Здравствуйте!
На сублимированные порошки я подсела около полугода назад. Вначале это были суперфуды зелени для ощелачивания организма в частности это Аодзиру - японский напиток здоровья, потом хлорофилловые смеси, а при очередном заказе на Iherb я обратила внимание на суперфуд Wilderness Poets сублимированный порошок питахайи
Что такое Питахайя или Dragon Fruit?
Он относится к виду кактусовых и очень популярен в Азии. Меня всегда привлекал это фрукт только своим внешним видом, абсолютно необычный пурпурный цвет , белая мякоть и косточки. а вот вкус Драконова фрукта меня абсолютно не впечатлил. Хотя говорят местные жители, что он содержит очень много полезных веществ. Я его пробовала в Тайланде, Вьетнаме и Китае,
Наиболее распространенный тип Dragon Fruit имеет белую мякоть, но есть и индивиды с лиловой мякотью.
Полезные вещества:
В составе фрукта дракона имеются витамины B1, B2, B3, C, железо и фосфор. Питахайя содержит большое количество антиоксидантов, клетчатки, улучшает самочувствие и обладает противовоспалительными свойствами.
По антиоксидантам с ним может соперничать только плоды ягод асаи.
.Антиоксиданты были научно доказаны, чтобы помочь организму избавиться от вредных свободных радикалов и способствовать общее благосостоянию.
рекомендуется
-больным сахарным диабетом;
- эффективно противостоит вздутию живота и нормализует работу кишечника;
- положительно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую системы;
- улучшает зрение благодаря содержанию танина;
- поставляет в организм кальций.
Итак краткие характеристики Сублимированная пудра фрукта дракона Dragon Fruit Powder
- Бренд - Wilderness Poets
- Применение сублимированный порошок питахайи - суперфуд и пищевой краситель
- Страна-изготовитель - США
- Вес- 3.5 унций 99 гр (16 порций)
- Цена - 1163 рубля на момент приобретения , все зависит от курса доллара
- Где купить: я приобретала на сайте IHerb вот прямая ссылка на продукт
Крафтовый пакет. С лицевой стороны показан цвет порошка и сам вид оригинального фрукта Dragon Fruit, обозначен бренд. Внутри пакета фольгированная прослойка и пакетик, который удерживает влагу.
Линиями надрыва сделаны очень удобно, для того чтобы оторвать не понадобились ножницы, все очень легко. Пакет оснащен зип-замком и потом его спокойно можно закрыть для дальнейшего хранения многоразового использования.
Обратная сторона пакета имеет описание на иностранном языке и не несет для меня особенно полезной информации, все что нужно я прочитала на сайте в момент оформления заказа.
Сам пакет на самом деле оказался для меня не очень удобен, потому что необходимо хранить только в сухом месте. Когда я однажды готовила выставила его на стол, который был мокрый и не обратила на это внимание и конечно же он промок, пришлось порошок пересыпать в стеклянную банку.
Состав порошка:
полностью натуральный
Magenta Dragonfruit is freeze dried to a potent antioxidant rich powder.
Пурпурный драконий фрукт сублимирован до мощного порошка, богатого антиоксидантами.
Не содержит искусственных красителей, ароматизаторов, стабилизаторов.
Аромат порошка практически не ощутим, еле еле пахнет сладостью.
Текстура мелко помолотый порошок действительно пудра. Цвет пурпурный, очень сочный и яркий.
Руки не пачкает и легко отмывается с поверхности несмотря на свою сильную пигментацию. В отличие от куркумы, которую вообще невозможно отмыть, если она не дай бог попадет на ткань или белую столешницу на моей кухне.
Растворяется в воде и молочных продуктах на ура, есть предупреждение от производителя, что пудра-порошок может комковаться, у меня такого момент не было отмечено. Все очень хорошо растворялось и хранилось.
Вот тут то я конечно не смогла скрыть своего разочарования, потому что ожидала экзотику во всем её проявлении, а вкус порошка оказался о\абсолютно нейтральным. Я нафантазировала, что закрою глаза , намучу себе смузи , надену наушники с шумом прибоя и мысленно перенесусь в Тай
- Рекомендации по применению от производителя
Добавьте 1 чайную ложку в смузи, гранолу, десерты, йогурт, сок и что угодно, что может засиять пурпурным оттенком.
- Мое личное применение, впечатления и примеры того, что получилось
- Dragon Fruit Powder или pink matcha, как называют его во многих кафе
- стал одним из самых популярных напитков в нынешнее время во всяких модных местах. Зеленая оригинальная матча и латте матча уже обыденный напиток, а сейчас для удивления потребителей есть и голубая матча и pink. Для того, чтобы приготовить такой напиток не стоит особенного труда. я взбиваю порошок в миндальном молоке или Немолоке от садов придонья, овсяном.
Для этого даже не нужен капучинатор, достаточно чуть подогреть молоко и сделать все во френч-прессе. Коровье молоко я не употребляю уже давно, а такой напиток, который приобретает неземной пурпурный це\вет полезен для здоровья изначально особенно если это миндальное или кедровое молочко, сделанное в домашних условиях своими руками и обогащено антиоксидантами сублимированной пудры фрукта дракона Dragon Fruit Powder
Нежно-розовая воздушная пенка особенно поднимает настроение
- Я также подкрашиваю творог
и взбиваю его в блендере с порошком. Мне этот продукт поднимает настроение своим цветом и видом.
Добавляю фрукты, вместо сахара и для меня это полноценный обед.
Творог я употребляю только днем. Ни в коем случае ни вечером и в перерывах между едой часа в 2 -3 потому что он очень долго переваривается. Но это белок, который я не очень люблю, но его необходимо есть. И вот эту обезжиренную массу просто так жевать неинтересно, а в сочетании фруктов и удивительно лилового цвета совсем другой коленкор.
Я вообще человек цвета, для меня важно, чтобы пища была не только здоровый и вкусной, но чтобы все это выглядело весьма эстетично и красиво.
- Панна-кота итальянский десерт с азиатским колоритом.
панну коту я раньше делала сама из агар-агар и сливок. Пока не познакомилась с продукцией от компании Иван поле. Без сахара и лишних калорий. Так вот это десерт белый изначально,но я добавляю для цвета под настроение сублимированную пудру фрукта дракона Dragon Fruit Powder
Получается очень красивый ягодный цвет. На вкусе продукта никак не отражается и в этот на первый взгляд минус, как я думала в итоге оказался для меня плюсом, потому что вкус кокоса остается четким у панна котта , а цвет чернично лиловый экзотических ягод.
это конечно нереальная находка для фуд фото, для молекулярной кухни и конечно же фуд фото. Цвет реально космический, он любой соус и украшение тарелки превратит в инставид и глянец. Вот пример моих художеств на тарелке.
Порошок идет как красивое оформление для выпечки, соусов, мороженного, подложки под десерты, чиз кейки.. Такой разгон фантазии с таким цветом можно творит чудеса на кухне из разных продуктов.
Сейчас конечно не время Пасхи, но яйца в розовом обрамлении на завтрак выглядят просто ошеломляюще. И в связи с тем, что Сублимированная пудра фрукта дракона Dragon Fruit Powder не обладает отдельным экзотическим вкусом, то сам вкус продукта остается неизменным.
Думаю следующий праздник светлого воскресения я буду праздновать именно так.
Кто увлекается выпечкой, вы когда-нибудь готовили пурпурные панкейки, а лиловые кексы? Или блинчики ягодного цвета, а может быть чизкейк. С сублимированной пудрой фрукта дракона Dragon Fruit волшебство можно сделать даже из самых обыкновенных продуктов. И удивить близких, знакомых, а также поиграть в волшебников с детьми на кухне.
Если говорить отдельно про продукцию компании Wilderness , то это не первый суперфуд, который я покупаю. Правда зеленый я беру уже давно именно для ощелачивания крови и насыщения хлорофиллом. Уровень на высоте. И по сравнению с другими порошками на Айхербе эта продукция несмотря на достаточно высокие цены радует своим качеством.
Поэтому для всех гурманов, любителей суперфуд на своей кухне и эстетам я конечно же рекомендую к покупке Сублимированная пудра фрукта дракона Dragon Fruit PowderБренд - Wilderness Poets. Продукция подходит для веганов, о чем и пишет производитель на своем сайте.
Немного добавлю от себя. Мое личное мнение, что за сублимированными порошками будущее. Я активно сижу на детокс днях с зелеными порошками, в зимний период покупаю себе витаминизированные смеси сублимированных овощей и ягод. В частности это брокколи, аодзиру, фасоль, хлорелла, сельдерей , кверцетин, ежевика, свекла. Я точно знаю, что мой организм не получает столько питательных веществ из продуктов, которые представлены у нас в зимне-весенний период и сублимированные порошки с лихвой покрывают этот недостатков в питании именно органикой, а не синтетическими витаминами в капсулах. И не напичканными пестицидами и еще непонятно чем пластмассовые овощи, которые обрабатывают непонятно чем для более долгого хранения.
В этой ветке еще один отзыв написан на 2 звезды и я в корне с ним не согласна, потому что во первых Сублимированная пудра фрукта дракона Dragon Fruit PowderБренд - Wilderness Poets. - это органический краситель высшего качества, а во -вторых, чтобы почувствовать действие сублимированных продуктов недостаточно выпить коктейль всего лишь раз в месяц. они действуют на клеточном уровне и в течение долго времени, а не как разовое мероприятие. Тем более антиоксидантные продукты, в свое время я также реагировала на порошок ягод асаи, да что все это ерунда.. Стоило просто прийти времени, чтобы это понять.
Поэтому я рекомендую к покупке и ставлю 5 звезд.