Опубликовано 11 Октябрь, 2014 - 12:00

О пользе льняного масла много писать, наверное, не стоит. Омега 3, 6, ненасыщенные жирные кислоты, витамины, А, В, Е, F, помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализовать вес и гормональный фон, благотворно влияет на кожу и волосы и так далее. Продукт полезный во всех отношениях. Но при этом не очень вкусный, густое, горчит.

Для лечебных целей его рекомендуют принимать перед едой утром, но это бывает так неприятно … Я пошла по пути так сказать наименьшего сопротивления – употребляю его с едой.

В первом случае добавляю в салат с тёртой морковкой. Сейчас осень, урожай овощей, польза моркови очевидна, а если добавить к ней зубчик чеснока и пару ложек льняного масла – это кладезь полезных витаминов!

А второй способ – с томатным соком. В стакан томатного сока добавить столовую ложку льняного масла, размешать и выпить. Такой напиток приятно пить, вкус масла совершенно не напрягает, а польза несомненная, он помогает укрепить иммунитет. Этот напиток я люблю пить весной.

Нерафинированное льняное масло марки Ароматы жизни вполне достойного качества и вкуса, покупаю его в нашей Пятёрочке, на него часто бывают акции, цена бутылочки в 250 граммов около 75 рублей. Единственный недостаток – прозрачная стеклянная тара, лучше бы была тёмная, но небольшой объём позволяет ему быстро расходоваться, надеюсь, оно не успевает окислиться, просто нужно хранить его в тёмном месте и недолго.

Рекомендую.

Отзыв о конопляном масле.

Достоинства
  • Нормализует стул и работу жкт
  • Полезно
Владимирovnaрекомендует
+ Знаю, что полезное, но ненавижу его! 😁 😉
А я ни разу не пробовала. Салат из моркови с чесночком - это нечто. Там можно и иммунитет поднять, спасибо за рецепт.
11.10.2014
Одно время пробовала его пить по утрам, вообще не пошло и болел желудок, тоже предпочитаю его в еду добавлять, в сок надо будет попробовать))
11.10.2014
мне нравится в нем горчинка, салаты из морковки им заправляю, очень вкусно получается.
и полезно!
11.10.2014
В закладки...не пробовала такое( надо бы исправляться 😊
С томатным соком..что-то новенькое)
11.10.2014
У меня есть такое масло, просто так пила на тощак- очень горько 🤢 , надо с томатным соком попробовать!
11.10.2014
Не пробовала никогда, но очень люблю кунжутное. Надо и льняное заценить.
11.10.2014
Очень полезное - во всех смыслах.
11.10.2014
Полезное масло, я бы тоже хотела попробовать
надо запомнить, а то тоже всегда проблема выпить это масло)
11.10.2014
В магните льняное масло продаётся в тёмно стекле (другого проиводителя). Давно на него посматриваю, но не знала как на вкус. Думаю, нуно и самой прикупить
11.10.2014
Обожаю льняное масло,оно такое полезное! ❤️
11.10.2014
Полезное и бутылочка красивая!
11.10.2014
Очень хочу найти где у нас приобрести льняное масло 😊
11.10.2014
Хочу купить льняное масло, и еще кукурузное. 😊 А что, оно действительно, такое неприятное? Мама покупала как-то, было горькое, мы решили, что его неправильно хранили, на свету, и оно испортилось.
11.10.2014
Всегда имеется бутылочка такого масла!
Такое еще не пробовала.
11.10.2014
И я ни разу не пробовала, надо решится 😊
11.10.2014
Я уже наслушалась столько страхоты, что оно противное, что вряд ли решусь употребить сама 😊
11.10.2014
Очень оба рецепта понравились. Стоит у меня такая бутылочка, ждет своего часа 😉
11.10.2014
У меня муж и доча прямо с бутылки пьют 😊
11.10.2014
мне кажется, лечге всего купить его в капсулах 😂 и принимать их
11.10.2014
пока только присматриваюсь к такому маслецу...пора и попробовать! 😊
Не пробовала такое, после Вашего отзыва захотелось купить. 😊
11.10.2014
я в точь точь такое употребляю)
12.10.2014
Попробовав несколько сортов льняного масла от разных пр-лей, уже давно пришла к выводу, что и вкусы у них отличные. Такое противное, что без доп.мер нельзя было бы употреблять - еще не попадалось 😉 А вот ёмкости у нас так просто убойные в продаже - менее 0,5л. не попадались, поэтому и использовать до конца никак не получается 😐
12.10.2014
Какие полезные советы, а то я пить его просто так не смогла.
12.10.2014
В сок говорите? Работ попробовать:-)
Здоровое питание это отлично
А я вот такое масло, к сожалению, не употребляю
12.10.2014
Никогда не пробовала льняное масло, нужно попробовать!
12.10.2014
я бы не смогла его просто натощак пить 😕
Полезная информация!!! 😊
12.10.2014
Очень полезное масло, мне тоже надо его попринимать.
Давно не покупала льняное масло. О пользе наслышана 😊
Я слышала, можно еще в кефир добавлять (для любителей) 😊
вкус у него конечно спецЫфЫческий!.. но что не сделаешь для пользы здоровья 😉
13.10.2014
С томатным соком ни разу не пробовала, необычный способ.
13.10.2014
Я как раз видела его по акции в Пятерочке, пока еще никогда не пробовала. Очень полезное!
Ещё 16 комментариев