Всем привет,мои дорогие!
Сегодня в своём отзыве я бы хотела написать о том,как я,"великий садовод-цветовод" выращиваю мандариновое дерево!
Вообще у меня в доме никогда особо цветов не водилось.Как-то не приживались они у меня.Один фикус,и то подарили.
И вот в прошлое лето я заметила что в горшке с фикусом что-то наклёвывается,прорывается к солнышку во что бы то не стало.
Как позже оказалось,муж кушал мандарины и кинул в фикус косточки.Что за поведение!
В итоге вот что мы сейчас имеем
Конечно,оно ещё очень маленькое,но я его так люблю!Косточку я пересадила в отдельный горшок и поставила на подоконник,так как мандарин очень любит свет,при всем при том сейчас зима!
Поливаю я его два раза в неделю отстоянной водой,которую пьем сами.
Летом конечно полив должен быть чаще,по мере засыхания почвы.
Мандарин очень любит опрыскивание.У меня этим дочурка занимается.Опрыскивает она его через день-два.В воду для опрыскивания я добавляю специальное удобрение,которое купила в цветочном магазине.
Вообще мандарин не особо прихотлив.И это для меня несомненно огромный плюс!Единственное-растёт медленно,но мы ни куда не торопимся,вырастим))
Мандариновое дерево принадлежит к семейству рутовых, а его родиной является Юго-Восточная Азия. При хорошем и правильном уходе в домашних условиях мандариновое дерево не только способно вырасти, а даже зацвести и подарить до 75 мандаринов. Вызревают они, как правило, к осени и могут в течение нескольких месяцев держаться на дереве. Но для этого необходимо внимательно следить за температурным режимом, влажностью воздуха, поливом и подкормкой, именно в тех пропорциях, которые указаны опытными садоводами.
Рекомендую!