Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 13:53

Я обожаю панна котту и часто покупала её в магазине у дома, даже пробовала приготовить сама, было вкусно, но достаточно долго.

Мой шедевр 😊

Если я иду куда-то в заведение, то обязательно заказываю именно этот десерт, пробовала я много и везде, поэтому очень интересно было сделать самой и оценить вкус десерта от Иван-поле.

СМЕСЬ ДЛЯ ДЕСЕРТА «ПАННА КОТТА «СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ» В ШОУБОКСЕ

Вкус: сливочное мороженое

Бренд: Иван-поле

Производство: Россия

Нежный десерт из сливок родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панна котта, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки».

Можно купить 1 пакетик, у меня было 5 штук в боксе, что позволило мне поэкспериментировать, но об этом чуть позже.

Выбрала я классический вариант, считаю, что этот вкус будет более близок к оригиналу.

Есть еще вариант вкуса крем карамель и кофейная панна кота.

УПАКОВКА

Картонная коробка в милом дизайне, есть вся информация о приготовлении, составе, калорийности.

Для приготовления двух порций понадобится 1 пакетик сухой смеси.

Уже доставая пакетик чувствуется приятный сливочный аромат.

Открыть упаковку легко, следует только потянуть по линии насечек.

У индивидуальной упаковке есть зип застежка, но вряд ли вы будите делить порцию пополам.

Тут самое интересное АРОМАТ еще ярче, так и хочется быстрее приготовить.

Порошок белого цвета, плотный и очень душистый.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рекомендуют развести порошок в 220 мл горячей воды.

Смесь, вода, миксер или блендер для равномерного перемешивания, два бокала.

Емкость лучше взять побольше, чтобы аккуратно все перемешать.

Высыпаем панна коту в виду, цвет сразу становиться белым, но на поверхности пока есть комочки.

Поэтому нужна помощь блендера.

Буквально пару минут и смесь готова.

Она становится однородной и немного пенной, но пена осядет.

Теперь нужно остудить получившуюся смесь и разлить по бокалам.

Я специально взяла емкость побольше, потому что потом еще нужно будет добавить декор (топпинг, варенье, свежие фрукты).

После того, как смесь остыла её нужно убрать в холодильник на 5 часов.

Если вы хотите десерт утром, то лучше все сделать с вечера, если же к вечеру, то с тура.

Если постоит больше 5 часов это ничего, я проверяла, вкус не меняется, как и текстура.

ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

К вечеру мой десерт был готов.

Смесь застывает, но остается желеобразной.

Я добавила кусочки свежего киви.

ПРОБУЕМ МОЙ ВАРИАНТ 1.

Консистенция очень приятная и нежная.

Буквально тает во рту, текстура мягкая и при этом немного, как желе.

Очень похожа на оригинал из кафе и ресторанов.

По сладости для меня в самый раз, домашние требовали подсластить, тут кому как.

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ у меня осталось чувство, что рецепт можно немного исправить и сделать вкус ещё нежнее.

Поэтому я решила вместо воды ДОБАВИТЬ СЛИВКИ, потому что в оригинальном рецепте используются именно сливки.

Да я понимала, что тем самым повышу калорийность, но это меня не остановило.

ВАРИАНТ 2.

Всё с точность, как и в первый раз. но теперь на помощь мне приходят сливки 10% жирности.

Я их довела до нужно температуры и смешала с пакетиком смеси.

Получилась однородная смесь, которую я разлила по бокалам и поставила в холодильник.

ПРОБУЕМ ВАРИАНТ 2.

В этот раз я добавила конфитюр манго, он на мой взгляд идеально подошел к этому десерту и добавил сладости, как и мечтали домашние.

Получилось очень ярко и сочно.

Оправдались ли мои ожидания по вкусу?

ДА 😊

Со сливками получилось очень, очень вкусно, просто супер.

Вкус стал более насыщенным и заиграл совсем другими красками, теперь это самый настоящий итальянский десерт.

Да он стал чуточку жирнее, но можно себе его позволить вместо другой сладости, это будет намного полезнее.

Ложка лакомства просто тает во рту, хочется съесть ложку и стакан заодно 😊

У меня осталось ещё три пакетика и теперь я буду готовить только со сливками, это совершенно другой вкус, можно конечно уменьшить жирность и сделать с молоком, думаю тоже будет вкусно.

Сверху можно добавить, что душе угодно.

Можно взять варенье, а можно фрукты, конечно идеально клубнику, но пока свежей нет.

КАЛОРИЙНОСТЬ

1 порция 30 грамм - если развести водой по рецепту на упаковке получится 118 ккал, и стоит учесть, что это можно разделить на две порции, значит без учета топпинга это всего 59 ккал.

То есть даже мой вариант со сливками получается не таким уж и калорийным и можно вместо утреннего йогурта смело подавать панна коту.

СОСТАВ

концентрат сывороточного белка, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, желатин пищевой, инулин, ароматизаторы, подсластитель сукралоза. Содержат сахара природного (естественного) происхождения.

Радует мой глаз как никогда.

Все ингредиенты подобраны идеально и нет ничего лишнего.

ГДЕ КУПИТЬ
На официальном сайте, в ИМ, например Wildberries

Смесь в шоубоксе 5 штук (ссылка)

1 пакетик (ссылка)

СТОИМОСТЬ

5 штук - 250 рублей

1 штука- 50 рублей

Я РЕКОМЕНДУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ДЕСЕРТА «ПАННА КОТТА «СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ"

Это 100% нужно попробовать, даже если с готовкой вы на ВЫ, этот десерт получится даже у ребенка.

Смело могу заявить, что от оригинала этот божественный вкус не отличить, технологам компании стоит сказать спасибо за такой вкусный шедевр.

Если сравнить два варианта с добавлением воды и сливок, то на фото можно увидеть немного разную текстуру.

На воде более прозрачный цвет, а на сливках насыщенный.

И вкус меняется кардинально, от второго варианта я просто без ума, он сытный, нежный, вкусный.

Этого не передать, нужно действительно пробовать 😊

В кафе/ресторанах десерт Панна Котта стоит от 200 рублей, а тут вы получаете 2 порции за 50 рублей, даже плюс сливки (25 рублей) это всего лишь 75.

Выгода и польза ощутимы, плюс всегда приятно сделать десерт своими руками 😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко готовить
Недостатки
  • Нет
TANTIEMEрекомендует
22.04.2020
Красота какая! Так легко готовится! Это для таких как я - не люблю долгую и замороченную готовку 😁
Быстро и главное вкусно!
обожаю панакотту ❤️
Мой любимый десерт)
действительно легко приготовить)
Просто добавь воды)
Никогда не пробовала делать дома мороженное 😊
22.04.2020
Панна-котта со вкусом мороженного )
какая же вкуснятина ❤️
Именно так)
22.04.2020
Как удобно! Очень аппетитно смотрится))
Самый легкий десерт
22.04.2020
Никогда не готовила панна коту, а тут прям все так легко и просто делается! ❤️
Стоит попробовать)
22.04.2020
Очень люблю панна котту с клубничным джемом, муж периодически приносит из соседней кондитерской. Дома никогда не готовила, классный набор. 😊
Набор заслуживает внимания)
Как аппетитно выглядит!
Мои слюнки потекли... Хочу попробовать и я.
Значит нужно пробовать)
Какая вкуснятина!
Да ❤️
22.04.2020
И вкусно, и полезно. И готовить очень просто.)
Просто супер)
22.04.2020
Я панакоту готовила, накосячила с пропорциями)) добавила желатин с сахаром и норм получилось 😁
Тоже, как вариант)
Вкуснота ❤️
Очень)
Как вы вкусно приготовили 😇
Спасибо)
Класс ?
😊
23.04.2020
не пробовала раньше такой десерт, надо купить на пробу)
Очень советую)
Какой классный результат!
23.04.2020
Мои эксперименты оправдали ожидания)
Очень мне полюбились Иван - поле, теперь и панакотту хочу попробовать.. 😁
23.04.2020
Я теперь всем советую этот бренд)
23.04.2020
Как аппетитно и цена радует 😊
23.04.2020
Как мало нужно порой для счастья)
23.04.2020
Идеальный рецепт для меня))) Нужно обязательно попробовать!
Как дважды два четыре)
Класс! Ни разу не пробовала такой десерт 😊
Он очень вкусный)
Очень аппетитно! И быстро! Никогда не готовила этот десерт, а тут прямо захотелось))
23.04.2020
Очень просто и в то же время очень вкусно)
Ух ты, как вкусно!
❤️
27.04.2020
А можно между водой и сливками найти что-то среднее, например обезжиренное молоко. И вкуснее чем вода, и калорийность не повысится 😁
28.04.2020
Да, и так можно, будет точно вкусно, но я пока остановилась на сливках)