Опубликовано 24 Сентябрь, 2016 - 03:02

Британские костюмированные сериалы очень подходят для осени. Как правило, в них хорошие актёры, костюмы, спокойный ритм. Мне особенно по душе формат мини-сериала, когда задумано 4-6-8 серий. В таком сценарии есть начало и конец, а не разбавление ложки сюжета бочкой воды.

На этот раз в эфире байопик о жизни королевы Виктории, давшей имя целой эпохе.

Сериал новый, ещё не законченный. Вышло только 5 серий из 8-ми (1-й сезон).

Виктория (Александрина Виктория) унаследовала британский трон в 18 лет. Она - дочка четвёртого сына короля Георга III, и так получилось, что трое её дядей умерли не оставив наследника.

В XIX в. парламент и конституция приобретали всё больше политического веса, а монарх становился формальной фигурой. Но королева, конечно же, имела свою роль, а именно: символизировать империю, тешить самолюбие британцев, красоваться на деньгах и почтовых марках, выйти замуж и произвести наследника.

У сериала много достоинств:

• уютные, будуарные декорации;
  • кукольные силуэты викторианских платьев;
  • отношения без вульгарщины;
  • мне, как девочке, нравится смотреть на интересных девочек в центре сюжета.

Актриса Дженна Коулман известна по роли Клары в Докторе Кто. Я эти сезоны новомодного Доктора уже не смотрела, но верным поклонникам будет приятно.

В целом сериал мне понравился. Дженна Коулман вписалась в роль миниатюрной королевы с лицом-сердечком. Пятая серия (последняя на данный момент) была в своём роде кульминационной. Все вышедшие серии я посмотрела за пару вечеров с тарелочкой еды, на диване, в комфорте, чего и вам желаю.

Правда, от сериала по мотивам исторических событий я ожидала больше каких-то реальных фактов об эпохе, политике Британии. Но все пять серий посвящены любовям в жизни королевы, и это упрощает атмосферу. Я как будто хотела нормально пообедать, а меня пичкали только сладким. В итоге я "встала из-за стола" немного недовольной.

Должно быть равновесие, хоть это и биография одного человека.

Практически единственное напоминание, что за стенами дворцов тоже есть жизнь.

А ещё... Сколько бы латиноамериканских сериалов я не смотрела с бабушкой в детстве, традиция женить кузенов ‒ это что-то из области Игры Престолов. А выбор из множества двоюродных братьев ‒ большая сюжетная часть сериала.

MerryDancerрекомендует
24.09.2016
Я пожалуй подожду когда весь сезон выйдет) люблю исторические сериалы 😊
24.09.2016
Думаю, мне понравится сериал, а мужу не очень) ему больше интересна именно история, нежели личная жизнь монархов)
А вообще, это отличная задумка мини-сериал, интересно и не муторно смотреть 100 серий!
24.09.2016
Заинтересовали 😊 обожаю такие фильмы и сериалы! ❤️ смотрела полнометражный фильм про Викторию с Эмили Блант - очень зацепил тогда 😉 надо будет посмотреть этот сериал 😊 а вообще я сейчас с ума схожу по сериалу Полдарк ❤️
24.09.2016
Знают о чем сериал снимать))) Ни одна королевская семья не пользуется таким интересом людей со всего мира.
24.09.2016
Сериал красивый и первые серии заинтриговали, а потом пошла эта бесконечная любовная линия, весьма уныло стало смотреть
24.09.2016
Спасибо за интерес к отзыву! 😊

La tulipe,
думаю, к середине октября первый сезон уже выйдет полностью.

Merag,
да, в сериале много именно "девочковых" деталей, с шуршащими платьями, мерцающими украшениями, долгими взглядами. Но можно было добавить какой-то полезной информации о жизни страны той эпохи.

anastasia29feb,
видела скриншоты из фильма с Эмили Блант. Мне кажется, она другого типажа, не совсем похожа на Викторию. Но фильм посмотрю всё равно. Интересно увидеть ещё одну интерпретацию))
Мне ещё понравился фильм "Елизавета" с Кейт Бланшетт.

grinstep,
бывшая огромная империя как-никак!

Gaastra,
если бы к любовям королевы добавили истории, политики, сериал бы только выиграл.
25.09.2016
Буквально недавно посмотрела фильм о Виктории (тот, что с Эмили Блант) - очаровательное кино. Думала, отзыв именно о нём, заглянула ещё раз увидеть красивые кадры и лица (очень мне там одно мужское понравилось 😊 ), а тут новый сериал! Спасибо за подсказку, обязательно посмотрю!
Согласна, осень - самое время для английских уютных фильмов 😊
25.09.2016
Талула,
"Викторию" с Эмили Блант держу на примете)) Хоть она мне по типажу и не похожа на миниатюрную Викторию (Дженна Коулман ближе, на мой вкус), но когда этот сериал закончится, хочу посмотреть и фильм.
31.03.2017
Когда девочка стала взрослой, она стала отжигать сильней. 😁 Может и посмотрю, хотя сериалы как-то пропускаю и всё.
31.03.2017
лимонная, с этим сериалом нужно попасть в настроение. И ещё чтобы главная актриса была приятна взору, потому что её очень много и в разных нарядах. Такое девочковое времяпровождение))