Опубликовано 25 Апрель, 2016 - 18:50

В мандариновый сезон, а это у нас зима, мы много и часто покупаем эти сладкие плоды, всегда хотела вырастить какой-нибудь цитрус у себя дома, но как-то не доходили руки.

Хочу сказать, что специально я его не выращивала, не ухаживала и не лелеяла, просто съела мандаринку и бросила косточку в садинку к другому цветку, даже не закопав ее 😊

Спустя какое-то время я увидела росток, моя косточка проросла на поверхности земли, я очень удивилась и обрадовалась. Пересадила росток в другой горшок и мандаринчик мой начал обильно расти.

Особо я за ним не ухаживаю, один раз только подкормила, только поливаю. Полив ему нужен регулярный, он у меня рос сперва на окне, на солнечной стороне, но там ему жарковато и приходится поливать через день или 2. Если его не поливаешь дня 3 или 4 листья начинают сохнуть, первый раз когда я это увидела, я подумала, что он начал погибать, но стоило ему напиться, и он снова выправил свои листики.

Конечно, плодов наверное не будет, так как нет там определенных гормонов размножения, ну если и будут, то через много-много лет( в чем я очень сомневаюсь). Нужно прививать.Ну раз плодов нет и не будет, будем довольствоваться листвой, в ней тоже много полезных свойств. Ее применяют при различных заболеваниях жкт, при нервных расстройствах.

Ну а для меня это декоративный кустик, который итак радует своей зеленью. Как и любой цитрус он является антисептиком, обеззараживает помещение а также является символом процветания.

Достоинства
  • Полезно для здоровья
  • Украсит дом
Эмма ярекомендует
Мы на работе с девочками косточку манго посадили,тоже выросло небольшое деревце.
01.05.2016
Мне как-то дали попробовать плод мандаринового дерева. Вкус просто необычайный получился! Я думаю, что каламондин стоит выращивать. 😊
17.05.2016
Посадить, что ли, косточку... 🎓 А то как-то помело посадила, такие иглы жуткие были на стволе...
17.05.2016
Посадите 😁 ну если хотите цветов и плодов лучше все таки готовое деревце купить...у меня у свекрови цитрус растет много лет, правда не мандарин, а лимон...каждую зиму плодоносит...а когда цветет..аромат на все комнату
27.05.2016
ух ты как классно)) тоже чтоли посадить?)
жаль только плодов не будет
06.08.2016
Обожаю такие деревца.