Опубликовано 12 Июнь, 2018 - 11:25

1210,30

Уже несколько лет я мечтаю отрастить длинные волосы, но от природы они у меня очень тонкие и ломкие и без дополнительной помощи различных средств поддерживать их в хорошем состоянии очень сложно. Пару месяцев назад я решила пройти курс витаминов, выбрала БАД Мерц. Ранее я уже пила несколько курсов и всегда видела приятные изменения в состоянии волос. По этой причине ничего другого пробовать и не хотелось.

Мерц

Цена на этот БАД очень сильно отличается в зависимости от аптеки, диапазон цен от 900 рублей до 1700 рублей за упаковку 120 шт. Есть меньшим объемом упаковка (60 шт), но ее брать не выгодно, так как все же для более явного эффекта нужно пропить курс в 2 месяца.

Очень долго я выбирала комплекс для волос и кожи, сравнивала составы, хорошо разрекламированных и популярных витаминов и БАДов и в большей степени меня удовлетворил состав, как раз драже Мерц.

1 драже содержит:
Кальция пантотенат 3 мг
Дрожжей экстракт 100 мг
Железа фумарат 20 мг

Мерц комплексный препарат
Препарат действует комплексно на весь организм. Для меня это большой плюс, я не люблю пить по несколько разных пилюль и тем более, если их надо еще раздельно по времени пить. Я часто пропускаю прием и бывает что какие-то витамины не успеваю пропить и потом они у меня просто лежат до лучших времен.

Так же нужно с осторожностью совмещать различные витаминные комплексы, от переизбытка витаминов тоже могут быть различные последствия.

Производится в Германии.

На упаковке вся важная информация имеется, так же к витаминному комплексу идет объемная инструкция. Принимать необходимо дважды в день по 1 таблетки.

Драже Мерц

Мне очень нравится оформление флакона, не могу понять из какого он материала изготовлен, но больше похоже на керамику это. Достаточно весомый флакончик, крышка откручивается. Никакой фольги внутри или пленки не предусмотрено.

Мерц срок годности

Срок годности - 3 года. Вполне можно и с перерывами принимать, срок хранения длительный. Единственное нужно перед покупкой на это внимание обращать. Я покупала витамины на 1 курс в 2 месяца и поэтому на сроки особо внимания не обращала.

Мерц БАД

Таблетки не большого размера, приятного розового цвета, сплющенные. Покрыты оболочкой, они сладкие, запах есть, но он приятный. Мне такой формат очень нравится, пить такие таблетки легче, их практически не нужно запивать водой, легко проглатываются. И нет никаких неприятных ощущений во рту или горечи.

Я пью их после еды утром и вечером по 1 штуке, как и сказано в инструкции. Курс я уже почти закончила, осталось чуть больше недели пропить, но уже изменения от них заметны.

Эффективно ли специальное драже Мерц?

Я в который раз убедилась, что эффект от Мерц положительный есть и появляется он уже через месяц-полтора.

В большей степени я хотела эффекта для волос, очень хотелось, чтобы волосы стали крепкими, густыми и блестящими.

Новые волоски активно растут по всей голове, это сильно заметно, особенно, если волосы высушить феном, в проборах маленькие волоски торчат вверх. Если собирать волосы в хвост, то по ощущениям кажется, что он немного толще стал. Но это момент спорный все же, волосы мне кажется, так быстро не могли вырасти. Но вот, то что волосы стали больше блестеть это точно, меньше ломаются, это заметно при расчесывание, не так сильно выпадают при мытье.

Как Мерц влияет на волосы

Внешний вид волос явно стал лучше.

Про ногти ничего не могу сказать, у меня с ними и так особых проблем никогда не было и они у меня очень быстро отрастают.

А вот про состояние кожи хочется отдельно сказать. Да что уж там, я чуть ли не целовать готова эти драже)). У меня проблемная кожа, она очень жирная и часто появляются высыпания. Лоб постоянно жирный, любая пудра это на пару часов, плюс еще и поры сильно закупоривает и потом прыщи в большом количестве появляются.

Кожа до и после

Фотография "До" сделана через неделю приема Мерц в вечернее время. Днем я периодически использовала матирующие салфетки, пудры и тонального на лице нет. Жирный блеск сильный. При этом на улице еще были морозы, а в помещениях было прохладно.

Фотография "После" сделана день назад, когда курс уже почти закончен. Так же фото сделано в вечернее время, но за целый день я не пользовалась салфетками, умывалась только утром. И при этом на улице уже настоящее лето +30, в квартире душно. И кожа выглядит в разы лучше. Жирного блеска практически нет, цвет кожи как мне кажется даже лучше стал. И совершенно точно высыпаний стало гораздо меньше. Да и в целом за кожей мне теперь проще ухаживать. Жирная кожа гораздо больше хлопот доставляет.

Эффект положительный есть от Мерц, поэтому рекомендую попробовать. Несмотря на то, что это оин из самых разрекламированных и известных БАДов для красоты, он действительно эффективен и видимо подделывать его еще не научились.

Достоинства
  • Быстро действуют
  • Останавливает выпадение волос
  • Удобная и стильная упаковка
  • Улучшает состояние кожи
  • Утолщает волос и придает блеск
  • Эффективный
Недостатки
  • Всё индливидуально
_Balerinka_рекомендует
12.06.2018
Хороший эффект от применения.В закладки!
12.06.2018
не пробовала такие драже, волосы у меня отлично растут если принимаю железо в комплексе с МВК, аскорутин и аевит еще
По всему видно - хороший препарат!
Мне его для укрепления ногтей выписали, но я не покупала ещё Smile
12.06.2018
От копеечного Гексавита волосы прут уже через пару недель, а если добавить качественную Омегу - ещё быстрее и активнее
12.06.2018
Спасибо, попробую его еще курс пропить.
12.06.2018
Много знакомых пробовали этот БАД , но довольных не было ! А теперь вижу какой эффект вы получили на коже и очень хочется попробовать тоже ?
12.06.2018
Видимо за такую цену хотят гораздо внушительных результатов)
12.06.2018
Отличный эффект! Я когда-то давно их пила, не поняла, помогли для чего-то или нет)))
добавлю в закладки
12.06.2018
у меня тоже кожа проблемная, тоже хочу такой хороший эффект)
12.06.2018
Мне бы обратный эффект))) Приобрести бы жирный блеск вместо сухого))
12.06.2018
лучше нормальную кожу иметь. С жирной тоже проблем хватает(
12.06.2018
Если выпадение сократилось, то мне мерц точно нужен))
12.06.2018
Как и многие, наслышена об этом препарате, но сама пока не приобретала.
Хорошо, что есть эффект
12.06.2018
Знаю эти драже, пила по назначению дерматолога, когда мучилась с угревой сыпью...в комплексе с Метрогилом и аптечной болтушкой быстро помогли Smile
12.06.2018
Хорошие витамины, дорого конечно, но главное, что они помогли улучшить состояние волос и кожи Smile.
12.06.2018
Хороший эффект, не так часто попадаются действенные БАДы, волосы отлично блестят)
А я не слышала об этом БАДе) Хороший эффект на коже Smile
12.06.2018
Переодически пью комплексы витаминов, но Мерц ещё не пробовала. А результат на коже лица очевиден!
Отличный БАД! Тоже мучаюсь с жирным блеском, так что в закладки Smile
Я пила его года 4 назад, заметила эффект на ногтях. Они стали более крепкими и чуть быстрее стали расти уже а первом упаковке. Обрадовавшись, через месяца три перерыва я купила вторую - и эффект было ноль. Я потом стала другие витамины для ногтей брать, подешевле.
12.06.2018
Тоже такой пила, мне понравились!
Согласна, эффективные драже Smile
Сейчас биотин допью и эти попробую)
12.06.2018
Хороший эффект! В закладки. Тоже борюсь с жирной кожей всю жизнь
12.06.2018
Очень давно пропивала мерц, мне их врачи прописывали) Сейчас он стал очень популярным Laughing out loud
12.06.2018
Здорово, что есть результат, да еще такой заметный. Возьму на заметку!
12.06.2018
Хороший результат! Ни разу не пила эти витамины, хотя кажется знакома уже со всеми аптечными подобными комплексами.
12.06.2018
Эффект потрясающий, возьму в закладки. Smile
Не слышала про такие)
Эффективное средство, отличный результат Smile
12.06.2018
Хорошо, что Мерц вам подошел, а то его и хвалят, и ругают Shy
12.06.2018
Отлично, что подошли витамины. Я как-то тоже пила Драже Мерц, правда давно.
13.06.2018
Давно на эти драже посматриваю с вожделением.
13.06.2018
У меня такая же вредная кожа(((( Очень много хорошего слышала о данных витаминах, но ни разу не пробовала. Почему то думала заказать на айхерб... Надо попробовать, если людям правда помогает Smile
13.06.2018
Ещё не пробовала этот знаменитый БАД, но по действию нравится.
13.06.2018
Даже не думала, что витамины могут повлиять на излишнюю жирность Smile
13.06.2018
И я не ожидала такого. Теперь интересно через какое-время после окончания курса все обратно вернется.
Летом вообще мегаактуальная проблема Shock
Спасибо за наводку, буду иметь в виду эти витамины
13.06.2018
Замечательно, что вам средство подошло! Сейчас столько разных препаратов, а эффективность многих равна нулю ?
13.06.2018
Я и не знала, что они такие классные Smile
это то, что мне нужно!
14.06.2018
Интересная упаковка) я такой препарат ещё не пробовала, возьму на заметку
14.06.2018
Давно хочу этот БАД попробовать, но всё денег жалко! Противоречивые отзывы, кому помагает, а кому нет)))
Ещё 1 комментарий