Привет-привет !
Никогда бы не подумала, что буду писать отзыв на магазин, но тут я просто не могу молчать!
Навернулся у меня телефон, срочно надо было покупать новый, а свободной всей суммы, увы, не было. Выбор свой остановила на Samsung Galaxy a 50. Начала искать магазины с рассрочкой. К магазину М-видео относилась почему-то в принципе лояльно. Плюс к этому я знала, что в магазине есть рассрочка.
Дата посещения магазина: 10 мая 2019;
Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, д. 25, ТРЦ «Золотой Вавилон»
Итак, пришла я в магазин, повертела телефон, ещё раз убедилась в выборе. Далее консультант провёл меня к девушке для уточнения условий рассрочки. Девушка огласила мне, что для получения рассрочки мне нужно купить у них аксессуаров на сумму 1 490 руб. и оформить какую-нибудь услугу.
На минуточку, чехол и стекло на эту модель телефона продаются у них под 1000 каждый. Это далеко не лучшие цены в городе. Чтобы не быть голословной, вот самый дешёвый чехол с сайта М-видео
А вот защитное стекло
Впечатляет, не правда ли? Забегая вперёд могу сказать что чехол в другом месте я нашла за 350 руб., а стекло за 250 руб.
Теперь поговорим об услугах. Предлагали перенос данных ( 1 290 руб. если не ошибаюсь) и два вида расширенной гарантии (я выбрала какую-то на 2 000 руб.) Ну у меня же будет рассрочка, думала я. Чехол и стекло, пусть и дороже, но пригодятся, а гарантия тоже не помешает. В итоге чек у меня вышел почти 24 000 руб при цене телефона в 19 990 руб. Неплохо, не правда ли?
В принципе, можно было уже на этом этапе разворачиваться и уходить, но консультант мне обещала рассрочку на 18 месяцев. Важный момент, все аксессуары и доп услуги тоже идут в рассрочку вместе с телефоном.
С предварительным чеком (точное название сего документа я не помню, очень жалею, что не сфотографировала) я прошла в кредитный отдел. Девушки там не являются представителями конкретных банков, они кредитные брокеры.
После заполнения заявки и рассылки в банки, началось самое интересное. Как выяснилось, никакой рассрочки не существует, а есть кредит с переплаты минимум в 1 700 (ОТП банк).
То есть вас сначала накручивают на допы, а потом предлагают самый обычный кредит. На этом этапе я поблагодарила, и ушла.
Самое интересное началось, когда я решила зайти на сайт М-видео.
Итак, мой телефон
А что это у нас за космическая рассрочка?
То есть моя модель телефона попадала под акцию "Космическая рассрочка" и воспользоваться я ей могла купив аксесссуаров и/или услугу на сумму 1 490 руб. Напоминаю, что консультант мне заявила, что я должна купить и аксессуары и доп. услугу. И то и то на сумму не менее 1 490 руб. То есть фактически магазин не соблюдает свои же акции и навязывает услуги. Вот порядок оформления
А вот и подробности предоставления кредита. Мне должны были предложить воспользоваться кредитом ПАО "Почта банк" и М-видео должен был сделать скидку на товар, чтобы итоговая сумма, подлежащая выплате банку, не превышала первоначальной стоимости товара.
А ведь люди у них берут! В кредитном отделе даже очередь! Сотрудникам этого магазина ооочень крупно повезло, что я вовремя не залезла на их сайт! Я до сих пор в шоке от вранья сотрудников! А так..жалко потерянного времени и