Здравствуйте, дорогие читатели!
Все-таки интернет - великая вещь! Заглянула я на Литрес посмотреть, не появилась ли в библиотеке книга «Вальс гормонов» и досмотрелась до книги «Еда, меняющая жизнь». Просто решила пройтись по тегам «Здоровое питание», «Лечебное питание», «Растительные продукты» и т.п.
Книга и интриговала и вызывала сомнения. Я решила не терзать себя выбором и прочитать бесплатный отрывок, да так увлеклась, что не заметила, как купила всю книгу.
Стоимость ее интернет-версии составила 199 рублей, а вот бумажная версия доходит по стоимость до 1000 руб.
В книге около 540 страниц.
Об авторе:
Энтони Уильям ‒ знаменитый медиум-целитель, автор книг-бестселлеров, в том числе книги «Еда, меняющая жизнь». Уникальный дар Энтони позволяет ему ставить точные диагнозы и находить причины заболеваний, с которыми не может помочь справиться ни традиционная, ни альтернативная медицина.
Основной посыл книги – это отказ от вредных продуктов и увеличение в рационе растительной пищи. Тема банальна, но подход весьма оригинальный, даже пугающий…
Дело в том, что автор характеризует себя, как медик-медиум и черпает свои знания, вы не поверите - от Духа! Т.е. есть некий Дух, который разговаривает с ним, и делится откровениями, которые еще никому из нас, включая ученых, неизвестны.
Автор такого подхода ничуть не стесняется и возвещает нам об этом, буквально, с первых страниц книги. Многих эта информация сразу отпугнет и чтение книги завершиться на самом начальном этапе.
Но я решила не останавливаться и просто включила фильтрацию. И сделала это я не зря, т.к., абстрагируясь от большого количества воды и мыслей о Духе, из книги можно почерпнуть много интересного и полезного.
Даже не почерпнуть, а скорее освежить в памяти и расширить уже имеющиеся знания, т.к. только ленивый не знает о пользе растительной пищи.
О книге:
В своей книге всемирно известный целитель, медик-медиум Энтони Уильям рассказывает о целебной силе, скрытой во фруктах, овощах, травах, специях и диких растениях. Вы узнаете, что дары природы не только способны оказать нам эмоциональную поддержку и дать ценный духовный урок, но и избавить от таких серьезных проблем, как: тревожность, аутоиммунные расстройства, рак, диабет, проблемы с пищеварением, хроническая усталость, пищевые аллергии, бесплодие, бессонница, мигрени, лишний вес и многие другие.
В мельчайших подробностях автор описывает свойства каждого из более чем пятидесяти «живых» продуктов, симптомы и заболевания, которые этот продукт излечивает. А чтобы сделать ваш путь к исцелению и крепкому здоровью приятным и легким, в книге приведены простые рецепты вкусных и полезных блюд из растительной пищи – от питательного запеченного картофеля с острым овощным соусом до тающего во рту кокосово-медового мороженого.
Да, в книге написано много того, что мы и так знаем, но в новом изложении. И да, как бы банально не звучали советы автора, но мы часто об этом забываем и заталкиваем в свой рот огромное количество «пищевого мусора».
И я ой как этим грешила! Чипсы, копченые продукты, пиво и вино, сахар и соль в огромном количестве! Страшно вспомнить, чем я питалась. А в купе с образом жизни и проблемами окружающей среды, вообще не понятно, как от моего здоровья вообще хоть что-то осталось…
Как я к этому пришла?
Проблемы питания и образа жизни я стала изучать более глубоко после нескольких лет безуспешных попыток зачать ребенка. Ввиду отсутствия явных проблем со здоровьем, я решила, что надо пробовать настроить организм за счет «нормального» питания. Поэтому и углубилась в изучение этого вопроса с помощью разнообразной литературы.
Т.к. интуитивно я понимала, что в рацион в максимальном количестве нужно вводить фрукты и овощи, но полной уверенности у меня не было, да и на что именно нужно налегать, я тоже не осознавала, я, книга за книгой, потихоньку стала вникать в этот вопрос. Больше всего меня волновала связь еды с гормонами и различными заболеваниями.
В книге «Еда, меняющая жизнь» как раз подробно описывается, какие заболевания могут вылечить определенные продукты. Информации не очень много, но сам автор говорит, что если писать подробно, то каждому продукту придется посвятить целую книгу. И я с ним согласна.
Также стоит сделать скидку на то, что сам автор из Америки и продукты он описывает не всегда типичные для нас. Например, артишоки в магазинах мне попадаются крайне редко и цена на них очень кусачая, а хорошую спаржу днем с огнем не сыщешь!
Но и знакомые и любимые нами продукты в книге тоже присутствуют, такие как картофель, лук и чеснок, цитрусовые, бананы и т.д.
На этапе прочтения я делала для себя заметки, какие именно продукты справятся с моими проблемами. Такой экземпляр списка размещен у меня на кухне на холодильнике и я стараюсь есть эти продукты ежедневно.
Например, для борьбы с бесплодием автор советует налегать на бананы, апельсины, манго, кокосы, виноград, огурцы и многое другое. Что меня удивило, это наличие в этом списке листьев малины и крапивы.
Теперь, после каждой поездки на дачу, я привожу с собой эти листья и завариваю чай. Как оказалось, это еще и очень вкусно, но нравится далеко не всем. А для меня главное, чтобы эти продукты помогали моему организму восстановиться.
В зимний период я перехожу на покупные травы, но пью их очень аккуратно, следуя главному совету "не навреди".
Фрукты я раньше ела ну очень редко, мама иногда заставляла меня съесть хоть одно яблочко в день, настолько я это всё не любила.
Теперь я не представляю свой день без овощей и фруктов.
В моем рационе появились достаточно экзотические для меня продукты - манго, кокосы, авокадо, папайя, лайм и т.д.
Я каждый день стала делать разнообразные супы-пюре из непривычных для меня продуктов - из капусты брокколи, которую ранее я никогда не ела, цветной капусты, тыквы и других полезных овощей.
ВОЗ рекомендует съедать ежедневно минимум пять разных овощей и такие супы помогают выполнить рекомендацию (лук+чеснок+морковь+два меняющихся ингредиента и вот вам море пользы и минимум усилий). Такой суп я выпиваю вместо одного перерыва на чай и чувствую себя значительно лучше, чем раньше!
Также я стала частенько делать смузи из свежих овощей и фруктов, стараюсь не слишком сильно измельчать их в блендере, чтобы сохранять волокна.
Обязательно на завтрак я добавила "живые продукты" ко всем блюдам - любые бутерброды, каши, яичницы, всегда сопровождаются овощами и фруктами, орешками и ягодами, кокосовым маслом.
Естественно, я по максимуму сократила потребление вредной пищи - чипсов, алкоголя, копченых продуктов и сладостей. Мясо я теперь ем не каждый день, т.к. автор утверждает, что мясо содержит адреналин, которого у жителей мегаполисов и так в избытке.
Автор посвятил целый раздел продуктам-вредителям и я стараюсь следовать его советам. Я практически исключила из рациона молочные продукты, которые и так не особо любила, редко ем мороженое и сыр. Также почти перестала есть кукурузу, ем меньше яиц.
Изредка я позволяю себе стакан кефира или делаю из него коктейль с бананами, т.к. мой врач всё-таки рекомендует употреблять кисломолочку.
С книгой в руках, все эти изменения дались мне достаточно легко, т.к. человек я внушаемый и стараюсь внушать себе только хорошее. Загадочные рекомендации об общении с едой и просьбами к ангелам я пропускаю, т.к. все эти ритуалы не для меня.
После нескольких месяцев нового рациона, в совокупности с применением различных БАДов, я смогла впервые забеременеть! Та беременность не сохранилась, как и последующие две. Но прогресс был на лицо - три беременности за один год, после абсолютного бесплодия!
Конечно, для бОльшей эффективности, на новый рацион должен перейти и муж, но пока он делает это очень неохотно.
Помогла ли мне эта книга? Безусловно, да! Само собой, она не панацея, но она может дать правильное направление. Избавить человека от вредных пищевых привычек, помочь пересмотреть свой рацион и внести полезные корректировки.
В течение года я неоднократно сдавала все анализы (общие показатели, гормоны и т.д.) и показатели сохранялись в пределах нормы. Вес за всё это время практически не изменился. От поедания фруктов я не растолстела, сахар не увеличился.
Чего интересного можно найти в книге?
Автор выделил ряд продуктов, разделив их на 4 категории - фрукты, овощи, травы и специи, а также дикие растения.
Каждому продукту уделяется несколько страниц, где описываются его полезные свойства, болезни, с которыми он борется, а также духовный урок, который он может принести. Всё просто и понятно.
Описание продукта завершается легким и полезным рецептом - это и первые и вторые блюда, чаи и десерты и многое другое.
Рецептами я не пользуюсь, но каждый раз беру их на заметку, т.к. они очень интересные.
Эта книга всегда у меня под рукой!
Я часто перечитываю описание продуктов, которые ем, чтобы напомнить себе об их полезных свойствах.
Всегда поглядываю на список, нужных именно мне продуктов (хотя я его уже знаю наизусть), перед походом в магазин.
Теперь отдел фрукты-овощи - это мой любимый отдел! И именно "живые продукты" составляют мой основной рацион.
Мне это не помогло похудеть или полностью исцелиться от всех болезней. Но, во-первых, у меня укрепился иммунитет, а во-вторых, возможно именно благодаря книге, я смогла забеременеть!
Соблюдать рекомендации несложно - есть фрукты и овощи, ягоды и другие полезные продукты - это же так просто и вкусно! Но для этого важно изменить свое сознание и отношение к пище, а поможет в этом книга "Еда, меняющая жизнь".
И я очень рада, что она однажды попалась мне на глаза и в буквальном смысле, изменила мою жизнь!
Я рекомендую эту книгу тем, кто хочет, но никак не может скорректировать свое питание, тем, кто страдает хроническими заболеваниями, но не знает, как можно облегчить симптомы, помимо лекарств и тем, кто просто старается заботиться о себе!
Читайте и наслаждайтесь новой жизнью, как это делаю я!
Надеюсь, книга принесет вам пользу и радость! И не надо воспринимать ее слишком серьезно, все-таки ее написал американец, а они очень любят добавить "остринки" в свою литературу.
Просто читайте и извлекайте что-то полезное именно для себя и будет вам счастье!
На этом всё, спасибо за внимание к отзыву!