и перхоти
●•экономное
●•дешевое
Дегтярное мыло, отличное средство, регулирующее работу сальных желез и убирающее воспаление. Рекомендую.
С наилучшими пожеланиями, Алина. Спасибо за внимание к отзыву.