Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 06:17

несколько раз

Здравствуйте!)

До этого момента я никогда не пробовала сельдерей, по крайней мере вот так, живьём, а тут перепал мне на днях дачный урожай и у меня на него были большие планы.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Правда, пока они осуществились, сельдерей у меня немножечко поник в холодильнике, но всё равно сам стебель на вид казался вполне себе свежим.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Я его хорошенько промыла, обрезала листья, сам корешок и пошла искать рецепты смузи.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Ведь у меня теперь есть беспроводной блендер Polaris для таких целей.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ УПОТРЕБЛЕНИЯ

Самые популярные варианты из интернета - с яблоком и киви.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Яблоко у меня было и я уже предвкушала заряд бодрости на весь день. Забегая вперёд скажу, что на весь день я получила только заряд тошноты, но обо всем по порядку.

С ЯБЛОКОМ

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Я нарезала половину сельдерея и половину яблока маленькими кубиками, залила водой и включила блендер.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
У меня получилось какое-то густое пюре с волокнами.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Я попробовала его на вкус и поняла, что сейчас будет весело, потому что ничего более мерзкого я никогда доселе не пробовала.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Я поняла, что сельдерея нужно класть в два раза меньше, а воды наливать в два раза больше. Яблоко я тоже решила израсходовать всё, потому что вкус сельдерея ну очень специфический и мне было нужно его чем-то перебить.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви

Дубль два. Снова включаю блендер.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Ну, пожиже, но вторая половинка яблока вообще ничего не исправила. А ведь у меня ещё этого сельдерея на 3 раза!

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Я решила добавить сливки. Ну мало ли.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви

Вспомнила любимый в детстве рассказ Виктора Драгунского «Тайное становится явным». Там мальчику не нравилась каша, он добавлял в неё всё подряд, и когда понял, что стало только хуже, выкинул её в форточку и попал кому-то на голову.

Я на всякий случай посмотрела, есть ли кто-то под окном у меня. К сожалению, люди были)) Поэтому я взяла всю волю в кулак и решила это допить. Ну не пропадать же добру. Витамины, бодрость, все дела.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Меня уже просто начало подташнивать, пока я допивала это месиво.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Заедала «Мимозой» из Вкусвилла.

С КИВИ

На следующий эксперимент уже с киви я решилась только на следующий вечер.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Здесь остаток сельдерея и целый киви. И где 250 мл воды.

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
С киви по вкусу, возможно, было и терпимее, чем с яблоком, а может, дело в том, что сельдерея было уже значительно меньше, но я окончательно убедилась, что у меня какая-то аллергия на киви, у меня до сих пор щиплет рот. Поэтому тоже непонятно, что лучше))

Смузи из сельдерея с яблоком и киви
Допила опять через силу, хорошо хоть не так много.

ВКУС В ЦЕЛОМ

Какая-то противная то ли сладость, то ли вообще не понятно что. Ещё и волокна эти...брр... Кстати, до сих пор на кухне стоит запах сельдерея, тоже не сказать, что он сильно приятный.

ВЫВОД

Вот честно, я вообще не рекомендую. Но, возможно, дело действительно во мне, потому что судя по отзывам, всем очень нравится 😄 Мазохисты)) 😄

Ставлю 4 и рекомендую только из-за его пользы и в знак уважения тем, кто может из него что-то пить и готовить. Кстати, может кто-то посоветует, с чем смузи было бы реально вкусным? Вдруг мне опять вручат урожай, а я не смогу отказаться 😄

Не знаю, может, йогурт какой надо было добавлять или мороженое... Кто-то знает?

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Натуральный
  • Полезный
Недостатки
  • Бывает сильно волокнистый
  • Вкус на любителя
Sasha Mрекомендует
Терпеть его не могу 🙈
😕
03.11.2022
Я не переношу запах сельдерея, меня от него очень сильно тошнит. Не понимаю, как его можно употреблять в пищу?
Вот и я 😁
03.11.2022
Я сельдерей только в барах ем, почему-то там он с куриными крылышками вкусный. Как-то покупала его в магазине, но мне он не понравился
04.11.2022
Может, разные какие-то сорта...
03.11.2022
Сельдерей я по-моему только однажды пробовала) а вообще зелень, наверное, всю люблю
03.11.2022
А я его как-то не очень люблю.
04.11.2022
Вот и мне не понравился...
03.11.2022
Ни разу его не покупала 😉
😉
А я обожаю сельдерей. Добавляю в салаты, во вторые блюда. И этим летом вырастили несколько кустов на даче. Засушили как листья, так и стебли. Он на самом деле на любителя. Не сразу распробовала вкус. Но чтобы был менее волокнистый кожицу со стеблей лучше немного снять. И к слову дачный сельдерей несколько отличается от магазинных. Стебли не такие сочные. Знакомство все-таки лучше начать с покупного...
04.11.2022
Спасибо, учту на будущее!)
Я с ним капусту тушу!
03.11.2022
Мы очень его любим – я каждый день делаю себе салаты, добавляю в бульоны и в сырые супы 😊
Недавно делала веганское лобиани с баклажанами и сельдереем! Гости съели и сам лобиани, и лобио которое осталось от лобиани, и добавки попросили... Думаю, к любому продукту можно найти подход, главное без насилия над собой.
Это да)
С помидорами! Но только много помидоров и чуть - чуть сельдерея! 😁
😁
Согласна, дрянь редкостная. Ни пить, ни есть не могу сельдерей.
Даа...
03.11.2022
ни разу кстати не ела, надо исправить))
Он очень своеобразен 😁
03.11.2022
А мне вначале не нравился, а сейчас очень даже ☺️
Здорово!)
Не пробовала
03.11.2022
Ну вы и экспериментатор, не разу не пробовала сельдерей
03.11.2022
а я обожаю сельдерей, и корневой, и черешковый. но такой как у вас - дачный - не ем - он невкусный и волокнистый. его только в бульон, а потом на выброс 😁
04.11.2022
вот. это просто не тот сельдерей.
Но смузи из такого количества сельдерея ... брр... хорошо, что автор выжил!
😁
Сельдерей если и ем, то только в рагу и супе в малых дозах. Не переношу его, хотя он оооочень полезный. Не представляю, как можно забубенить залпом смузи. Всегда удивляет, когда вижу по телевизору или в соцсетях подобное😂. У меня сразу было бы ббькхе🤣🤢🙈
😁 во-во
03.11.2022
Для меня человечество делится на тех, кто очень любит сельдерей, и тех, кто его люто ненавидит. Я люблю 😍
05.11.2022
😁 может, мне просто попался невкусный, или надо было меньше класть 😂
03.11.2022
Вы его лучше в супчик пюре добавьте) В адекватном конечно количестве)))
Можно попробовать 😁
03.11.2022
Смузи с ним не пробовала, но в салаты добавляю. Мне нравится.
03.11.2022
Это же невозможно пить...
в кровавую Мэри вставлять можно, рядом с трубочкой ) говорят он там прекрасен 😁
03.11.2022
При попадании в пищу даже в небольших количествах, всегда чувствуется, ничем эту гадость не заглушить.
03.11.2022
А я покупала как- то смузи с сельдереем в супермаркете. Там киви , сельдерей и кажется яблоко были. Вкус нормальный, потому что сельдерея там добавили немного.
05.11.2022
Возможно, я и правда переборщила 😁
03.11.2022
Тоже думала попробовать пить с утра сок сельдерея.. купила, так он и лежит😃
03.11.2022
Меня уже просто начало подташнивать, пока я допивала это месиво
О, да вы тот ещё герой, меня хватило на полглоточка😄 гадость редкостная🤢
😁
Покупала один раз и мне хватило на всю жизнь 😁 правда я совсем чуть чуть в салат добавляла, но этот вкус перебьет всё! Гадость и точка😂
03.11.2022
Мы сельдерей добавляем в лагман, вообще во многих блюдах он вкусный
Интересно!)
Я бы не стал его пить)
05.11.2022
Я бы тоже, если бы знала 😁
А я тоже не люблю
Сто лет его не ела
😉
Всё никак себя к нему не приучу... Хотя и полезный, да
03.11.2022
В нашей семье его тоже не любят
03.11.2022
Не люблю сельдерей, но если протомить с капустой и мясом то неплохо👍
Интересно)
04.11.2022
Ой, блин, я не представляю как такое пить🥲 в бульон могу добавить, но чуууть чуть, иначе слишком интенсивный вкус становится и уже противно🤭
10.11.2022
04.11.2022
Да, вкус у него и правда на любителя 😊 .
04.11.2022
Я долго его не переносила, но в какое-то время решила пересилить себя и привыкла...
Здорово! 😂
05.11.2022
Я вот его не очень люблю
Вот и я...
Какое аппетитное смузи 😍 Люблю сельдерей добавлять в тыквенный супчик пюре 😋
06.11.2022
А мне сельдерей нравится😌 И это именно тот продукт, который я стараюсь всегда иметь в холодильнике) К сожалению, мой любимый сельдерей, из Израиля, сейчас в магазинах вообще не найти(у него крупные, сочные Стебли и мягкий вкус), а есть только их Краснодара(такой же, как на фото у вас- он не сочный, чуть даже горьковатый)). Но, всё равно его покупаю, т.к. и для щей с капустой - это основной ингредиент, и для салата ”а-ля греческий“ он нужен. Правда, срезать приходится внешнюю оболочку😔 Не экономично))
16.11.2022
Даа, видимо, у разных видов разный вкус... В супе интересно было бы попробовать
06.11.2022
Я его не переношу, даже запах кажется противным. А вот муж очень любит, просто так его есть, в свежем виде.
11.12.2022
Вот мне тоже не понравилось(
Ещё 10 комментариев