Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 09:24

Всем привет,мои дорогие!

Сегодня в своём отзыве я бы хотела написать о том,как я,"великий садовод-цветовод" выращиваю мандариновое дерево!

Вообще у меня в доме никогда особо цветов не водилось.Как-то не приживались они у меня.Один фикус,и то подарили.

И вот в прошлое лето я заметила что в горшке с фикусом что-то наклёвывается,прорывается к солнышку во что бы то не стало.

Как позже оказалось,муж кушал мандарины и кинул в фикус косточки.Что за поведение!

В итоге вот что мы сейчас имеем

Конечно,оно ещё очень маленькое,но я его так люблю!

Косточку я пересадила в отдельный горшок и поставила на подоконник,так как мандарин очень любит свет,при всем при том сейчас зима!

Поливаю я его два раза в неделю отстоянной водой,которую пьем сами.

Летом конечно полив должен быть чаще,по мере засыхания почвы.

Мандарин очень любит опрыскивание.У меня этим дочурка занимается.Опрыскивает она его через день-два.

В воду для опрыскивания я добавляю специальное удобрение,которое купила в цветочном магазине.

Вообще мандарин не особо прихотлив.И это для меня несомненно огромный плюс!

Единственное-растёт медленно,но мы ни куда не торопимся,вырастим))

Мандариновое дерево принадлежит к семейству рутовых, а его родиной является Юго-Восточная Азия. При хорошем и правильном уходе в домашних условиях мандариновое дерево не только способно вырасти, а даже зацвести и подарить до 75 мандаринов. Вызревают они, как правило, к осени и могут в течение нескольких месяцев держаться на дереве. Но для этого необходимо внимательно следить за температурным режимом, влажностью воздуха, поливом и подкормкой, именно в тех пропорциях, которые указаны опытными садоводами.

Рекомендую!

Rainy Melancholyрекомендует
какая красотень!
Какая прелесть ❤️
03.02.2016
Я несколько раз пыталась вырастить из косточки мандариновое дерево, но пока ничего у меня не вышло!
Надо, наверное, мужа попросить, чтоб он косточек по горшкам накидал 😁
Супер!
Хотела бы я вырастить мандариновое деревце 😊
03.02.2016
У меня тоже мандарин из косточки вырос!Только ему уже годик:-)
04.02.2016
Вот как у людей так получается? Случайно туда ее положил и вуаля мандарин растет, а я столько раз пыталась посадить намеренно и ведь ни разу не вышло.
04.02.2016
я выращивала лимон,и у нас были маленькие лимончики ,только очень очень кислые 😁
Какой малыш 😇 Надо и мне посадить, давненько я ничего не выращивала 😎
Молодец муж! Теперь и я натыкаю мандариновых косточек в горшочки 😈 😂
04.02.2016
Вы меня смотивировали тоже вырастить такое дерево, красота!
ой, какой деревце))
надо тоже натыкать в горшки косточек))
😊 Хорошенькое деревце