Опубликовано 27 Март, 2018 - 05:45

Я всегда боялась таких мощных штук да и сейчас боюсь, но все-таки пользуюсь. Я как те мыши, которые плакали, но жрали кактус. Я не страдаю гипергидрозом, вот только практически каждый месяц я стала сталкиваться с повышенным потоотделением во время буйства женских гормонов. Ну а, если жарко, то я не могу приказать своему телу не потеть.

Давным-давно я посматривала в сторону знаменитого Dry-dry, вот только начитавшись статей о вреде таких средств, я быстренько передумала. Антиперспирант Ops я купила случайно, но осознано. Бродя по выставке косметики, я краем уха услышала, как одна продавец-консультант рассказывала что-то типа: "на неделю и более вы забудете о поте". Ну, думаю, дудки. И стала расспрашивать о составе, принципе работы и других нюансах этого средства. Я получила четкие ответы на свои вопросы и купила это средство. Я о всех нюансах расскажу в отзыве.

Итак, антиперспирант OPS! Comfort

Внешний вид

Картонная коробка. Для меня полнейший минимализм в приятных цветах и без кричащих обещаний.

OPS

На крышке коробки написано как нужно хранить упаковку. На самом деле я не знаю, что будет, если, предположим, положить антиперспирант на бок и так держать. Он точно не выльется, но видать там процессы какие могут пойти. В общем, я храню строго вертикально.

OPS

На одной из сторон опять-таки лаконично и по делу написано что делает это средство, его состав и способ применения.

OPS

Я немного остановлюсь на составе, потому что именно из-за него я и купила этот антиперспирант.

Умозаключения о составе заныкаю в цитату. "Тык" на цитату и можно увидеть весь текст.

В составе содержатся соли алюминия, и они и являются действующим веществом. Вот ими нас и пугают: мол, вредно, поры закупоривает. На самом деле, механизм действия в данном средстве несколько другой и о нем написано в инструкции.

Консультант мне объяснила, что соли алюминия встречаются практически во всех антиперсирантах. Вот только в них соли алюминия разбавлены множеством других компонентов, потому и действуют они в течение суток. В Ops состав минимизирован по количеству компонентов и поэтому действие активного вещества получается мощнее. И дома я действительно убедилась в том, что мои прошлые антиперспиранты содержат те же самые соли алюминия.

Ну и, собственно, в чем разница — наносить ежедневно бюджетные средства на кожу подмышек или раз в неделю более дорогое? По мне так, вред и там и там и он равноценен. Но с Ops я все равно осторожна.

Объем: 50 мл

Срок годности открытой упаковки 24 месяца.

Произведено в России.

В коробке сам антиперспирант и инструкция, которую необходимо прочесть перед применением, чтобы не допустить ошибок и не навредить себе.

OPS! дезодорант

Первичная упаковка — флакон из пластика с откручивающейся крышкой.

На обороте флакона написан способ применения, меры предосторожности и продублирован состав. Я не выкинула и не собираюсь коробку и инструкцию на случай, если что забуду, то подгляжу.

OPS! антиперспирант

Инструкция написана понятным языком. Важно обратить внимание на противопоказания. Механизм действия описан подробно и здесь указано, что поры сей продукт не забивает.

OPS! инструкция

Отдельно указано о безопасности средства. Я не один раз прочла этот абзац и вот вроде получается безопасная тема, но в голове моей все равно сидит, что вред может быть.

Здесь еще указано и о том, как правильно наносить это средство, чтобы оно работало правильно.

И отдельно можно прочесть о зонах применения. Вообще средство практически универсально и его можно наносить и на ладони и на ноги и на подмышечные впадины. Я использую исключительно на подмышечные впадины, так как с ногами и ладонями проблем с потоотделением нет.

И еще важная информация - это "особые указания". Здесь производитель подробно описывает как нельзя делать и почему.

OPS! инструкция

И указаны условия хранения. Я держу антиперспирант прямо в коробке, просто в комнате.

OPS! инструкция

У антиперспиранта шариковый механизм. Перед первым применением нужно посильнее его крутануть. В дальнейшем он работает исправно, не заедает.

OPS!

Консистенция: прозрачная жидкость без примесей. Вообще перед применением рекомендовано встряхнуть флакон и, скорее всего, там внутри что-то неоднородное.

Запах: отсутствует. Вообще ничем не пахнет.

Немного расскажу зачем мне вообще оно надо. Выше я уже упомянула, что почти каждый месяц в течение нескольких дней я потею, как лошадь — это дела гормональные. Ну понятно, что при усиленной физ.нагрузке я тоже вспотею. Вообще нагрузок в моей жизни мало — здоровье не позволяет. Поэтому даже пробежать от дома до остановки, чтобы успеть на трамвай, для меня уже нагрузка. И жара — это влияет на все живые организмы с потовым железами.

Применение и эффект

Первый раз было реально страшно. Я вдоль и поперек внимательно изучила инструкцию и выделила для себя важные нюансы.

• Во-первых, место нанесения должно быть абсолютно сухим. Поэтому лучшее время нанесения через 30 минут после душа. Желательно умудриться не вспотеть за это время. Я обычно хожу с поднятыми руками некоторое время, чтобы подмышечные впадины были максимально сухими.
  • Во-вторых, использовать только на ночь. Тут логично: ночью наше тело замедляет все процессы и мы меньше потеем, соответственно, это дает средству работать. Я, кстати, все антиперспиранты наношу на ночь, и они так действительно дольше проявляют эффективность.
  • В-третьих, участок нанесения должен быть без раздражения и повреждений. И самое главное, что нельзя наносить после бриться подмышек. Должно пройти минимум 24 часа после бритья.

Первое применение было самым сложным и об этом нас предупреждает инструкция. Я сделала всё как надо, нанесла тонким слоем антиперспирант и легла почитать книжку перед сном. И тут я почувствовала легкий зуд и жжение в подмышечной области. Эти явления усиливались, я чесала свои подмышки какой-то палочкой, которая оказалась под рукой. Потерпела я около часа и пошла смыла. В инструкции написано, что при зуде можно смыть и через 20-30 минут и на эффективность это не повлияет. Ну мне ж казалось, что не сработает он за полчаса. После того, как я смыла средство с кожи, зуд и жжение тут же прекратились. И самое неожиданное было, что на следующий день я практически не вспотела. То есть подмышками было чуть влажно, будто кусками, но при этом не было запаха пота. И это продолжалось несколько дней. То есть даже при смывании средство действует. Привычное потоотделение вернулось через 4 дня.

По инструкции можно применять данный антиперспирант раз в 5-10 дней. Я настолько трусиха, что использую раз в две недели, иногда даже реже.

При втором применении был незначительный зуд, а при третьем и последующих никаких неприятных ощущений я не испытывала. Организм что ли привык. И если при первом применении эффекта мне хватило на 4 дня, то сейчас по прошествии 5 месяцев использования, этого антиперспиранта мне хватает на 7-8 дней. Причем моюсь я намного чаще и получается, что Ops продолжает работать, если принимать душ каждый день/через день. Удивительно же?

Расход

Учитывая, что антиперспирант нужно наносить тонким равномерным слоем и раз в 5-10 дней, то расход получается минимальный. Я за 5 месяцев даже трети упаковки не истратила.

Цена: 600 рублей. Мне по скидке досталось за 500. Своих денег он стоит, потому что работает.

Что я хочу сказать в качестве заключения. Ээээ... Ну, мокрые подмышки не украшают женщину. Это мужикам, работающим на заводе можно благоухать. Доктор Хаус, подняв вонючую и немытую 3 дня подмышку, с гордостью сказал бы: "Запах мужика". А нам, дамам, это не позволительно. OPS — это работающее средство, помогающее не попасть впросак. Да и, знаете, мне комфортно, когда я меньше потею. А уж людям с гипергидрозом такое средство — супер помощник.

Всё, закругляюсь.

Мерси за внимание.

Достоинства
  • Без запаха
  • Не оставляет следов на одежде
  • Не содержит спирт
  • Экономичный
  • Эффективный
Недостатки
  • Может вызвать зуд
LizaSimpsonрекомендует
27.03.2018
Даже не слышала о таком. А dry-dry да, действительно на слуху)
Мне тоже антиперспирант этой марки понравился!
27.03.2018
Для нашего краснодарского лета это точно будет спасением. Надо поискать в продаже будет.
Читаю про такие средства, и хочется и страшно...
Много мыслей...
Я, кстати, все антиперспиранты наношу на ночь
а когда кожа от них отдыхает тогда??? У меня как раз строго: вечером смыть дезодорант с мылом, чтобы кожа подмышек за ночь отдохнула. И помешать этой процедуре может разве что крайне неудобные условия, чтоб помыть подмышки, а утром нанести дезик снова.
27.03.2018
Жаль, мне такие средства ни о чем. 😞 Пробовала и Dry Dry и, мне кажется, все его аналоги (хотя этот первый раз вижу...но состав почти такой же) - хоть бы что) Он люкса толка больше
27.03.2018
Вот нравятся мне средства, которые, хоть и стоят недешево, но работают!
Не дмаю, что мне он необходим, пока я не работаю. А там посмотрим, м б действительно можно будет попробовать.
28.03.2018
Много о нем читала, но пока еще не решаюсь
28.03.2018
Какое крутое средство, не знала что у легендарного Драй Драй есть достойный аналог. Правда, все-таки немного странно что после первого применения была такая реакция. Хотя наверное, это было связано с привыканием кожи...
29.03.2018
не было дезика этой марки, но его эффективность притяно впечатляет )
03.04.2018
не пробовала такой ))
04.04.2018
Очень интересный формат средства, иногда прям надо "не потеть")
Не слышала о таком, интересное.Может стоит попробовать